Helicriso Flores

Flores secas de Helicriso. Siempreviva. INCI: Helichrysum italicum.

Uso tópico y decorativo. Ideal para hacer tónico facial. Las flores de helicriso o siempreviva se utilizan en cosmética por su poder regenerante, cicatrizante, curativo.


Más detalles

  • 50 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

3,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Helicriso flores secas comprar online

Nombre Botánico: Helichrysum italicum 

Familia: compuestas

Denominaciones comunes: helicriso, perpetua, siempreviva amarilla, manzanilla bastarda.

 

HÁBITAT: 

Planta originaria del sur y centro de Europa. Crece preferentemente en terrenos áridos y cercanos al mar.

 

PARTE UTILIZADA: Los capítulos florales

 

DESCRIPCIÓN

Helicriso deriva de dos vocablos griegos que significan sol y oro, debido al color de sus capítulos florales. Posee un fuerte aroma en sus hojas.

Es una planta herbácea vivaz de 10-15 m de altura.

Los tallos son leñosos en su base y pueden alcanzar los 60 cm de altura o incluso más.

Las flores son hermafroditas (tienen organos tanto masculinos como femeninos) y son polinizadas por insectos. Poseen un color amarillo brillante.

Las flores aparecen de Abril a Mayo, conservando su color , aún después de recogidos y se suelen usar en arreglos florales de flores secas.

Las flores de Helicriso son originarios de la cuenca mediterránea, contiene flavonoides y aceites esenciales que se utilizan en el tratamiento de afecciones de la piel, como dermatosis y alergias.

 

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

-Actividad antioxidante y antiinflamatoria

El oleato o extracto acuoso de Helicriso es recomendable a la hora de formular productos cosméticos destinados a proteger la integridad de la piel y el cabello frente a procesos oxidativos y para productos cosméticos con actividad antiirritante.


-Actividad Antimicrobiana

Esta actividad se debe al contenido en aceite esencial del Helicriso.

Todos los aceites esenciales poseen, en mayor o menor grado, actividad antimicrobiana.

Los aceites esenciales manifiestan poder antiséptico frente a diversas bacterias patógenas.

Esta actividad se mide mediante el coeficiente de fenol.

Resultados científicos obtenidos mostraron que el aceite esencial de helicriso tenía una interesante actividad antifúngica.

 

SUGERENCIAS DE USO
Con las flores de Helicriso podemos elaborar:
-Macerados en algún aceite vegetal (oleato) añadiendo un 50% de algún aceite vegetal y un 50% de las flores.
-Extractos hidrosoluble en una mezcla de 80% de Propilenglicol y 20% de agua desmineralizada.
Añadiendo a la mezcla dichas flores.
En los preparados acuosos es necesario añadir un conservante que frene la aparición de hongos, levaduras y microorganismos que estropeen nuestro producto.
Una vez tengamos en oleato o extracto preparado lo añadiremos a nuestra formulación.

 

FICHA TÉCNICA

LOTE: 14/0309

NOMBRE: HELICRISO FLOR (HELICHRYSUM S.P)

 

CULTIVO Y RECOLECCIÓN:

  • PAÍS DE ORIGEN: Bulgaria

  • COSECHA: 2014


CARACTERÍSTICAS:

  • COLOR: Amarillo/ Dorado

  • OLOR: Característico Ligeramente Aromático

  • ASPECTO: Correcto

  • SABOR: Ligeramente Amargo, Aromático y a especie.

 

CARACTERÍSTICAS FISICO-QUÍMICAS:

  • CENIZAS: 5,49 % (< 7%)

  • ELEMENTOS EXTRAÑOS: < 2%

  • HUMEDAD: 6,5% (<10%)


CONSUMO PREFERENTE: 3 años a partir del suministro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
    Atención al cliente(9.3742354740061:
    Atención personal(9.2724696356275:
    Calidad/Precio(8.7229003461468:
    Rapidez de entrega(9.4580192813322:

VALORACIONES RECIENTES