Alcohol Cetoestearílico, Emulsionante w/o y Espesante.

Alcohol Cetoestearílico

INCI: Cetoestearyl alcohol

El alcohol cetílico también es un buen sustituto. Aunque el alcohol cetílico se utiliza como co-emulsionante acompañado de otros porque por si solo no tiene tanta fuerza de unión.

Más detalles

  • 250 gr.
  • 500 gr.

Add Subtract

7,51 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Alcohol Cetoestearílico

INCI: Cetoestearyl alcohol

Sinónimos:1-Octadecanol..Octadecyl alcohol. Estenol

Forma molecular:C18H38O


Descripción

Es un tipo de alcohol graso presente en las plantas de forma natural.

Está compuesto por una mezcla de alcoholes alifáticos sólidos,que no deben de contener menos de un 95% de octadecanol.

Se presenta comercialmente en forma de perlas o gránulos blancos untuosos de olor característico y su temperatura de fusión es aproximadamente 56-60ºC.

Resulta prácticamente insoluble en agua,soluble en alcohol y fácilmente soluble en éter.

Cuando está fundido es miscible en aceites grasos,parafina líquida y lanolina fundida.


Propiedades

  • Emoliente.-humecta la piel y potencia la penetración en la piel

  • No irrita ni reseca la piel 

Modo de empleo

Fundimos a baño maría a 56-60ºC (máximo) el alcohol cetoestearilico y el resto de componentes que queremos emplear de la fase oleosa bajo ligera agitación,en un recipiente

Calentar por separado la fase acuosa(temperatura parecida a la empleada en otra fase) en otro recipiente .

Sacar ambas fases del baño maría e ir añadiendo la fase acuosa a la fase oleosa,agitando lentamente hasta enfriamiento.

Debemos agitar moderadamente durante toda la fase de enfriamiento.

Los principios activos termolábiles(cómo por ejemplo,colageno y elastina) o perfumes..se incorporan al final cuando la temperatura de la emulsión haya descendido a unos 30ºC – 35ºC.


Apliaciones

El alcohol estearílico se utiliza sobre todo para espesar cremas y pomadas,especialmente a aquellas que quieren incorporar agua.

Propiedad que aprovechamos en su función como emulsionante de emulsionesW/O.


Incompatibilidades

  •   Incompatible con agentes oxidantes fuertes

NOTA: El alcohol cetoestearílico puede causar hipersensibilidad


CERTIFICADO DE ANÁLISIS

Prueba: QC-00120793

Medición

Min.

Máx.

PUNTO FUSIÓN

52,8 ºc

50

54

INDICE DE YODO

0,04 mg 12/g

0,0

0,5

ÍNDICE DE HIDROXILOS

213,5

210

220

ÍNDICE DE SAPONIFICACIÓN

0,1 mg KOH/gr

0,0

1

ÍNDICE DE ACIDEZ

0.02 mg KOH/gr

0,0

0,3

HUMEDAD

0,093 %

0,0

0,3

AC. PALMÍTICO (C16:00)

28,72 %

22

32

AC. ESTEÁRICO (C18:0)

70,23 %

66

76

AC. ARAQUIDICO(C20:0)

0,22 %

0,0

3

AC.MIRISTICO(C 14:0)

0,03 %

0,0

3

 

OLOR:

CARACTERÍSTICO

COLOR:

BLANCO

ASPECTO.

GRÁNULOS

 

Los datos contenidos en este certificado los facilitamos a título informativo, ellos no eximen al comprador de realizar su propio control de entrada para su aceptación.


 
    Atención al cliente(9.3745704467354:
    Atención personal(9.2728008088979:
    Calidad/Precio(8.7232029117379:
    Rapidez de entrega(9.4583333333333: