Manzanilla polvo

INCI: Matricaria Chamomilla

La manzanilla en polvo se puede utilizar para añadirla a jabones y cremas. Puedes hacer extractos con ella (extractos oleosos, glicólico, tintura…) y estos extractos mezclarlos con las cremas, champús o mascarillas. Destaca por sus propiedades antisépticas, calmantes, antiedad y aclaradoras del cabello.


Uso tópico.

Más detalles

  • 100 gr.
  • 1 Kg.
  • 5 Kg.

Add Subtract

3,60 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Polvo de manzanilla para hacer cosmética

La manzanilla en polvo se emplea para cuidar la piel y combatir ciertos problemas que se desarrollan en la superficie cutánea como irritaciones o sequedad. La manzanilla para la cara actúa como antiséptico natural y por eso se utiliza para hace preparados de cosmética que alivien y curen la piel. La manzanilla para el pelo es muy buena aportándole brillo y claridad. Las propiedades manzanilla son:


Antiséptica: la camomila en polvo es un gran antibacteriano que aplicado sobre la piel elimina todo tipo de bacterias muchas causantes de episodios de acné o dermatitis. Combate también los hongos y otras afecciones de la piel.


Calmante y antiinflamatoria: es conocido su poder calmante rebajando irritaciones y picor tanto en la piel como en el cuero cabelludo. Se añade a mascarillas y champús para aliviar la sequedad de la cabeza y la descamación.


Aclarador y abrillantador del cabello: al aplicar preparados de manzanilla para el pelo castaño o claro hace que éstos tomen reflejos más claros. También aporta mucho brillo al pelo por eso muchos tratamientos de cuidado del cabello llevan la manzanilla entre sus ingredientes.


Antiedad: aplicado en cremas la manzanilla para la cara calma la piel y ayuda a prevenir la aparición de arrugas en la cara. Se puede utilizar en mascarillas a modo de tratamiento de choque o en cremas para un cuidado diario.

 

Aplicaciones cosméticas de la manzanilla en polvo

- Extractos oleosos

- Extractos glicólicos

- Tintura

- Infusionados

- Cremas faciales

- Champús

- Mascarillas capilares o faciales

- Cremas o pomadas calmantes

- Jabones, etc.

 

Cómo hacer un extracto con polvo de manzanilla

Con la camomila en polvo podrás hacer diferentes extractos para añadirlos a cremas, champús o geles. Dependiendo de la base de cada cosmético que quieras elaborar necesitarás un extracto u otro. Si la base es oleosa podrás utilizar macerados en aceite del polvo de manzanilla. Si tu base es acuosa o gelificante crea extractos glicólicos (propilenglicol), macerados en glicerina o en alcohol (tintura).

 

Características técnicas de la manzanilla en polvo

Descripción: polvo fino y de color amarillento que se obtiene tras moler las flores de camomila seca.

Color: amarillento

Nombre científico: Matricaria Chamomilla

Recomendaciones: bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido o bebido. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

 
    Atención al cliente(9.3741158478302:
    Atención personal(9.272322332456:
    Calidad/Precio(8.722667638484:
    Rapidez de entrega(9.4579242636746: