Ácido Cítrico Monohidratado

Ácido Cítrico Monohidratado

INCI: Citric Acid

El ácido cítrico monohidratado es un activo que se encuentra en frutas como limón o naranja. Se emplea como conservante, antioxidante y regulador del pH de los productos cosméticos y de higiene. Es un ácido alfa hidróxido (AHA) y se utiliza para elaborar peelings químicos.

También se emplea para eliminar la cal de grifos, calderas, radiadores, etc.

Más detalles

  • 250 gr.
  • 1 Kg.
  • 25 Kg.

Add Subtract

2,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Ácido cítrico monohidratado para cosmética

El ácido cítrico monohidratado es un ácido presente en muchas frutas, sobre todo en cítricos como el limón y la naranja. Es un buen conservante y antioxidante natural que se emplea industrialmente como aditivo.

El ácido cítrico monohidratado cristaliza en agua fría y éste se puede transformar en su forma anhidra calentando por encima de los 74º.

En cosmética se emplea como regulador del pH de cremas, geles y champús, como conservante, quelatante y actúa de forma sinérgica aumentando la eficacia de los antioxidantes. Resulta más efectivo que el ácido cítrico anhidro en preparaciones de polvos efervescentes.

Puedes comprar ácido cítrico por su poder exfoliante ya que es un ácido alfa hidróxido (AHA) y se utiliza como un ingrediente activo en las exfoliaciones químicas.

También se puede utilizar para ablandar agua, muy útil para eliminar la cal de grifos, calderas, radiadores, etc.

 

Aplicaciones cosméticas del ácido cítrico monohidratado

  • - Jabones
  • - Champús
  • - Gel de baño
  • - Cremas
  • - Exfoliantes químicos
  • - Peelings caseros
  • - Cremas despigmentantes
  • - Bombas de baño 

Características técnicas del ácido cítrico monohidratado

INCI: Citric Acid

Nº CAS: 5949-29-1

Fórmula molecular: C6H8O7·H2O

Sinónimos: Ácido 2-hidroxi-1,2,3-propanotricarboxílico. Ácido beta-hidroxitricarbanílico

Descripción del producto: polvo cristalino, blanco o casi blanco, cristales incoloros o gránulos, eflorescentes.

Solubilidad: muy soluble en agua y fácilmente soluble en etanol.

Punto de fusión: 100ºC

Dosis recomendada:

- En su uso como conservante un pellizco de ácido cítrico(0.5%-1%)

- En geles y champús, añadir ácido cítrico lentamente y mezclar removiendo hasta lograr el pH requerido.

*Dependiendo del uso dado la dosificación del ácido cítrico puede ser muy variable.

Peligros y recomendaciones:

- Irritante en contacto con la piel. En caso de contacto, lavar repetidamente con agua.

- Recomendamos uso de guantes para su manipulación.

- Levemente peligroso en caso de ingestión. En caso de ingesta, es necesario no inducir el vomito y buscar atención medica inmediatamente.

- Irritante en contacto ocular. En caso de contacto, lavar con agua abundante directamente durante 15 minutos.

- Levemente peligrosos en caso de inhalación.

Incompatibilidades: tartrato potásico, acetatos carbonatos y bicarbonatos alcalinos y alcalinotérreos, salicilatos, benzoatos y sulfuros.

Observaciones: las soluciones acuosas diluidas pueden fermentar con el tiempo.

Almacenamiento y conservación: guárdese en envases bien cerrados y protegidos de la luz. 

 
    Atención al cliente(9.3755450236967:
    Atención personal(9.2705362522595:
    Calidad/Precio(8.7212581344902:
    Rapidez de entrega(9.4551460361613: