Ácido Kójico

Ácido Kójico

INCI: Kojic Acid

 

El ácido kójico es un producto despigmentante y blanqueante que elimina las manchas devolviendo a la piel su mejor aspecto. Se puede encontrar en cremas, geles, pomadas o lociones.

Más detalles

  • 10 gr.

Disponibilidad: Este producto ya no está disponible

Indicarme cuando esté disponible

7,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

¿Qué es el Ácido Kójico?

El ácido kójico es un subproducto del proceso de fermentación del arroz  o de fermentación de varias especies de mohos. Es un agente despigmentante muy utilizado en cosmética que resulta muy efectivo en tratamientos de eliminación de manchas para la piel.

Ayuda a corregir aquellas manchas que aparecen en nuestra piel, bien sea por la exposición al sol reiterada o por el desequilibrio hormonal. Entre sus propiedades podemos destacar además de su acción blanqueadora y su efecto antioxidante.

Este agente blanqueante puede formularse junto a otros agentes de la misma naturaleza para potenciar su acción.

 

Propiedades y beneficios del Ácido Kójico

  • - Agente despigmentante, disminuye o elimina hiperpigmentaciones
  • - Reduce y previene las manchas de la edad 
  • - Acción blanqueadora que atenúa las manchas aportando un tono más uniforme a nuestra piel. Mayor luminosidad
  • - Previene manchas solares
  • - Antioxidante que combate radicales libres responsables del envejecimiento

¿Cómo se utiliza el Ácido Kójico?

Al tratarse de un activo en polvo es necesario diluirlo para poder ser incorporado a nuestras formulaciones.

Aprovechando su solubilidad en agua, añadimos la cantidad deseada de ácido kójico a una pequeña parte de agua desmineralizada, que restaremos de la fase acuosa de la emulsión.

Cuando la emulsión se encuentre a unos 40ºC, añades el ácido kójico diluido y mezclas.

 

Dosificación recomendada para Ácido Kójico

Para su uso por vía tópica añadir entre 0,5 – 1% del peso total de la fórmula.

Es decir, de 0,5 gr a 1 gr de ácido kójico para elaborar 100 gr de crema.

Aunque las dosis recomendadas en muchas ocasiones son superiores existen estudios científicos que evidencian que a concentraciones superiores del 1% pueden producirse posibles irritaciones en nuestra piel.

 

Características Técnicas del Ácido Kójico

  • INCI: Kojic Acid
  • Otros nombres: 5-Hydroxy-2-hydroxymethyl-4-pyrone
  • Nº CAS: 501-30-4
  • Descripción: polvo blanco o casi blanco cristalino
  • Solubilidad: en agua, etanol y acetona
  • Recomendaciones: el ácido kójico tiene tendencia a oxidarse con el tiempo, puede añadirse vitamina E tocoferol a  la crema para reducir la oxidación. Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • Almacenamiento y conservación: en envases bien cerrados y  protegidos de la luz.
  • Precauciones: tras un uso continuado puede producir irritación en la piel y la aparición de dermatitis de contacto. Puedes consultar la ficha de seguridad del producto en nuestra pestaña de descargas.

Aplicaciones del Ácido Kójico

  • - Crema, gel o pomada despigmentante de manchas (embarazo, manchas de la vejez, anticonceptivos, etc).
  • - Lociones o cremas antiacné
  • - Fluidos para aclarar la piel o aportar luminosidad
  • - Abrillantadores de piel que reducen o atenúan la apariencia de manchas

¿DÓNDE COMPRAR ÁCIDO KÓJICO?

Compra ácido kójico en nuestra tienda online www.granvelada.com y crea tus cremas y sérums para eliminar las manchas causadas por el sol. Mejor precio garantizado, así como una amplia variedad de formas de pago. Haz tu pedido hoy y recíbelo cómadamente en tu casa en menos de 72 horas. 

 

 

 

 

FICHA TÉCNICA

FÓRMULA: C6H6O4

PM: 142,11

 

PARAMETRO ESPECIFICACIONES

RIQUEZA: >/_ 99,0 %

PUNTO FUSIÓN: 152 –156º C

PERDIDA POR SECADO: </_ 0,5 ºC

RESIDUO IGNICION: </_ 0,10 %

ARSENICO: </_ 0,0001 %

METALES PESADOS: </_ 0,001 %

HIERRO: </_ 0,001 %

CLORO: </_ 0,005 %


MICROBIOLOGÍA

BACTERIAS TOTALES: </_ 3000 ufc/g

COLIFORM. GRUPO: Negativo

EUMYCETES: </_ 50 ufc/g

 
    Atención al cliente(9.3750713606089:
    Atención personal(9.2728738411931:
    Calidad/Precio(8.7226555414475:
    Rapidez de entrega(9.4568935427574:

VALORACIONES RECIENTES