Anís grano

El anís en grano o semilla de anís, es una especia que se utiliza en cosmética para dar aroma a los jabones, perfumes o productos cosméticos como cremas, geles o champús.


Uso tópico. No ingerir.

Más detalles

  • 100 gr.
  • 500 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

2,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

PROPIEDADES COSMÉTICAS DEL ANÍS EN GRANO

  • Aromáticas: la principal función cosmética del anís es como fragante con el fin de perfumar jabones, cremas, geles, champús o perfumes. Se emplea mediante un infusionado que se mezclará en la fase acuosa para elaborar todos estos productos de cosmética natural. 

APLICACIONES COSMÉTICAS DEL ANÍS EN GRANO

  • - Aromatizante  para perfumar jabones, cosméticos y perfumes 

USOS TRADICIONALES DEL ANÍS

El uso del anís es antiguo, se ha utilizado siempre como planta medicinal, además de como condimento y especia. Allá por el 1500 antes de Cristo los egipcios ya la empleaban y más tarde unirían a ellos los hindúes, chinos o griegos.

En Europa se empieza usar en el siglo XV capaz de mejorar las digestiones, acabar con el mal aliento o colocada cerca de la cama ayudando a conciliar el sueño y a tranquilizar la mente.

 

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DEL ANÍS EN GRANO

  • Nombre científico de la planta: Pimpinella anisum L. o Anisum vulgare
  • Sinónimos: matalahúga, anís verde o matalahúva
  • Descripción: es la semilla de la planta del anís que se recoge cuando comienza a amarillear, justo antes de que los frutos se abran. Una vez cortada la planta se deja secar al sol o en un lugar ventilado. Posteriormente se varean para soltar la semilla de la planta y obtener lo que conocemos como grano de anís.
  • Precauciones:
    • - Solo uso externo.
    • - No utilizar en mujeres embarazadas o lactantes.
  • Recomendaciones:  Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

 

CARACTERÍSTICAS BOTÁNICAS DEL ANÍS

El anís es una planta herbácea anual que puede alcanzar el metro de alto. Sus hojas son simples y escalonadas. Su largo tallo culmina en su parte más alta con una ramificación en forma de ramo de pequeñas flores blancas. El fruto es lo que conocemos como granos de anís de forma alargada y de color ocre o marrón y de un gran aroma anisado.

Origen: proviene de lo que hoy son los países de Egipto, Turquía y Grecia.


 
    Atención al cliente(9.3754266211604:
    Atención personal(9.2703897147449:
    Calidad/Precio(8.721388537335:
    Rapidez de entrega(9.4550512954269: