Extracto de Castaño de Indias

INCI: Aesculus Hippocastanum Seed Extract. Extracto de castaño de indias hidrosoluble, de grado cosmético. Este extracto se usa como activo antiedad, anticelulítico y activador de la circulación. Podrás añadir directamente el Extracto de Castaño de Indias a una crema base, gel base carbomero, fango corporal, jabón, etc. para enriquecerlos de las propiedades del castaño de Indias. En Gran Velada podrás comprar extractos vegetales al por mayor y menor.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

4,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Comprar extracto de Castaño de Indias

El extracto de castaño de Indias se consigue macerando las semillas de esculus hippocastanum L. en glicerina y agua.


Propiedades del Castaño de Indias

El extracto de castaña de India tiene beneficios anticelulíticos y antiedad.

  • Activadoras de la circulación y anticelulíticas: el extracto de semillas de castaño de Indias mejora la insuficiencia venosa, varices, dolor de piernas e incluso el picor de la piel. Hay estudios que hasta afirman que el extracto de castaño de Indias puede ser tan efectivo como las medias de compresión. Por todo ello, está considerado un buen componente para la elaboración de productos cosméticos que ayuden a activar la circulación y mejorar la celulitis.
  • Antiedad: el extracto de castaño de Indias es muy eficaz reduciendo la oxidación de la piel por lo que es muy usado en cremas antiedad. Además, posee cualidades emolientes e hidratantes que son de utilidad a la hora de proteger la piel frente a los rayos del sol.

Usos tradicionales del castaño de Indias:

El término hippocastanum hace referencia al hecho de que, antiguamente, el fruto de esta especie era empleado para alimentar a los caballos. A su vez, el agregado popular «de las Indias» es una forma de diferenciación con el castaño (Castanea sativa).
Dicho nombre surgió debido a la creencia de que esta especie provenía de la India, aunque en realidad su origen se encuentra en las montañas griegas de Epiro y Tesalia, lugares desde donde posteriormente fue trasladada a Estambul (Turquía).
El castaño de Indias está indicado en la prevención y en el tratamiento de la insuficiencia venosa crónica, las varices, la pesadez de piernas, los edemas de distintos orígenes, las secuelas de flebitis, los estados hemorroidales y como tratamiento para la celulitis.

Extracto de Castaño de Indias, Ficha Técnica:

  • Descripción: macerado en agua y glicerina de las semillas del castaño de Indias.
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: entre el 0,5% y el 5,0%
  • Nombre científico: Aesculus hippocastanum L. Se trata de un árbol perteneciente a la familia de las Hippocastanáceas.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas del castaño de Indias:

  • Características de la planta: presenta una corteza blanda cuando el ejemplar es joven y de tipo escamosa a medida que el árbol envejece, puede alcanzar los 20-30 m de altura. El fruto es una gran cápsula espinosa verde conteniendo semillas de color marrón brillante con manchas blanquecinas.
  • Origen: tiene su origen en el Cáucaso y la península Balcánica, concretamente del norte de Grecia donde aún hoy existe en estado silvestre.

¿Dónde comprar extracto de castaño de Indias?

En nuestra tienda online www.granvelada.com podrás encontrar el extracto de castaño de Indias y todo lo que necesites para crear tus propias cremas y geles. Tanto particulares como empresas pueden hacernos sus pedidos. Todo lo que te imagines está en la web de Gran Velada. Calidad y buen servicio garantizado. Trato personalizado y con venta al por mayor y por menor las 24 horas del día.

 
    Atención al cliente(9.3747847713794:
    Atención personal(9.2725430597771:
    Calidad/Precio(8.7236914098121:
    Rapidez de entrega(9.4588524302509: