Mentol cristalizado

El Mentol Cristalizado es una esencia aromática sólida, con aroma de mentol y en forma de pequeños cristales. INCI: L-Menthol. El mentol cristal posee propiedades refrescantes y descongestionantes que se pueden aplicar en productos como bálsamos, ungüentos, cremas, geles o desinfectantes líquidos de mano. No ingerir. Uso tópico.

Más detalles

  • 50 gr.
  • 100 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

6,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Comprar mentol cristalizado

Son cristales brillantes y transparentes en forma de agujas alargadas que se obtienen de forma natural por extracción del aceite esencial de menta (Mentha Arvensis).

Se congela muy rápidamente haciendo que el mentol cristalice de forma similar a los cristales de roca. Aporta un fuerte aroma a menta y un toque refrescante a nuestras elaboraciones cosméticas. Se pueden hacer bálsamos, ungüentos, geles o cremas para aplicar a torceduras, esguinces, etc.

 

Mentol propiedades

Refrescantes,  el mentol es el responsable del efecto característico de frescura en muchos productos cosméticos. Estimula los receptores de la piel generando esa sensación de frío. Es muy frecuente en la elaboración de productos como geles descongestionantes de piernas o desinfectantes de manos.

Descongestionantes de piernas cansadas, pies hinchados o piernas varicosas. Además, provoca un ligero adormecimiento en la piel que logra aliviar picores.

 

Aplicaciones cosméticas del mentol cristalizado

  • -Bálsamos, ungüentos, cremas y geles de piernas cansadas
  • -Geles y exfoliantes para pies
  • -Polvos protectores
  • -Desinfectantes líquidos de manos
  • -Pomadas para tratar golpes
  • -Geles de tratamiento fríos
  • -Formulaciones efecto “frío” 

¿Cómo se utiliza el mentol cristalizado?

Su uso externo debe ser moderado debido a su fuerte aroma.

Puede añadirse al final de la elaboración, en frío, disuelto en una mínima cantidad de alcohol 96º para su disolución. Para ello añade la mitad de alcohol que mentol utilizado en la fórmula.

También podemos incorporar el mentol cristal en un aceite ligeramente caliente (aproximadamente 40ºC) hasta total disolución o finalmente formando parte de la fase oleosa de una crema, tras calentar la fase grasa a unos 70ºC añadir el mentol cristal y dejar que se fundan e integre en dicha mezcla.

 

Características técnicas del mentol cristalizado

INCI: L-Menthol

Nº CAS: 2216-51-5

Descripción del producto: Cristales incoloros en forma de aguja

Otros nombres: (L)-2-Isopropil-5-metilciclohexanol; L-Mentol

Solubilidad: Soluble en alcohol y aceites. Insoluble en agua.

Dosis recomendada: por vía tópica aplicar del 0,2% al 2,0%, es decir, para elaborar 100 gr de crema o gel incorporar de 0,2 gr a 2 gr de mentol disuelto en aceite o alcohol 96º . Y después añádelo a tu preparado.

Incompatibilidades: Agentes oxidantes

Almacenamiento y conservación: En envases cerrados, en lugar bien ventilado y protegido de la luz. Temperatura aproximada de 20 ºC.

Precauciones: El mentol cristal se trata de un producto irritante para conocer más información sobre su peligrosidad descargue la ficha de seguridad en nuestra pestaña de "DESCARGAS".

Recomendaciones:

-Puede causar reacciones de hipersensibilidad.

-No aplicar en niños.

-No aplicar en heridas abiertas o mucosas.

-Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto. 

  • Descarga aquí ficha se seguridad
    En esta ficha os explicamos las precauciones que tenéis que tener al utilizar este producto y cómo manejarlo en condiciones de seguridad
 
    Atención al cliente(9.3745218056618:
    Atención personal(9.2722852512156:
    Calidad/Precio(8.7235594456601:
    Rapidez de entrega(9.4585964912281:

VALORACIONES RECIENTES