Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestro servicio y ofrecer contenidos y publicidad relacionada con sus preferencias. Al continuar con la navegación consideramos que acepta su uso y que acepta nuestra política de cookies

close

Categorías

Carbonato de Magnesio

Carbonato de Magnesio




Magnesio Carbonato (Carbonato de magnesio hidroxido, polvo o Hidromagnesita)

Carbonato de magnesio ligero

Uso tópico

Nº CAS: 546-93-0

Precios:

  • 500 gr. a 6.50€ iva incluído.
  • 1000 gr. a 12€ iva incluído.
  • 20 kg. a 130€ iva incluído (6.50€/kg. iva incl.)

Más detalles

2099953 artículos disponibles


6,50 € IVA incluído

Puntuaciones: 4.6/5 (10 votos)

Carbonato de Magnesio Pharma. Cumple requisitos de farmacopea.

 

Sinónimos:Carbonato de magnesio hidróxido, hidromagnesita, magnesio carbonato, Carbonato básico de magnesio hidratado

 

Nº CE: 208-915-9

NºCAS: 546-93-0

Fórmula molecular: 4MgCO3·Mg(OH)2·4H20


CARBONATO DE MAGNESIO


INCI: Magnesium Carbonate

Descripción

El magnesio se encuentra en la naturaleza como mineral muy abundante en la corteza terrestre.

Éste no aparece puro sino que se halla mezclado con dolomita,magnesita u otras sales.

El Carbonato de Magensio (MgCO3) está formado por una sal de magnesio y carbonato de sodio.


Descripción fisico-química

Polvo blanco o casi blanco. Prácticamente insoluble en agua.

Se disuelve en ácidos diluidos con efervescencia.

pH= 10


Aplicaciones

Se usa principalmente en cosmética como agente absorbente,colorante, o para ajustar el pH de los productos cosméticos.

  • El Magnesio carbonato en polvo es una excelente base para los polvos de toilette,gracias a su baja densidad y a las altas propiedades absorbentes.

    Si se mezcla con ácido bórico y el almidón de maíz( polvo) resulta un buen emoliente.

    Aporta una textura esponjosa en las mezclas de polvos para la cara y ayuda a evitar su “apelotamiento”

  • Se usa para elaborar cremas por sus propiedades antiácidas y ligeramente abrasivas.

  • Utilizado en jabón, logramos mantener el color y evitar su deshidratación

    ( impide que se “ encoja” el jabón).

  • El carbonato magnésico es la sustancia preferida para incorporar y madurar el perfume seleccionado(Evita su evaporación). Es posteriormente mezclado con la masa en polvo(5%).

  • El carbonato de magnesio es utilizado en quemaduras,especialmente en las producidas por ácidos.

    NOTA:tanto para limpiar como para suavizar los cutis más sensibles emplearemos una dosis entre el 2%-10% .

 

Peligros

Clasificación- Reglamento Nº 1272/2008

Sustancia no clasificada como peligrosa según el Reglamento CE Nº 1272/2008

Nota: Evite el contacto con los ojos o piel. No ingerir.

 

Precauciones para su manipulación

Evitar la formación de polvo. Disponer de ventilación

 

Materiales incompatibles

Evitar el contacto con ácidos concentrados: Efectuar una neutralización lenta con un gran dilución del ácido.

 

Condiciones que deben evitarse

En condiciones normales de almacenamiento y uso, no se producen reacciones peligrosas.

 

Productos de descomposición peligrosos

Dióxido de Carbono (CO2)

 

FICHA TÉCNICA

IDENTIFICACIÓN DE CARBONATO:                   POSITIVO

IDENTIFICACIÓN DE MAGNESIO:                       POSITIVO

ÓXIDO DE MAGNESIO:                                         40-43.5%

INSOLUBLES EN ÁCIDO:                                      <0,05%

SALES SOLUBLES:                                               <1%

 OXIDO DE CALCIO                                                 <0,60%

OXIDO DE HIERRO III                                              <0,10%

CLORUROS                                                              <0,15%

SULFATOS                                                                <1%

ARSÉNICO                                                                <3 ppm

PLOMO                                                                       < 10 ppm

METALES PESADOS                                              < 30 ppm

HUMEDAD                                                                 <2%

RECHAZO TAMIZ 100 micras                                  3 - 2%

DENSIDAD APARENTE                                           0.11- 0.16 gr./ cc