Extracto de Mirra

INCI: Commiphora Myrrha Resin Extract. Extracto hidrosoluble cosmético de resina de mirra. El extracto de mirra posee propiedades seborreguladoras, antisépticas y antiinflamatorias. Se usa en forma de geles para combatir el exceso de sebo en la piel, como pueden ser casos de acné. Como champú para tratar los cabellos grasos o como cremas y pomadas de carácter antiséptico.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

5,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto de mirra comprar

El extracto de mirra se obtiene de la maceración de la gomoresina proveniente de la corteza de la mirra (Commiphora molmol Engler) en agua y glicerina.

 

¿Cómo utilizar el extracto de mirra?:

Se puede usar el extracto de mirra en forma de geles para regular las secreciones sebáceas de la piel mezclado con gel base carbomero. También se pueden elaborar champús que traten el exceso de grasa en el cabello juntando el extracto de mirra con champú base orgánico. O si lo que se quiere es usarlo como antiséptico, la mejor opción es hacerlo en forma de crema o pomada con crema base hidratante o crema lanette.

 

Propiedades del extracto de mirra:

  • Seborreguladoras: las propiedades astringentes de la resina junto con la acción antimicrobiana que posee el extracto de mirra lo convierten en un gran activo para formular productos cosméticos para pieles y cabello grasos.
  • Antisépticas y antiinflmatorias: el extracto de mirra se puede usar en productos tópicamente con efecto balsámico y cicatrizante de heridas superficiales y pequeñas contusiones. Por todas estas propiedades, también puede incorporarse en fórmulas tonificantes y dermopurificantes, así como, en productos para la protección de las uñas.

Usos tradicionales de la mirra:

La mirra se utiliza desde la antigüedad y es muy conocida por sus menciones en la Biblia. Los egipcios la usaban para embalsamar, los persas para tratar heridas y los romanos en medicaciones oculares debido a sus propiedades antimicrobianas y anestésicas.
En la antigüedad se utilizaba como tintura en aguas de mesa , en la industria perfumera o como mezcla de inciensos orientales.


Características técnicas del extracto de mirra:

  • Descripción: macerado de la gomoresina proveniente de la corteza de la Commiphora molmol Engler en agua y glicerina.
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: de 2 a 10%
  • Nombre científico: Commiphora molmol Engler (Commiphora myrrha Engler) Pertenece a la familia Burseraceae
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas de la mirra:

  • Características de la planta: es un arbusto o pequeño árbol perenne de hasta 3 metros de altura. Posee un tronco grueso del que parten numerosas e irregulares ramas con ramificaciones más pequeñas acabadas en espinas. En la corteza tiene unos conductos que acumulan una secreción en pequeñas cavidades internas. La mirra es una oleogomoresina que se exuda por grietas y fisuras formadas espontáneamente en el tallo de la planta o por incisiones realizadas con el fin de obtener este producto. De esta manera, se produce una goma amarillenta, amarga y aromática que al secarse se endurece adquiriendo formas irregulares y una tonalidad pardo rojiza o anaranjada. La forma comercial de mirra puede ser en polvo o en gránulos más o menos pequeños.
  • Origen: es originaria de Somalia, aunque también se da en otras zonas como Sudán, Egipto y la península arábiga, se cultiva en otros países africanos.

¿Dónde comprar extracto de mirra?

Compra el extracto de mirra en nuestra tienda online www.granvelada.com. Todo lo que te imagines lo encontrarás en la web de Gran Velada. Realiza tu compra de manera segura y recíbela en 48/72 horas. Ofrecemos a las empresas la materia prima para hacer sus propios productos. Y para los particulares todas las facilidades para iniciarse en el mundo de los jabones, velas y cosméticos naturales.

 
    Atención al cliente(9.3746898263027:
    Atención personal(9.2729478366357:
    Calidad/Precio(8.7232029117379:
    Rapidez de entrega(9.4583333333333: