Potasio Sorbato, conservante de orígen natural, utilizado en cosmética natural

Potasio Sorbato, conservante de orígen natural, utilizado en cosmética natural

POTASIO SORBATO: Conservante de origen natural, inocuo, aceptado por la Cosmética Natural y Ecológica. Inhibe el crecimiento de Hongos y Levaduras. Ampliamente utilizado en Alimentación.

INCI: Potassium Sorbate, E 202


Más detalles

  • 500 gr.
  • 1 Kg.
  • 25 Kg.

Add Subtract

10,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Aunque el conservante Potasio Sorbato es producido por procedimientos sintéticos, se encuentra presente en numerosas fuentes naturales. Su orígen parte de la naturaleza.

Nuestro organismo es capaz de metabolizarlo perfectamente sin ocasionar ningún problema.

Efectivo a pH inferiores o similares a 5.Potasio sorbato. Uso cosmético. No ingerir.

Número CAS : 24634-61-5

Fórmula molecular: C6H7KO2

INCI: Potassium sorbate

Sinónimos: Kalii sorbas, 2,4-hexadienoato de potasio, Kalio sorbatas, E-202, (E,E)-sorbato de potasio.

 

DESCRIPCIÓN

Sal potásica del ácido E-E 2,4-hexadienoico, que se presenta en forma de polvo blanco e inodoro.

Se obtiene por reacción del ácido sórbico con una cantidad similar de KOH.

El sorbato de potasio resultante puede ser cristalizado a partir de etanol acuoso.

Es un buen conservante principalmente contra mohos y levaduras en preparados farmaceuticos/ cosméticos.

 

PROPIEDADES

  • Propiedades antibacterianas y antifúngicas.

  • Su actividad disminuye a pH superiores a 6,5.

  • Su actividad antifúngica aumenta con la adición de ácidos y de cloruro sódico.

 

SOLUBILIDAD

  • Soluble en agua

  • Poco soluble en alcohol

     

Un gramo de potasio sorbato se disuelve en 4,5ml de agua > 35ml de alcohol >>1000ml de éter.

 

APLICACIONES

La sal hidrosoluble se usa en productos cosméticos para inhibir el crecimiento de mohos y levaduras. Se usa como conservante.

Alta eficiencia y seguridad es la que proporciona el potasio sorbato como conservante natural y antiséptico a la hora de elaborar nuestros cosméticos que, ayudará a prevenir que los productos se estropeen por el paso del tiempo.

En cremas, lociones, champús, emulsiones, soluciones,geles de baño, el sorbato potasio logra muy buenos resultados como conservante, cuyo pH sea inferior a 6,5 aproximadamente.

En el caso de prepara emulsiones, se agrega en la fase acuosa. 

La acción óptima antibacteriana se obtiene a pH 4,5, desapareciendo a pH superiores a 6.

Su eficacia se potencia cuando se combina con otros antimicrobianos o glicoles (propilenglicol), ya que se produce un efecto sinérgico.

Se utiliza el potasio sorbato cuando sean preparaciones donde se requiera una mayor hidrosolubilidad.

 

DOSIFICACIÓN

Las dosis recomendadas son del 0.1 al 0.2%.

La concentración máxima permitida por legislación cosmética es de 0.6%

 

INCOMPATIBILIDADES

Se produce cierta perdida de actividad antimicrobiana en presencia de surfactantes no iónicos.

Su actividad puede reducirse al aumentar el pH

 

PELIGROS

Puede generar irritación ocular y en la piel.

Evite su contacto y en caso de producirse, elimine con abundante agua y jabón.

 

ESPECIFICACIONES

 

SORBATO DE POTASA

 

RIQUEZA                                    Min. 99%

 

ALDEHIDOS                               Máx. 0.1 %

 

METALES PESADOS                 Máx. 10 ppm

 

ARSENICO                                 Máx. 3 ppm

 

AGUA                                          Máx. 0.75 %

 

CLORUROS                                Máx. 0.018 %

 

SULFATOS                                  Máx. 0.038 %

 

PÉRDIDA POR SECADO            Máx. 1 %

 

ASPECTO                                    POLVO GRANULADO DE COLOR

 

                                                     BLANCO

 

ESTE PRODUCTO CUMPLE CON LA NORMATIVA FCC

 

 
    Atención al cliente(9.3748571428571:
    Atención personal(9.2729473471858:
    Calidad/Precio(8.7227165425822:
    Rapidez de entrega(9.4573724668064: