Ortiga blanca seca

INCI: Lamium Album


Benefíciate de todas las propiedades de la ortiga blanca seca y crea tus extractos o infusionados para aplicar sobre la piel mezclados con cremas, geles, jabones u otros cosméticos caseros con los que cuidar tu piel gracias a sus propiedades antiinflamatorias y astringentes.


Uso tópico.

Más detalles

  • 100 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

5,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Ortiga blanca propiedades

La ortiga blanca seca posee propiedades astringentes y antiinflamatorias.


La acción antiinflamatoria de la ortiga blanca ayuda a rebajar inflamaciones e hinchazones de la piel siendo muy beneficioso para problemas de la piel como dermatitis, eccemas, varices o quemaduras solares. Esta actividad antiinflamatoria es buena para hacer lavados con las infusiones para aliviar problemas de varices o hemorroides.


También su poder astringente mejora la salud de la piel evitando la grasa en caso de acné o granitos puntuales. Los extractos o infusionados son muy convenientes si los aplicas sobre la piel en forma de cremas o geles para aliviar problemas cutáneos.


Con la ortiga blanca seca puedes hacer infusiones o extractos oleosos, glicólicos o tinturas para mezclarlos con jabones, cremas, tratamientos, champús o geles. De esta manera puedes extraer todas sus propiedades y aplicarlas en tu piel. En el caso de las infusiones puedes hacer compresas y aplicarlo sobre la piel, el resto de extractos es importante que se mezclen con cremas, geles u otros productos porque muchos de ellos aplicados sobre la piel pueden resultar algo agresivos.

 

Aplicaciones cosméticas de la ortiga blanca seca

- Extractos oleosos (aceites)

- Extractos glicólicos

- Tintura

- Infusiones para aplicar en forma de compresas o emplastos

- Cremas faciales

- Champús

- Mascarillas capilares o faciales

- Cremas o pomadas calmantes

- Jabones, etc.

 

Cómo hacer un extracto con ortiga blanca seca

La ortiga blanca puede utilizarse para adornar jabones pero también puedes extraer de ellas sus activos para utilizarlos en cremas, geles o mascarillas. Todas las extracciones se hacen mediante un macerado lo que varía es el medio en el que se macera que puede ser aceite, glicerina, alcohol o propilenglicol, entre otros. Una vez haya macerado el tiempo correspondiente será cuando ese líquido se pueda añadir a la formulación de cremas, champús o mascarillas para que tu piel y tu cabello se aprovechen de todas las propiedades de la ortiga blanca.

 

Características técnicas de las ortiga blanca seca

Descripción: planta seca (hojas y tallos) de la ortiga blanca.

Color: verde marronáceo.

Nombre científico: Lamium Album

Recomendaciones: bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido o bebido. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

 
    Atención al cliente(9.3745704467354:
    Atención personal(9.2728008088979:
    Calidad/Precio(8.7232029117379:
    Rapidez de entrega(9.4583333333333: