Estearina de Palma. Ácido Esteárico

Ácido esteárico vegetal en polvo. Con la estearina de palma, también llamada ácido esteárico, puedes hacer velas sola o mezclándola con otras parafinas o ceras. Además, puedes utilizarla para endurecer el jabón casero de aceite. Es de origen vegetal y se comercializa en perlas. Es un sólido con aspecto de cera que funde a los 70ºC. 

Más detalles

  • 500 gr.
  • 1 Kg.
  • 25 Kg.

Disponibilidad: Estearina 100% vegetal.

Add Subtract

3,20 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Ácido esteárico comprar online

La estearina de palma o ácido esteárico es de origen vegetal y se extrae a través de la fracción más sólida obtenida al fraccionar el aceite de palma después de la cristalización a temperatura controlada. Por lo tanto, es un co-producto de la oleína de palma. A temperatura ambiente es un sólido parecido a la cera.

Se emplea para hacer velas naturales sola o mezclada con otras parafinas o ceras. Tiene un aspecto cristalino y un quemado limpio. Se comercializa en perlas o gránulos y se emplea tanto para hacer velas como para algún producto cosmético como el jabón.

 

Jabones artesanales con ácido esteárico

El uso de estearina de palma vegetal en jabones origina pastillas de jabón más duras, con espuma fina y duradera.

Se suele añadir en pequeñas proporciones a la fórmula bien equilibrada para poder contribuir a su textura.

No debe utilizarse sin otros aceites menos saturados pues el jabón resultante será duro y quebradizo. El ácido esteárico puro tiene un valor de saponificación de 208-212mgKOH/g. Trate este ácido graso simplemente como si fuera otra grasa o aceite cuando calcule el valor de IS.

Disuelva el ácido esteárico con otras grasas y aceites, añadiendo unos 15ml de ácido esteárico por cada 453.6 del total de grasas y aceites.

 

Velas de estearina

El ácido esteárico vegetal se utiliza solo (al 100%) o como complemento de la parafina. Sirve para reducir de manera bastante considerable el volumen de la parafina, facilitando de este modo el trabajo de desmoldado.

También cumple la función de eliminar el goteo que afea mucho a las velas artesanales. Hay que respetar la temperatura de fusión de 70ºC para obtener un buen resultado. A la hora de hacer velas la dosis aproximada es de un 10% del total.

Nota: Con la estearina es posible variar considerablemente los colores de las velas.

Su opacidad y brillo también sufrirán modificaciones

 

Características técnicas de estearina de palma

Sinónimos: ácido esteárico, ácido acetilacético, ácido estearofánico, ácido octadecanoico

Descripción del producto: pequeñas esferas blancas o casi blancas y/o polvo blanco o blanco-amarillento.

Punto de fusión: 69 a 70 ºC

Índice de saponificación: 208-212mgKOH/g

Solubilidad:

-Soluble en etanol al 96%

- Insoluble en agua

Almacenamiento y conservación: la estearina de palma debe ser almacenada en un lugar fresco y seco. No debe ser expuesta al sol o al calor, ya que las altas temperaturas disminuyen su estabilidad oxidativa.

 
    Atención al cliente(9.3747847713794:
    Atención personal(9.2725430597771:
    Calidad/Precio(8.7236914098121:
    Rapidez de entrega(9.4588524302509: