Té Negro Hebra Larga

Té Negro. Hojas de té negro hebra larga. Venta a granel, al por mayor y menor.

INCI: Camellia Sinensis.

Uso tópico

Más detalles

  • 100 gr.
  • 500 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

3,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Té Negro Hebras, Hojas de camelia sinensis comprar online

NOMBRE BOTÁNICO: Camellia Sinensis

FAMILIA: theaceae


DESCRIPCIÓN:
Arbusto o árbol pequeño perenne de entre 1 y 7m de altura perteneciente a la familia de las Teáceas.
Cuando es cultivado se recorta para que no sobrepase los 2m.
Las hojas son alternas, perennes y de 4-15cm de longitud y de 2 a 5cm de ancho.
Las flores blanco amarillentas tienen entre 2 y 4cm de diamétro y de 7 a 8 pétalos.
Las semillas, al prensarse destilan aceite.
El té es originario del sudeste asiático, China e India, siendo muy cultivado en países de clima cálido y húmedo con un régimen de lluvias abundante y regular durante todo el año.
Se conocen seis tipos principales de té (verde, negro, blanco, Oolong “azul”, aromatizado y prensado).
Conviene aclarar que no se trata de seis especies distintas de té, sino de una misma especie, Camelia sinensis, con diferentes épocas de recolección de las hojas y diferentes procesos de elaboración/ fermentación.

PROPIEDADES COSMÉTICAS
-Actividad Antioxidante
La actividad antioxidante del té se debe, principalmente, a su contenido en polifenoles y más concretamente, a su contenido en catequinas.
Si elaboramos un aceite macerado o extracto hidrosoluble con las hebras de té negro puedes formular productos cosméticos destinados a proteger la piel y el cabello de los procesos oxidativos.
-Actividad vasoprotectora y venotónica
Los flavonoides son venoactivos y vasoprotectores ya que reducen la permeabilidad capilar y aumentan su resistencia. Son usados para tratar desordenes venosos tales como, varices.
Este efecto protector se debe a la elevada afinidad de los flavonoides por las proteínas ricas en colágeno y elastina, componentes estructurales de las venas.
Es útil el aceite o extracto de las hebras de té negro en la elaboración de productos cosméticos destinados a la circulación.
-Actividad estimulante de la melanina
Gracias al contenido del té en bases púricas aumenta la síntesis del melanina y mejora el proceso de pigmentación cutánea.
Se logra así un aumento en la velocidad de bronceado de la piel expuesta al sol.
Tambien intervienen en el proceso los pigmentos naturales del té, que son absorbidos a través de la piel cuando se aplican tópicamente.
El aceite (oleato) de té es recomendable a la hora de formular productos cosméticos solares con actividad aceleradora del bronceado.
-Actividad restauradora de la función de barrera de la piel
Si elaboramos un oleato a partir de las hebras de té negro, la propia naturaleza oleosa del aceite proporciona a la piel una protección contra la excesiva pérdida de hidratación cutánea producida por una exposición prolongada al sol.
Además, dependiendo del tipo de aceite vegetal elegido para su maceración podemos hablar tambien de un alto contenido en vitamina E, natural.
El aceite de té es recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad hidratante y emoliente.

SUGERENCIAS DE USO:
Con las hebras de té negro, camellia sinensis podemos elaborar:
Macerados en algún aceite vegetal (oleato) añadiendo un 50% de algún aceite vegetal y un 50% de las hebras de té negro a macerar.
Extractos hidrosoluble en una mezcla de 80% de Propilenglicol y 20% de agua desmineralizada
Extracto hidrosoluble con un 50% de glicerina líquida vegetal y 50% de agua desmineralizada.

En los preparados acuosos es necesario añadir conservante que frene la aparición de hongos, levaduras y microorganismos que estropeen nuestro producto.
Una vez tengamos en oleato o extracto preparado lo añadiremos a nuestra formulación.

 

FICHA TÉCNICA 

LOTE: 14/0324

ARTÍCULO: TÉ NEGRO HOJAS (THEA SINENSIS L.)

 

CULTIVO Y RECOLECCIÓN:

  • PAÍS DE ORIGEN: CHINA

  • PARTE PLANTA: HOJAS

  • PRESENTACIÓN: ENTERAS

  • COSECHA: 2013

IDENTIFICACIÓN MACROSCÓPICA: CORRECTA


IDENTIFICACIÓN MICROSCÓPICA: POSITIVA


CARACTERISTICAS FISICO-QUÍMICAS:

  • HUMEDAD: 6,50%

  • PESTICIDAS: CUMPLE FARMACOPEA EUROPEA

  • CENIZAS TOTALES: 5,30%

 

CONSUMO PREFERENTE: 3 AÑOS A PARTIR DEL SUMINISTRO

 

 

 

 

 

 

 

 

 
    Atención al cliente(9.3754026909229:
    Atención personal(9.2704276249749:
    Calidad/Precio(8.721358872425:
    Rapidez de entrega(9.4549878345499: