Hisopo planta seca

Planta deshidratada cortada de Hisopo Officinalis, planta deshidratada para hacer preparados cosméticos.

El hisopo es un antiséptico natural.

Principales  acciones cosméticas: antioxidante, antiinflamatoria y cicatrizante.


Más detalles

  • 100 gr.
  • 250 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

2,90 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Familia: Laminaceae (Lamiácea)

Nombre conservado de familia: lebiatae (Labiada)

Nombre científico: Hyssopus officinalis L.

Otros Nombres: Hierba sagrada

 

HÁBITAT

Crece especialmente en terrenos áridos, soleados y rocosos de terreno calcáreo.

Se encuentra en Europa Meridional, Asia occidental y norte de África (Marruecos).

Se cultiva como especia y como planta de jardín, aromática y medicinal.

 

PARTE UTILIZADA

Las hojas y las flores

 

DESCRIPCIÓN BOTÁNICA

Planta arbustiva, perenne, aromática hasta de 70 cm de altura, de sabor amargo y olor aromático similar al alcanfor.

Flores de color azul violeta, dispuestas en espigas densas y fruto con semillas negras.

 

COMPOSICIÓN QUÍMICA

-Aceite esencial (0,1-3%), su concentración máxima se produce en el momento de floración.

Está compuesto de camfeno, pinenos, acetato de bornilo y de terpenilo.

 

FORMA DE USO COSMÉTICO RECOMENDADO: infusión, extracto, oleato..etc.

 

PROPIEDADES COSMÉTICAS

El extracto hidrosoluble en propilenglicol/agua (80:20), puede utilizarse con las siguientes finalidades en la elaboración de productos cosméticos.

 

-Antioxidante: El extracto de hisopo es de gran utilidad a la hora de formular productos cosméticos destinados a proteger la integridad de la piel y el cabello frente a procesos oxidativos.

-Antiinflamatoria: el extracto es muy recomendable a la hora de formular productos cosméticos para pieles sensibles y/o irritadas.

-Actividad cicatrizante:

Por la presencia de flavonoides con alta capacidad antiradical en el hisopo, la síntesis de colágeno aumenta.

Es recomendable a la hora de formular cosméticos reparadores y antienvejecimiento.

 

OTROS USOS:

-El aceite de hisopo se usa en perfumería como uno de los ingredientes del agua de colonia.

-El aceite es antiseptico.

-Las cataplasmas de hojas frescas y machacadas se usan en casos de cortes y heridas.

-En baños se utiliza para aliviar el reumatismo

-La infusión preparada haciendo reposar 50gr de flores de hisopo en un litro de agua hirviendo constituye una buena loción tonificante y purificante.

-Aplicada en forma de compresa sobre la piel ejerce una acción estimulante; refresca los párpados y tonifica las mejillas.

 

 

 

 

 

 

 

 
    Atención al cliente(9.3746425166826:
    Atención personal(9.2726171243942:
    Calidad/Precio(8.722777676786:
    Rapidez de entrega(9.4575026232949: