Ortiga blanca en polvo

INCI: Lamium album powder


La ortiga blanca en polvo se utiliza para extraer de ella sus propiedades antiinflamatorias, astringentes y antisépticas que cuidan y mejoran la salud de la piel. Se puede utilizar directamente en jabones o realizar con la ortiga blanca molida diferentes extractos dependiendo del medio en el que se maceren (aceite, alcohol, glicerina…) que posteriormente se añadirán a jabones y cosméticos.


Uso tópico.

Más detalles

  • 100 gr.
  • 250 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

4,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Comprar ortiga blanca en polvo

La ortiga blanca en polvo se obtiene de moler y triturar las hojas y tallos de la ortiga con este polvo puedes hacer extractos con aceites, alcoholes o glicerina para extraer de la planta sus propiedades y luego añadir ese extracto a composiciones de cremas, geles, champús o todo tipo de cosméticos para que tu piel obtenga todos los beneficios de la ortiga blanca.

Entre las propiedades más conocidas de esta ortiga está su poder antiinflamatorio que es muy beneficioso en caso de inflamación muscular, torcedoras o quemaduras solares. Rebaja el dolor y la hinchazón para aliviar la piel y mejorar la circulación sanguínea.

Destaca también por sus propiedades astringentes y antisépticas que limpian y purifican la piel cuidándola en todo momento para que luzca sana y cuidada. Va muy bien en casos de pieles grasas o con tendencia acnéica porque seca los granitos y mantienen a raya la grasa del cutis. Además, se emplea para mejorar el aspecto de otras afecciones de la piel como la dermatitis, eccemas o psoriasis.

 

Aplicaciones cosméticas de la ortiga blanca en polvo

- Extractos oleosos (aceites)

- Extractos glicólicos

- Tintura

- Infusiones para aplicar en forma de compresas o emplastos

- Cremas faciales

- Champús

- Mascarillas capilares o faciales

- Cremas o pomadas calmantes

- Jabones, etc.

 

Cómo hacer un extracto con ortiga blanca en polvo

La ortiga blanca en polvo puede utilizarse en jabones pero también puedes extraer de ellas sus activos para utilizarlos en cremas, geles, champús o mascarillas faciales. Todas las extracciones se hacen mediante un macerado lo que varía es el medio en el que se macera que puede ser aceite, glicerina, alcohol o propilenglicol, entre otros. Una vez haya macerado el tiempo correspondiente será cuando ese líquido se pueda añadir a la formulación de cremas, champús o mascarillas para que tu piel y tu cabello se aprovechen de todas las propiedades de la ortiga blanca en polvo.

 

Características técnicas de la ortiga blanca en polvo

Descripción: ortiga blanca seca en polvo obtenida tras un proceso de trituración.

Color: verde oliva

Nombre científico: Lamium Album

Recomendaciones: bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido o bebido. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

 
    Atención al cliente(9.3745247148289:
    Atención personal(9.27064035441:
    Calidad/Precio(8.7218699039681:
    Rapidez de entrega(9.4566050888811:

VALORACIONES RECIENTES