Alantoína, NF

Alantoína, NF

INCI: Allantoin


La alantoína posee propiedades estimuladoras, hidratantes, exfoliantes y minimizadoras de los poros. Se puede encontrar en productos cosméticos como cremas, bálsamos labiales, jabones, geles de ducha, productos after sun o mascarillas peel off.

Más detalles

  • 100 gr.

Add Subtract

5,40 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

¿Qué es la Alantoína?

La alantoína es el resultado de la oxidación del ácido úrico. También se le conoce como 5-ureido-hidantoína.
Está presente de forma natural en animales. Sin embargo, la alantoína utilizada en la industria es producida sintéticamente para garantizar la inocuidad del producto.
Posee excelentes propiedades cicatrizantes y calmantes que hacen de éste un activo muy empleado por la industria cosmética. Es muy útil en formulaciones destinadas a pieles sensibles, acnéicas o irritadas.


Propiedades y Beneficios de la Alantoína

  • - Protege, y alivia la piel estimulando su renovación cutánea 
  • - Hidrata la piel, mejorando la capacidad de nuestra piel para retener agua
  • - Querolíticas y exfoliantes, ayuda a eliminar las células muertas de la dermis aportando suavidad
  • - Minimiza el tamaño de los poros
  • - Reblandece la piel logrando que luzca más suave y flexible.

¿Cómo se utiliza la Alantoína?

La alantoína es un polvo blanco cristalino poco soluble en agua e insoluble en aceite.
Debido a su baja solubilidad para incorporarlo a nuestras cremas o geles intentaremos dispersarlo preferiblemente en medio acuoso aunque también podría usarse disperso en formulas de aceite.
Si es necesario la alantoína se puede calentar hasta unos 70ºC, lo que facilita su uso en bálsamos o fórmulas que necesitan ser calentadas.
Por lo tanto puede usarse al final de la elaboración de una crema en frío o formando parte de la fase acuosa de la emulsión.


Dosificación recomendada de Alantoína

Para su uso en formulaciones cosméticas de uso tópico las dosis habituales son 0,2-2% del peso total de la fórmula.
Por ejemplo, para 100 gr de emulsión, champú o gel añadiremos de 0,2gr a 2 gr de alantoína a nuestra fórmula.


Características Técnicas de la Alantoína

  • INCI: Allantoin
  • Otros nombres: 5-Ureidohidantoína, Urea, (2,5-dioxo-4-imidazolidinyl) 
  • Nº CAS: 97-59-6
  • Descripción: polvo cristalino blanco o blanco apagado
  • Solubilidad: poco soluble en Agua. Insoluble en aceite. Dispensable en ambos medios.
  • Almacenamiento y conservación: almacenar en un sitio fresco y al abrigo de la luz dentro de envases llenos y cerrados. Mejor conservar en lugares secos y ventilados
  • Precauciones: este es un producto que por vía oral resulta nocivo. No ingerir. Si desea conocer más información puede descargar la ficha de seguridad del producto en la pestaña de Descargas (anexa).
  • Recomendaciones: no se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Aplicaciones de la Alantoína

  • - Productos de tocador o cuidado personal para pieles sensibles (jabones, geles de ducha, champú)
  • - Cremas reparadoras para manos o pies
  • - Emulsiones protectoras 
  • - Productos After-sun para después del sol
  • - Cremas o geles post- depilación
  • - Mascarillas peel off
  • - Bálsamos labiales

¿Dónde comprar Alantoína?

Ayuda a mejorar pieles sensibles, acnéicas o irritadas comprando alantoína en nuestra web www.granvelada.com y elaborando tus propias cremas. Con venta al por mayor y por menor ayudamos a particulares y empresas a encontrar los productos que necesitan. Mejor precio garantizado.

 


 

FICHA TÉCNICA

 

1. IDENTIFICACIÓN DE LA SUSTANCIA O EL PREPARADO.

1.1 Identificación de la sustancia o el preparado.

Nombre: Alantoina

1.2 Sinónimos.

5-Ureidohidantoína


2. DESCRIPCIÓN

Polvo cristalino blanco, inodoro.

Es un producto de degradación que se encuentra de forma natural en ciertos mamíferos. Proviene de la transformación del ácido úrico por el enzima uricasa.


3. COMPOSICIÓN/INFORMACIÓN DE LOS COMPONENTES.

Fórmula: C4H6N4O3

P.M.: 158.1 


4. DATOS FÍSICO-QUÍMICOS.

Punto de fusión: »235°C

Solubilidad: Agua Soluble (1:130)

• Etano:l Poco soluble (1:500)

• Eter: Práct. insoluble

pH solución acuosa saturada: 5.0 - 6.0 

Riqueza: >95.0%


5. PROPIEDADES/USOS.

Se utiliza por su acción cicatrizante para tratar las quemaduras superficiales debidas a la acción del sol o de productos irritantes. También presenta un efecto estabilizante de las emulsiones en general. Se recomienda su uso en las gamas de productos de protección, de higiene corporal y calmantes de pieles irritadas, así como en las pastas dentífricas, lociones y cremas de afeitar.


6. OBSERVACIONES.

Es compatible con emulgentes aniónicos. 



 
    Atención al cliente(9.3746926423302:
    Atención personal(9.2711966325917:
    Calidad/Precio(8.7218614718615:
    Rapidez de entrega(9.4556808326106:

VALORACIONES RECIENTES