Extracto de Caléndula Hidrosoluble

INCI: Calendula Officinalis Flower Extract. Extracto Hidrosoluble de caléndula, grado cosmético. El extracto de caléndula hidrosoluble posee propiedades hidratantes, calmantes, antiedad, antiinflamatorias y antisépticas. En cosmética natural se utiliza para añadir a las cremas, geles o tónicos faciales.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

5,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

comprar extracto de caléndula

El extracto de caléndula hidrosoluble se obtiene de la maceración de las flores de la caléndula (Calendula officinalis L.) en glicerina y agua.


¿Cómo utilizar el extracto de caléndula?

El tónico de caléndula es una de las fórmulas más usadas hoy en día. Se utilizaría directamente para tonificar y calmar la piel. Otra de las opciones es la elaboración de cremas de caléndula para lo que tendrías que juntar el extracto con crema base hidratante o crema base lanette. Si tu piel es grasa usa el gel base carbopol, para crear una crema oilfree. 

 

Propiedades  del extracto de caléndula

Los extractos de las flores de caléndula muestran un amplio espectro de acciones farmacológicas, de ahí la gran importancia de los extractos de caléndula en la cosmética moderna.

  • Antiedad: los activos del extracto de caléndula actúan estimulando la generación de colágeno y ayudando a la regeneración celular. Está demostrado que las cremas de caléndula al 5% en combinación con la alantoína son un gran renovador de la piel.
  • Hidratantes y calmantes: los principios activos de la planta de la caléndula poseen capacidad para retener el agua más tiempo en la piel, por lo que se suele usar con frecuencia para pieles deshidratandas, irritadas o sensibles. Debido a su poder es recomendable que cremas solares, after-shave o bálsamos la contengan.
  • Antiinflamatorias: gracias a su poder calmante es un buen antiinflamatorio en casos de enrojecimiento de los tejidos, erupciones o alergias.
  • Antisépticas: su acción antibacteriana está clínicamente comprobada. Por esta razón, muchos desodorantes y productos para el acné llevan en su formulación extracto de caléndula.

Usos tradicionales de la planta de la caléndula

Todavía se desconoce su origen, pero se sabe que las virtudes medicinales y colorantes de la caléndula lo han sido así desde la antigüedad, en especial por los árabes y los hindúes.
Sus pétalos secos fueron empleados como sustituto del azafrán tanto por griegos como por romanos, debido al alto costo que tenía ese condimento. Más tarde, en la Edad Media la caléndula fue muy empleada, siendo recomendada por la Abadesa Hildegarda de Bingen (1099-1179) para el tratamiento del impétigo y máculas dérmicas.
Fue considerada como especie de alto valor terapéutico por Albertus Mangus (1193-1280) siendo incorporada en prácticamente todos los textos herbarios de la época. El padre Sebastián Kneipp (1821-1897) recomendaba la aplicación externa de caléndula en úlceras y varices.
Tanto durante la Guerra Civil Norteamericana, como durante la 1ª Guerra Mundial, se emplearon cremas y pomadas a base de caléndula para desinflamar y como antiséptico de heridas.


Características técnicas del extracto de caléndula

  • Descripción: Macerado en agua y glicerina de las flores de la caléndula.
  • Solubilidad: soluble en agua
  • Dosificación recomendada: entre el 0,5% y el 5,0%
  • Nombre científico: Fucus vesiculosus L. Pertenece a la clase clase Phaeophyceae.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas de la planta de la caléndula

  • Temporalidad: Se trata de una planta aromática anual, perteneciente a la familia de las Asteráceas (Compuestas), caracterizada por presentar una altura cercana al medio metro.
  • Características de la planta: las flores centrales tubulosas son, generalmente, de un color amarillo anaranjado más intenso que el de las flores periféricas. Los capítulos hacen su aparición durante gran parte del año.
  • Origen: muchos piensan que su origen es egipcio. Proviene de la zona mediterránea y se encuentra distribuida en todo el mundo como planta ornamental.

¿Dónde comprar el extracto de caléndula?

Encuentra el extracto de caléndula en nuestra tienda online www.granvelada.com y anímate a crear tus propias cremas y tónicos. Con un trato personalizado ayudamos a particulares a elegir los artículos que necesitan y ofrecemos a las empresas la materia prima para hacer sus propios productos. Todo lo que te imagines está en la web de Gran Velada. Realiza tu compra de manera segura y recíbela en menos de 72 horas laborables.

 

 
    Atención al cliente(9.3753320683112:
    Atención personal(9.2714113389626:
    Calidad/Precio(8.7219106205898:
    Rapidez de entrega(9.4560640334087: