Ácido Glicólico 70%

Ácido Glicólico 70%

Comprar ácido Glicólico 70%   INCI: Glycolic Acid 70%

Uso y venta exclusiva de Profesionales, bajo encargo, presentando documentación acreditativa de ser empresa

relacionada con el área de la cosmética.

Consulte en nuestro teléfono de atención al cliente, depto. químico.

Provoca irritaciones cutaneas graves y lesiones oculares graves.


 

 

Más detalles

  • 100 gr.

Disponibilidad: Este producto ya no está disponible

Indicarme cuando esté disponible

23,90 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Ácido Glicólico, Acide Glycolique

Descripción: Líquido límpido, incoloro, inodoro.
Fórmula
empírica:
C2H4O3
Peso molecular: 76.05
Densidad: > 1.250 g/ml
Solubilidad: Agua Soluble
Etanol Soluble
Acetona Soluble
pH sol. acuosa
1%:
1.5 - 2.5
Humedad -K.
Fischer:
26.0 - 32.0%
Riqueza: 68.0 - 74.0%


A bajas concentraciones actúa como queratoplástico,
disminuyendo la cohesión intercorneocitaria, lo que previene el
engrosamiento del estrato córneo. Aplicado a concentraciones
más elevadas (>20 - 30%), el efecto es más intenso,
induciendo una epidermolisis y un desprendimiento importante
de corneocitos.
Interviene en la síntesis del colágeno, como precursor de la
glicina.
Se emplea por vía tópica como agente exfoliante y regulador
de los mecanismos de descamación, en el tratamiento de pieles
secas. También, en Dermatología, en cuadros de ictiosis,
psoriasis, y en procesos que cursen con manifestaciones
hiperqueratósicas, tales como verrugas planas, queratosis
solares y seborreicas, etc. Por su accción exfoliante, también se
ha utilizado en procesos acneicos, por contribuir a la
desobstrucción de comedones.
Por todo ello se utiliza como suavizante de la piel por la acción
de un "peeling" químico, en el tratamiento de cambios de ésta
por envejecimiento y fotoenvejecimiento, tales como arrugas,
queratosis, y también léntigo y otras afecciones solares, así
como para el mantenimiento preventivo de la piel frente a
éstos cambios.
En cosmética se emplea porque produce una buena renovación
celular, una reducción del espesor de la epidermis, buena
acidificación de la piel, penetración adecuada dentro del estrato
córneo, aumento de la luminosidad de la piel, aumento del
nivel de hidratación en periodos prolongados, reducción del
eritema solar, decoloración de las manchas cutáneas, reducción
de la secreción sebácea, y mejora de la piel seca y
desvitalizada.
Dosificación: Entre el 5-70% en excipentes acuosos o hidroglicólicos, tanto
en solución como en geles, según patología y tiempo de
contacto del preparado con la piel (Por ejemplo, soluciones al
50-70% se aplican entre 1-7 minutos, lavando a continuación
la superfície cutánea, en cambio, al 5-10% puede aplicarse
normalmente hasta 2 veces al día).
La concentración máxima de ácido glicólico que deben contener
las formulaciones para considerarlas como cosméticas es del
10%, y en el etiquetado hay que advertir que "Contiene ahidroxiácidos.
No aplicar sobre ojos y mucosas. Suspender el
uso si aparece irritación".
A concentraciones superiores deben comercializarse como
especialidades farmacéuticas, aunque existen formulaciones a
altas concentraciones, como el 70%, que a pesar de ser
corrosivo se aplica sobre la superficie de la piel, y su aplicación
debe reservarse a especialistas dermatólogos y bajo su
responsabilidad.
En preparaciones galénicas, debe tamponarse para obtener
un pH de 3.5 - 4.5, empleando una base (generalmente NH4OH
o trietanolamina) o un sistema tampón (ácido-sal amónica,
siendo el ácido el láctico o el mismo glicólico).
Efectos adversos: Pueden producirse irritaciones y reacciones edematosas en la
piel, sobre todo a altas dosis y en tiempos de contacto
elevados.
Puede aumentar la sensibilidad a la luz solar

Precauciones: Se aconseja aplicarse las formulaciones con ácido glicólico,
sobretodo si son a concentraciones elevadas (>20%), bajo
control del dermatólogo. En estos casos, se recomienda
efectuar las aplicaciones durante cortos períodos de tiempo (5-
10 min), neutralizando a continuación las zonas tratadas
mediante soluciones acuosas de una base débil o lavándolas
con abundante agua corriente.
En concentraciones superiores al 5% debe evitarse su
aplicación en los párpados.
No aplicar en casos de piel sensible.
Observaciones: CORROSIVO.
R: 34-20/21/22
S: 26-27-36/37/39-22
Reposición: En envases bien cerrados.
PROTEGER DE LA LUZ.
Ac. glicólico puro: HIGROSCÓPICO. PROTEGER DE LA
HUMEDAD

 

 
    Atención al cliente(9.3754266211604:
    Atención personal(9.2703897147449:
    Calidad/Precio(8.721388537335:
    Rapidez de entrega(9.4550512954269: