Alcohol Cetílico Oferta

Alcohol Cetílico

Lanette 16 ó alcohol cetílico para cremas. El alcohol cetílico se engloba dentro de los emulsionantes naturales para cosmética. Se usa para hacer cremas caseras por sus propiedades emolientes, absorbentes de agua y emulsionantes. Les confiere estabilidad, textura y aumenta su consistencia. El alcohol cetílico en cosmética está especialmente recomendado para elaborar cremas con mayor cantidad de ingredientes grasos que de agua (w/o). Se encarga de emulsionar las cremas para integrar la fase acuosa y la oleosa. Además, les aporta nutrientes. Por eso es ideal para hacer cremas muy nutritivas para pieles secas. Se vende en escamas y a granel, a partir de 250 gr.

Más detalles

  • 250 gr.
  • 1 Kg.
  • 5 Kg.

Add Subtract

5,30 €

3,97 € CON iva

-25%

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Alcohol cetilico para cremas

Lanette 16

El alcohol cetílico para cremas, también conocido como cera Lanette 16, es una mezcla de alcoholes, de origen 100% vegetal, cuyo componente principal es el alcohol cetílico. Se comercializa en escamas de color blanco.

El alcohol cetílico para cremas forma parte de los emulsionantes naturales para cosmética. ¿Su función? Dar consistencia y estabilidad a las elaboraciones caseras. Contribuye a que los ingredientes de la fase acuosa y los de la fase grasa se integren perfectamente, ayuda a espesar las cremas y proporciona un plus de hidratación.

El alcohol cetílico para cremas se utiliza normalmente en una proporción que oscila entre el 2 y el 10% y se puede combinar con otros emulsionantes naturales para cosmética. En este caso, se incorpora en la fase oleosa.


Emulsionantes naturales para cosmetica

El alcohol cetílico forma parte de los emulsionantes naturales para cosmética que están recomendados para cremas que tienen mayor cantidad de ingredientes grasos que de agua (W/O). De esta forma podrás hacer una crema muy nutritiva e hidratante, especialmente indicada para pieles secas.

Y es que el alcohol cetílico para cremas tiene propiedades emolientes. ¿La razón? Es absorbido y retenido por la epidermis, de manera que esta que no se reseca. Ayuda a retardar la evaporación del agua de la superficie cutánea y a su vez la lubrica y la suaviza, proporcionándole una textura aterciopelada.


Alcohol cetilico usos cosmetica

El alcohol cetílico ó Lanette 16 tiene varios usos en cosmética. Dependiendo de cómo lo vayas a utilizar deberás de incorporar una cantidad u otra:

  • Como emulsionante: 2-5%
    Como emoliente: 2-5%
    Como absorbente de agua: 5%
    Para dar consistencia a las cremas: 2-10%

El uso en cosmética del alcohol cetílico o Lanette 16 está muy extendido. A continuación te mostramos cómo incorporarlo en la formulación de cremas caseras:

  • - Fundir el alcohol cetílico (45-50ºC), junto con el resto de ingredientes de la fase grasa.
    - En otro recipiente, a la misma temperatura, se calienta el agua y el resto de componentes de naturaleza acuosa.
    - Una vez fundidas ambas fases, se añade la fase acuosa sobre la oleosa agitando hasta casi que se enfríe casi por completo.
    - Cuando la temperatura ha descendido a unos 30-35ºC, se incorporan los principios activos y el aroma.


¿Donde comprar alcohol cetilico?

En Gran Velada podrás comprar alcohol cetílico para cremas en escamas. Se vende a granel, desde 250 gr. y contamos con stock para venta al por mayor. Además, encontrarás un amplio catálogo de emulsionantes naturales para cosmética para que puedas elegir el que mejor se adapta a las necesidades de tu piel. Una vez que te hayas decantado por uno, solo tienes que seleccionar la cantidad que quieres, tramitar el pedido y te lo enviaremos a la dirección que nos indiques. Entregas rápidas. Tenemos servicios de envíos a España y la Unión Europea. Precios económicos.

 

Características técnicas:

  • Descripción: Escamas de color blanco
  • Origen: 100% de aceite vegetal
  • INCI: Cetyl Alcohol
  • Nº CAS: 36653-82-4
  • Solubilidad: Prácticamente insoluble en agua, fácilmente soluble o bastante soluble en etanol 96%.
  • Punto de fusión: Entre 45 y 52ºC
  • Dosificación: Al 2-10%
  • Almacenamiento: Proteger de la luz y mantener lo envases bien cerrados en lugar seco.
  • Observaciones: Cumple el reglamento europeo sobre cosmética Nº.1223/2009 CE
  • Recomendaciones: Puede ser dermosensibilizante, ocasionando reacciones de hipersensibilidad.
  • Incompatibilidades: Agentes oxidantes fuertes

 

 
    Atención al cliente(9.4076845589293:
    Atención personal(9.3025030525031:
    Calidad/Precio(8.7761852260198:
    Rapidez de entrega(9.4586804178236: