Extracto de Arnica Hidrosoluble

Extracto Vegetal Hidrosoluble de Flor de Arnica. Extracto de Arnica para uso cosmético. INCI: Arnica Montana Flower Extract. El extracto de árnica es el rey de los extractos vegetales, por sus propiedades circulatorias, antiinflamatorias, antiedad, retardante del crecimiento del vello y antiséptica. Se usa principalmente en forma de gel para aplicar con un masaje, aunque también se pueden elaborar cremas y lociones.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

5,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto Hidrosoluble de Arnica comprar

¿Qué es el extracto de árnica hidrosoluble?

El extracto de árnica hidrosoluble es una disolución de los principios activos de las flores de Arnica montana L. en glicerina y agua. Este extracto procede de la flor de árnica capaz de llegar a medir hasta 60 cm. Destacan por sus llamativas flores de color amarillo y naranja.


¿Cómo utilizar el extracto de árnica hidrosoluble?

Este extracto se usa habitualmente en forma de gel de árnica, debido a su fácil aplicación a la hora de darlo en forma de masaje. Para su elaboración hay que mezclar el extracto con gel carbomero. Si prefieres la textura en crema con la crema base hidratante o la crema base lanette junto con unas gotas del extracto de árnica crearás una perfecta crema de árnica para tratar problemas vasculares o inflamaciones. Para potenciar el efecto junta este extracto con distintos componentes como el extracto de hiedra o extracto de castaño de indias.


Propiedades del extracto de árnica hidrosoluble

A la flor de árnica se le atribuyen propiedades antiinflamatorias, circulatorias, antiedad, retardante del crecimiento del vello y antisépticas.

  • Antiinflamatorias: atenúa las inflamaciones por lo que es muy recomendable a la hora de formular productos cosméticos para pieles sensibles o irritadas.
  • Activadoras de la ciruclación: sus activos protegen las venas y arterias favoreciendo su permeabilidad y aumentando su resistencia. La crema y el gel de árnica tratan desordenes venosos como varices, arañas vasculares o insuficiencias venosas.
  • Antiedad: los compuestos de este extracto como la crema de árnica estimulan en sistema inmune mejorando la regeneración celular y evitando el envejecimiento de las pieles maduras.
  • Retardantes del crecimiento del vello: los capítulos florales de la árnica contienen una sustancia que retrasa el crecimiento del vello desde el folículo piloso. 
  • Antisépticas: este extracto posee una gran acción antibacteriana.

Usos tradicionales de la flor de árnica:

Su nombre es una abreviatura de la palabra “ptarmike” derivada del griego “ptarmos” que significa estornudar, debido a su parecido con betónica, planta usada popularmente para como estornutatoria.
En época romana se usaba, junto con la caléndula, para crear pomadas de árnica que cicatrizaran las heridas de los gladiadores.


Características técnicas del extracto de árnica HIDROSOLUBLE:

  • Descripción: macerado en agua y glicerina de las flores de árnica. 
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: entre el 0,5% y el 5,0%
  • Nombre científico: Arnica montana L. Pertenece a la familia de las asteráceas.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.


Características botánicas de la flor de árnica:

  • Temporalidad: es anual y alcanza de 1,4 a 2 metros de altura. 
  • Características de la planta: planta perenne, perteneciente a la familia de las Compuestas (Asteráceas). Puede llegar a medir hasta 60 centímetros de altura Con flores muy vistosas al final de cada tallo pueden llegar a medir hasta 8 centímetros de diámetro y su color es naranja amarillento.
  • Origen: se da en prados y zonas montañosas de Europa y noroeste de América del norte en suelos áridos.
  • Recolección: En muchos sitios su recolección silvestre está prohibida. Y es en campos de cultivo donde se planta para su cosecha regularizada. La planta se recoge después de su floración. Debe secarse en un lugar sombrío y aireado.

¿Dónde comprar extracto de árnica?

Puedes comprar el extracto de árnica y muchos más productos en nuestra tienda online www.granvelada.com junto al resto de productos necesarios para crear tus propias cremas y lociones. Calidad y buen servicio garantizados. Haz tu pedido ahora y recibelo cómodamente en tu casa. En la web puedes encontrar materias primas que no encontrarás en otras tiendas ni físicas ni online. Trato personalizado y con venta al por mayor y por menor las 24 horas del día.

 
    Atención al cliente(9.3746671738304:
    Atención personal(9.2707493956487:
    Calidad/Precio(8.7217690773971:
    Rapidez de entrega(9.456320836966:

VALORACIONES RECIENTES