Ácido cítrico anhidro

Ácido cítrico anhidro

Ácido Cítrico Seco en polvo. INCI: Citric Acid. El ácido cítrico anhidro es un ácido natural que se emplea como conservante y antioxidante para hacer ciertos productos. Se utiliza en productos de limpieza y para eliminar la cal de lavadoras, grifos, etc. Se emplea para hacer bombas de baño y como regulador del pH.

Más detalles

  • 250 gr.
  • 1 Kg.
  • 5 Kg.
  • 25 Kg.

Add Subtract

3,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

comprar Ácido cítrico polvo

Ácido Cítrico Seco

El ácido cítrico anhidro es un ácido presente en muchas frutas, sobre todo en cítricos como el limón y la naranja. Es un buen conservante y antioxidante natural que se emplea industrialmente como aditivo.


Este ácido cristaliza en agua caliente  y se emplea para ablandar y eliminar la cal de grifos, calderas o lavadoras.


Aumenta la eficacia de las soluciones de limpieza y su capacidad para romper grasas y aceites. Muy útil en jabones y detergentes de lavado, limpiadores para acero inoxidable y otros metales.


Asimismo, se emplea como acidificante y regulador del pH. Actúa excelentemente aumentando la efectividad de los antioxidantes.


Es más efectivo para hacer bombas de baño la forma hidratada del ácido cítrico.

 

Ácido cítrico anhidro

- Agente para ablandar y eliminar la cal

- Jabones

- Bombas de baño, etc.

 

Ácido cítrico cosmético

INCI: Citric Acid

Nº CAS: 77-92-9

Fórmula molecular: C6H8O7

Descripción del producto: es un polvo cristalino, blanco o casi blanco, cristales incoloros o gránulos, con fuerte sabor ácido.

Otros nombres: Ácido 2-hidroxi-1, 2,3-propanotricarboxilico. E330.

Solubilidad:

-Soluble en agua

- Soluble en etanol

Dosificación recomendada:

- En su uso como conservante un pellizco de ácido cítrico (0,5%-1%)

- En geles, champús o cremas, añadir ácido cítrico lentamente y mezclar removiendo hasta lograr el pH requerido.

* Dependiendo del uso dado la dosificación del ácido cítrico puede ser muy variable

Punto de fusión: funde aproximadamente a 153ºC con descomposición.

Incompatibilidades: tartrato potásico, acetatos carbonatos, bicarbonatos alcalinos, alcalinotérreos, salicilatos, benzoatos y sulfuros.

Observaciones: las soluciones acuosas diluidas pueden fermentar con el tiempo.

Almacenamiento y conservación: manténgase en un envase bien cerrado y protegido de la luz.

Peligros y recomendaciones:

-Irritante al contacto con la piel. En el caso de contacto lavar repetidamente con agua.

- Usar guantes para su manipulación

- Levemente peligrosos en caso de ingestión. En caso de ser así no inducir al vómito y buscar atención médica inmediatamente.

- Irritante ocular. En caso de contacto con los ojos lavar con agua abundante durante al menos 15 minutos.

- Levemente peligroso en caso de inhalación.


¿Dónde comprar ácido cítrico?

En Gran Velada podrás comprar ácido cítrico en polvo para hacer bombas de baño y cosméticos en general. Venta a granel. Descuentos por cantidad.

  • Descarga aquí ficha de Seguridad
    En esta ficha os explicamos las precauciones que tenéis que tener al utilizar este producto y cómo manejarlo en condiciones de seguridad.
 
    Atención al cliente(9.4079401611047:
    Atención personal(9.3025171624714:
    Calidad/Precio(8.7765840220386:
    Rapidez de entrega(9.4584379542751: