Cola de Caballo polvo

Cola de Caballo polvo

Equiseto o Cola de Caballo planta en polvo. INCI: Equisetum Arvense Powder. La cola de caballo o equisetum arvense es una planta que destaca por sus propiedades remineralizantes. La cola de caballo es rica en sílice que aportar flexibilidad a las fibras de colágeno y elastina, retrasando el envejecimiento de la piel. Además resulta astringente por su contenido en taninos y estimulante de la circulación sanguínea.

Más detalles

  • 100 gr.
  • 250 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

3,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

cola de caballo en polvo para cosmética

DESCRIPCIÓN DE LA COLA DE CABALLO
La cola de caballo o equisetum arvense es una especie vegetal en polvo rica en sales minerales como el silicio, flavonoides y saponinas.
En cosmética natural la cola de caballo se utiliza para tonificar los tejidos y estimular el crecimiento del cabello.
Además su acción astringente lo convierte en un aliado perfecto para tratar pieles grasas o con tendencia acneica.
Puede utilizarse en tónicos para el cabello, desinfectantes y anti-caída, así como en productos de cuidado personal como tonificante y reafirmante.
Puede usarse en compresas para tratar la curación de ezcemas, acné o herpes.

 

PROPIEDADES COSMÉTICAS DE LA COLA DE CABALLO
-La cola de caballo es rica en silicio que interviene en la síntesis de colágeno y elastina, aportando consistencia y dureza a estructuras como el cabello, tendones, uñas..etc.
Además aporta flexibilidad a la piel algo que ayuda a retrasar el envejecimiento de la misma.
-Gracias a la acción astringente de los taninos presentes en la cola de caballo se limita la pérdida de flujos y se impiden las agresiones externas. Los taninos favorecen la regeneración de los tejidos (epitelizante).
-Activante de la circulación sanguínea. Su contenido en flavonoides es útil para tratar desordenes vasculares como las varices, mejorando la resistencia venosa.
Esta propiedad también nos permite estimular el cuero cabelludo, promoviendo el crecimiento del cabello.
-Remineralizante. La incorporación de la cola de caballo a la cosmética ayuda a que la piel encuentre su equilibrio natural gracias a su contenido en minerales y vitaminas.

 

APLICACIONES DE LA COLA DE CABALLO EN POLVO
-Cataplasma en pasta
-Añadido en jabones artesanos de aceite o bases de glicerina como jabón exfoliante o purificante.
-En polvo o formando parte de la fase acuosa en mascarillas faciales purificantes.
-En infusión o macerado en medio acuoso se puede utilizar posteriormente como fase acuosa en fórmulas cosméticas de tónicos, geles, cremas reparadoras, serum o emulsiones anti-edad, cremas corporales reafirmantes..et.
-Productos para el cabello como mascarillas capilares en forma de pasta combinada con arcillas, champús sólidos o constituyente de la fase acuosa (mediante infusión o macerado) en champús o lociones anticaída, estimulante del crecimiento.

 

BOTÁNICA DE LA COLA DE CABALLO
Equisetum arvense L. de nombre común , cola de caballo.
Se trata de una planta perenne de la familia de las Equisetáceas, caracterizada por presentar dos tipos de tallos, uno fértil de invierno o primavera y otro estéril que surge a mediados de verano. Carece de flores y se propaga por medio de esporas.
La cola de caballo es originaria de Europa y en la actualidad abunda en terrenos baldíos, arcillosos, arenosos y húmedos.
Puede crecer de forma silvestre en los márgenes de caminos, ríos..et.


PROPIEDADES TÉCNICAS
INCI: Equisetum arvense powder
Nº CAS: 71011-23-9
DESCRIPCIÓN: La cola de caballo o equisetum arvense en polvo es un polvo obtenido de la planta entera seca, Equisetum arvense L., Equisetaceae.
Es un polvo verde de olor característico vegetal que recuerda a la hierba recién cortada.
SOLUBILIDAD: Insoluble en Agua o Aceite. Dispersable.
RECOMENDACIONES: Es un producto 100% natural que no posee ninguna peligrosidad asociada. No requiere medidas especiales de manipulación, aun así evite el contacto del polvo con las mucosas utilizando una mascarilla en su uso.
Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas.

 
    Atención al cliente(9.3745218056618:
    Atención personal(9.2722852512156:
    Calidad/Precio(8.7235594456601:
    Rapidez de entrega(9.4585964912281:

VALORACIONES RECIENTES