Óxido de Zinc Cosmético

Zinc Óxido grado cosmético. Pigmento Blanco. INCI: Zinc Oxide. El óxido de zinc posee propiedades blanqueantes, calmantes, antisépticas, protectoras solares y hace que los maquillajes sean más cubrientes. Se puede usar en cremas de pañal, protectores solares, maquillajes o polvos compactos.

Más detalles

  • 100 gr.
  • 250 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

2,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Comprar Óxido de Zinc

El óxido de zinc es un pigmento blanco mate muy utilizado en cosmética. Está considerado un antiséptico leve y tiene propiedades suavizantes, por ello se utiliza en pomadas y otras formulaciones para tratar irritaciones cutáneas.

También se emplea en polvos faciales para acentuar su poder cubriente. A medida que el tamaño de partícula disminuye se produce un aumento de dispersión de la luz que incrementa la opacidad y por tanto el poder cubriente del polvo.

El óxido de zinc también se considera un filtro solar UV muy utilizado en los preparados antisolares como filtro físico o de pantalla.

 

Propiedades del óxido de zinc

Calmantes para casos de irritación cutánea.

Blanqueantes y opacificantes que permite su utilización en productos de maquillaje aumentando su poder cubriente.

Protector UV, forma una película opaca que refleja los rayos UV

Antifúngicas y antibacterianas que previene el desarrollo y crecimiento de bacterias y levaduras.

 

¿Cómo se utiliza el óxido de zinc?

Añadir la cantidad deseada de óxido de zinc directamente a la emulsión final en frío y homogeneizar hasta integrar por completo el óxido de zinc en la fórmula.

Para facilitar su incorporación también podemos dispersar el óxido de zinc en una pequeña parte de agua y posteriormente añadir a la emulsión.

Si se tratase de un fórmula en polvo basta con mezclar los distintos ingredientes en polvo.

 

¿ Nuestro óxido de zinc contiene nanopartículas?

Nuestro óxido de zinc no está basado en nanotecnología y su tamaño de partícula es de < 45 μm (< 325 mesh).

Una nanopartícula es una partícula con una o más dimensiones en la nanoescala ( al menos una dimensión < 100 nm ).

El óxido de zinc que nosotros empleamos contiene un 99.9% de partículas con un tamaño de 45µm (equivalente a 45.000nm,) un tamaño muy superior al delimitado como nanopartícula.

Por lo tanto, eliminamos cualquier riesgo asociado a nanopartículas insolubles en el poro de la piel.

 

Dosificación recomendada del óxido de zinc

Por vía tópica en cremas aplicar entre un 2% y un 10%, aproximadamente.

Esto significa que para 100 gr de crema añadimos de 2 gr a 10 gr en nuestro preparado.

 

Características técnicas del óxido de zinc

  • INCI: Zinc Oxide
  • Sinónimos: Blanco de Zinc, Flores de Zinc, C.I 77947
  • Nº CAS: 1314-13-2
  • Descripción: Polvo amorfo blanco o ligeramente blanco amarillento.
  • Solubilidad: Prácticamente insoluble en agua y en alcohol. Se disuelve en ácidos minerales.
  • Incompatibilidades: Ácidos y Sales
  • Recomendaciones: bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • Almacenamiento y conservación: en envases bien cerrados al abrigo de la luz y evitando fuertes variaciones de temperatura o humedad.
  • Precauciones: no se puede verter al medios acuáticos (ríos, lagos, mares...) debido a su peligrosidad. Para saber más haga click en la pestaña de "Descargas".

Aplicaciones del óxido de zinc

  • -Productos after sun
  • -Cremas de pañal
  • -Protectores solares  para la piel
  • -Maquillajes
  • -Barras de labios
  • -Polvos compactos

¿Dónde comprar óxido de zinc?

Para aprovéchate de todos los beneficios del óxido de zinc entra en www.granvelada.com y cómpralo ya. Ofrecemos a las empresas la materia prima para hacer sus propios productos. Y para los particulares todas las facilidades para iniciarse en el mundo de los jabones, velas y cosméticos naturales.

 
    Atención al cliente(9.3745482214191:
    Atención personal(9.2718114043925:
    Calidad/Precio(8.7218999274837:
    Rapidez de entrega(9.4569236135333: