Tintura de Benjui
Tintura de Benjui
Alcoholado de Benjuí
INCI: Benzoin tincture
Uso tópico
Fijador de Aromas
Precio:
- 100 ml. a 7,70€ i.v.a. incluido.
Conservantes, Fijadores y reguladores de PHTintura de Benjui Tintura de Benjui
Alcoholado de Benjuí
INCI: Benzoin tincture
Uso tópico
Fijador de Aromas
Precio:
Se utiliza para fijar las esencias aromáticas o los aceites esenciales, añadiendo unas gotas, a estos últimos, antes de mezclarlos con la glicerina, traza, cera, crema, etc.
La Tintura de Benjui, Alcoholado de Benjuí, "Benzoin tincture"se utiliza tópicamente como antiséptico local, astringente y protector cutáneo, fomando parte de numerosas fórmulas para la piel, ya sea en soluciones, suspensiones o cremas.
Es un extracto alcoholico de la resina natural Benjui, extraída del árbol Styrax. Tiene propiedades antisépticas, antifúngicas y cicatrizantes. Adicionalmente por tratarse de una resina cumple una funcion de fijador de esencias.
Benzoin tincture
También se emplea para conservar grasas.
| Sinónimos: | Alcoholado de Benjuí; "Benzoin tincture". | |||
| Descripción: | Líquido hidroalcohólico de color amarillo claro y olor característico. | |||
| Obtención: | Se obtiene por percolación del benjuí en polvo grueso al 20% con alcohol de 80º (según F.E.-IX). El benjuí es la resina obtenida por incisiones en el tronco del Styrax tonkinense craib. (Benjuí de Siam). Contiene mezcla de ácidos y distintos ésteres de los ácidos cinámico y benzoico. | |||
| Datos Físico-Químicos: | ||||
| Densidad: | aprox. 0.880 g/ml | |||
| pH: | aprox. 4.7 | |||
| Solubilidad: | ||||
| Agua | Miscible | |||
| Etanol | Miscible | |||
| Contenido en alcohol: | aprox. 70% v/v | |||
| Acidos balsámicos: | aprox. 2% | |||
| Residuo seco: | aprox. 7% p/v | |||
| Dosificación: | - Vía tópica: Se puede dosificar hasta el 100%. |
| Observaciones: | INFLAMABLE.R: 10S: 16 |