Ácido Glicólico 99%

Comprar ácido Glicólico 99%   INCI: Glycolic Acid 99%

Uso y venta exclusiva de Profesionales

Disponibilidad inmediata. Consulte en nuestro teléfono de atención al cliente, depto. químico.

Provoca irritaciones cutaneas graves y lesiones oculares graves.


 

Más detalles

  • 30 gr.7,70 €

Disponibilidad: Este producto ya no está disponible

Indicarme cuando esté disponible

7,70 € CON iva

    Atención al cliente (9.18867924528:
    Atención personal (9.11881188119:
    Calidad/Precio (8.57522123894:
    Rapidez de entrega (9.38864628821:

VALORACIONES RECIENTES

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Ácido Glicolico

Informacion de producto

El ácido glicólico es un alfa-Hidroxiácido (AHA). Son ácidos carboxílicos con grupos hidroxilo en posición alfa. Estos ácidos se encuentran en forma natural en frutas, caña de azúcar y yogures.

Usos en cosmética:

El interés en cosmética se centra en su efecto antiarrugas y reepitalizante de la piel. La eficacia del ácido glicólico depende de la concentración a la cual se utilice. A elevadas concentraciones, el ácido glicólico tiene una mayor penetración en la piel. Despendiendo del tiempo de exposición sobre la misma y de las concentraciones utilizadas actúa:

  • Disminuyendo la cohesión de Íos queratinocitos.
  • Promoviendo los intercambios de la dermis.

Efecto “peeling” del ácido glicólico:

Precauciones:

 El uso de este ácido a elevadas concentraciones, queda reducido a los dermatólogos y centros especializados, debido a la necesidad de un control médico por ser una sustancia altamente irritante y queratolítica.


Dosis de uso en cosmética:

 En cosmética, el ácido glicólico se utiliza a bajas concentraciones del 0.1% al 1 % en su forma ácida y en su forma de sal taponada a dosis del 1 al 5 % en: la disminución de arrugas superficiales, el acné por su acción reepitalziente y prevención de la formación de comedones.

 

Varios dermatólogos han realizado estudios sobre la propiedad antiarrugas del ácido glicólico. Se ha demostrado que el uso continuado de este ácido a bajas concentraciones en una crema facial o en forma de gel, puede reducir las pequeñas arrugas y mejorar la piel dañada por el sol y la edad.

 

El ácido glicólico en preparados Antiacné, los AHA disminuyen la cohesión de los corneocitos, favorece la regeneración de la epidermis por su acción reepitelizante, deslocalizando los comedones y previniendo su formación.

 

FICHA TÉCNICA

Nombre común Glycolic Acid.

Nombre químico Hydroxyacetic Acid.

Sinónimo Hydroxythanoic

Nº Registro CAS 79/14/1

Estructura química OHCH2-COOH

Solubilidades

Soluble Agua, metanol, alcohol, acetona, ácido

Acético.

Ligeramente soluble Éter etílico.

Poco soluble Solventes hidrocarbonatos.

Precauciones Ligeramente irritante para la piel y

Mucosas.

 

Fórmula orientativa para hacer crema fluída con ácido glicólico:


A) Neo PCL O/W autoemusionable 25 %

Aceite Aguacate 4 %

Vitamina E Acetato 0,2 %

 

B) Ácido glicólico 5 %

Hidrovitón 4 %

Glicerina 7 %

Agua desmineralizada 100


C) Colágeno 2 %

Elastina 3 %

 

D) Kathon CG 0,1 %

Esencia, fragancia

 

Modo de elaboración:

Calentar al baño maría en recipientes separados las fases A y B hasta que se funda la fase A (aproximadamente 70º C).

Verter B sobre A muy lentamente y bajo agitación continua.

Sin dejar de agitar, verter C y D a unos 40º C. Agitar bien hasta que lograr la homogenización.

Envasar en recipientes perfectamente limpios.

 

 Ácido glicólico, información general:

 Es un ácido natural, procedente de la caña de azúcar y de ciertos alimentos.

Su aspecto es  incoloro, inodoro, y sólido cristalino higroscópico, es soluble en agua y solventes relacionados.

 

 Ficha Técnica:
Descripción: Cristales translúcidos, incoloros, higrscópicos,
prácticamente inodoros, que se apelmazan
con facilidad..
Fórmula
empírica:
C2H4O3
Peso molecular: 76.05
Punto de fusión: 74 - 78 ºC (anhidro)
Solubilidad: Agua Soluble
Etanol Soluble
Acetona Soluble
Eter Soluble
pH sol. acuosa
0.5%:
1.8 - 3.0
Riqueza: > 98.0%


 Propiedades y usos:

 A bajas concentraciones actúa como queratoplástico,
disminuyendo la cohesión intercorneocitaria, lo que previene el
engrosamiento del estrato córneo. Aplicado a concentraciones
más elevadas (>20 - 30%), el efecto es más intenso,
induciendo una epidermolisis y un desprendimiento importante
de corneocitos.
Interviene en la síntesis del colágeno, como precursor de la
glicina.
Se emplea por vía tópica como agente exfoliante y regulador
de los mecanismos de descamación, en el tratamiento de pieles
secas. También, en Dermatología, en cuadros de ictiosis,
psoriasis, y en procesos que cursen con manifestaciones
hiperqueratósicas, tales como verrugas planas, queratosis
solares y seborreicas, etc. Por su accción exfoliante, también se
ha utilizado en procesos acneicos, por contribuir a la
desobstrucción de comedones.
Por todo ello se utiliza como suavizante de la piel por la acción
de un "peeling" químico, en el tratamiento de cambios de ésta
por envejecimiento y fotoenvejecimiento, tales como arrugas,
queratosis, y también léntigo y otras afecciones solares, así
como para el mantenimiento preventivo de la piel frente a
éstos cambios.
En cosmética se emplea porque produce una buena renovación
celular, una reducción del espesor de la epidermis, buena
acidificación de la piel, penetración adecuada dentro del estrato
córneo, aumento de la luminosidad de la piel, aumento del
nivel de hidratación en periodos prolongados, reducción del
eritema solar, decoloración de las manchas cutáneas, reducción
de la secreción sebácea, y mejora de la piel seca y
desvitalizada.
Dosificación:
La concentración máxima de ácido glicólico que deben contener
las formulaciones para considerarlas como cosméticas es del
10%, y en el etiquetado hay que advertir que "Contiene ahidroxiácidos.
No aplicar sobre ojos y mucosas. Suspender el
uso si aparece irritación".
A concentraciones superiores deben comercializarse como
especialidades farmacéuticas, aunque existen formulaciones a
altas concentraciones, como el 70%, que a pesar de ser
corrosivo se aplica sobre la superficie de la piel, y su aplicación
debe reservarse a especialistas dermatólogos y bajo su
responsabilidad.
En preparaciones galénicas, debe tamponarse para obtener
un pH de 3.5 - 4.5, empleando una base (generalmente NH4OH
o trietanolamina) o un sistema tampón (ácido-sal amónica,
siendo el ácido el láctico o el mismo glicólico).
Efectos adversos: Pueden producirse irritaciones y reacciones edematosas en la
piel, sobre todo a altas dosis y en tiempos de contacto
elevados.
Puede aumentar la sensibilidad a la luz solar
Precauciones: Se aconseja aplicarse las formulaciones con ácido glicólico,
sobretodo si son a concentraciones elevadas (>20%), bajo
control del dermatólogo. En estos casos, se recomienda
efectuar las aplicaciones durante cortos períodos de tiempo (5-
10 min), neutralizando a continuación las zonas tratadas
mediante soluciones acuosas de una base débil o lavándolas
con abundante agua corriente.
En concentraciones superiores al 5% debe evitarse su
aplicación en los párpados.
No aplicar en casos de piel sensible.
Observaciones: CORROSIVO.
R: 34-20/21/22
S: 26-27-36/37/39-22
Reposición: En envases bien cerrados.
PROTEGER DE LA LUZ.

 

 Propiedades y usos en cosmética:

 Su principal efecto es la exfoliación de la piel.  Produce el adelgazamiento de la capa córnea, (capa de células muertas), aumenta el espesor de la epidermis, de la dermis y aumenta la hidratación.

 Favorece  la elasticidad, y el brillo natural de la piel.  Al mismo tiempo que desvanece arrugas, estrías, cicatrices y ayuda a eliminar el acné.

 

 Precaución: Después de usar ácido glicólico no debe haber exposición al sol, puesto que la piel está muy sensible y, en caso de haberla, debería ser después de la aplicación de una crema de FPS 50 o de pantalla total.


El ácido glicólico tiene las propiedades de remover las células muertas de las capas superficiales de la piel y la de estimular la formación de células nuevas.

 De esta manera, aumenta la elasticidad, la textura y el brillo natural del cutis.
 Por ello es utilizado en los tratamientos antiarrugas y para atenuar diversas lesiones cutáneas.

 Gran Velada S.L. no se hace responsable del uso indebido de los productos.

Productos similares

Ver más Principios Activos para jabón y cosmética