Sodio Benzoato, conservante usado en cosmética natural y ecológica.

Sodio Benzoato, conservante usado en cosmética natural y ecológica.

Sodio Benzoato, benzoato sódico, benzoato de sodio.

INCI: Sodium Benzoate

Inhibe el crecimiento de Hongos y Levaduras.

 

Más detalles

  • 250 gr.
  • 1 Kg.
  • 25 Kg.

Add Subtract

3,60 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Benzoato de Sodio, Conservante.

Nombre Químico: Benzoato de sodio

Formula Química: C6H5COONa

Sinónimos: Benzoato de soda, sal sódica del ácido benzoico, Benzoan sodný,

Es producido por procedimientos sintéticos pero a diferencia del Potasio Sorbato es muy poco abundante en la naturaleza y en alimentos comunes.

Efectivo a pH inferiores o similares a 5.

Descripción

El benzoato de sodio es la sal del ácido benzoico que se encuentra en estado natural en muchos alimentos, como los arándanos, albaricoques, setas o canela...etc.

Comúnmente en la industria se utilizan sus sales alcalinas (ej; Benzoato de Sodio) ya que el ácido benzoico es muy poco soluble en agua.

Se presenta comercialmente en forma de polvo blanco inodoro, cristalino o granular de sabor astringente.

Es usado como conservante, matando eficazmente a la mayoría de levaduras, bacterias y hongos.

Sólo es efectivo en medios ligeramente ácidos (pH< 3,6)

El Benzoato de sodio se utiliza como conservante en muchos productos cosméticos, tales como lociones, cremas, productos para el cabello y desodorantes, siempre en combinación con otras sustancias antimicrobianas.

La asociación cafeína anhidra-sodio benzoato, se emplea comunmente con la finalidad de aumentar la solubilidad en agua, pudiéndose obtener soluciones acuosas.

 

Solubilidad

  • Muy soluble en agua

  • Poco soluble en alcohol al 96%

 

Dosificación

  • La dosis de empleo oscila entre 0.3-3%

Aplicaciones

  • Se usa como conservante de cosméticos y en diversos productos farmacéuticos.

Acción inhibitoria del desarrollo de bacterias, hongos y levaduras.

  • Empleado en la fabricación de benzaldehído, anhidrido benzoico y varios benzoatos.

  • Intermediario químico en la síntesis de colorantes

  • Inhibidor de corrosión, en aerosoles acuosos impide la formación de herrumbre

  • Antioxidante en líquidos anticongelantes.

  • En la industria del tabaco se usa para mejorar el aroma y para preservar el tabaco.

 

Precauciones

-Evitar la formación de polvo

-Puede causar reacciones de hipersensibilidad, con irritación de ojos, piel y mucosas.

Al ser irritante para los ojos, no debe emplearse como conservante de colirios.

 

Recomendaciones

-En caso de contacto con los ojos, aclarar cuidadosamente con agua durante varios minutos.

-Utilizar equipos de protección para su manipulación (guantes, gafas..etc)

 

Incompatibilidades

Con ácidos, sales férricas, sales cálcicas y sales de metales pesados.

 

CERTIFICADO DE ANÁLISIS:

Especificaciones Técnicas del Benzoato sódico

RIQUEZA  (EN BASE SECA)             Min. 99% 

PÉRDIDA POR SECADO                   Máx. 2.0%

CLORUROS                                          Máx. 200 ppm

CLORO TOTAL                                     Máx. 300 ppm

METALES PESADOS                         Máx. 10 ppm

ACIDEZ                                                  Máx. 0.2 ml de Na OH 0.1 N

ALCALINIDAD                                       Máx. 0,2 ml de HCI  0.1 N

SOLUBILIDAD                                       FÁCILMENTE SOLUBLE  EN AGUA

ASPECTO                                              POLVO BLANCO CRISTALINO

 
    Atención al cliente(9.3752141633352:
    Atención personal(9.2729838709677:
    Calidad/Precio(8.7229178007621:
    Rapidez de entrega(9.4574022346369: