Cera lanette N, emulsionante O/W

INCI: Cetearyl Alcohol (and) Sodium Cetearyl Sulfate


La cera lanette N es una cera emulsionante que se emplea para hacer cremas, pomadas o ungüentos. Su finalidad es emulsionar la mezcla estabilizándola y unificándola para que quede una crema homogénea. Es una base autoemulsionable O/W

Más detalles

  • 250 gr.
  • 500 gr.

Add Subtract

5,50 € CON iva

 
    Atención al cliente(9.3568568568569:
    Atención personal(9.2410526315789:
    Calidad/Precio(8.65702773169:
    Rapidez de entrega(9.4464367816092:
  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Cera emulsionante lantette N

La cera lanette N es una cera emulsionante y base autoemulsionable O/W de carácter aniónico. Son capaces de producir emulsiones por si mismas sin necesidad de incorporar ningún cuerpo graso o agente emulsionante.

Esta cera emulsionante se emplean para hacer cremas, lociones, pomada o ungüentos con el fin de que la cera lanette N emulsione la mezcla a la vez que la estabiliza creando una crema totalmente unificada. Se absorben por la piel sin dar sensación grasa.

 

Cómo usar la cera lanette N

Fundir a baño maría a 65-75º (máximo) la cera lanette y el resto de componentes que queremos emplear de la fase oleosa y calentar por separado la fase acuosa.

Sacar ambas fases del baño maría e ir añadiendo la fase acuosa a la fase oleosa, agitando lentamente hasta que se enfríe. Cuando esta temperatura es inferior de los 30 º C, añadir el conservante, las esencias, etc. y seguir agitando hasta conseguir la consistencia deseada a temperatura ambiente.

En general la cera lanette se usa al 5-20%, en función de la consistencia que deseamos:

Emulsiones líquidas: 1%

Emulsiones fluidas: 3%

Cremas Blandas: 5%

Cremas consistentes: 10-15%

 

Características técnicas de la cera lanette N

INCI: Cetearyl Alcohol (and) Sodium Cetearyl Sulfate

Nº CAS: 67762-27-0 / 68955-20-4

Descripción del producto: se presenta en forma de pequeñas bolas o lentejas de color blanco o amarillo pálido.

Composición: Mezcla de una dispersión coloidal de unas 90 partes de Cera lanette O y 10 partes de Cera lanette E.

Sinónimos: Lanette N®; Cera emulsificante aniónica; Alcohol cetoestearílico + Cetoestearilsulfato sódico (9:1).

Punto de fusión: 62 - 86ºC

Humedad - K.F.: < 3.0%

pH disp.acuosa 1%: 6.5 - 8.0

Índice de saponificación: máx. 2,0 mg KOH/g

Punto de solidificación: aprox. 53 ºC

Dosificación recomendada:

- Emulsiones líquidas: 1%

- Emulsiones fluidas: 3%

- Cremas Blandas: 5%

- Cremas consistentes: 10-15%

Solubilidad:

-Soluble en agua caliente

-Prácticamente insoluble en agua fría

- Poco soluble en etanol al 96%

-Dispersable en eter

Incompatibilidades:

-Con tensioactivos catiónicos y otros compuestos catiónicos (electrolitos fuertes) y con ácidos a pH inferior a 2,5

NOTA 1: la cera lanette N es prácticamente similar a la cera Lanette N pulcra pues posee su composición semejante (ver INCI) La única diferencia es en el aspecto final del producto, más blanquecino en el caso de la pulcra.

NOTA 2: No usar envases de hierro para calentar el producto. Los recipientes de acero inoxidable si son adecuados.

Observaciones: Los datos contenidos en este certificado los facilitamos a título informativo, ellos no eximen al comprador de realizar su propio control de entrada para su aceptación.

Almacenamiento y conservación: almacenar en un sitio fresco, al abrigo de la luz dentro de envases llenos y cerrados, en lugares secos y ventilados. La temperatura de almacenamiento debe mantenerse entre 5 y 30 °C. 

Otros clientes también se interesaron en...