Extracto de Algodón. Acondicionador Piel y Cabello

Extracto Hidrosoluble de Flores de Algodón para uso cosmético.

INCI: Gossypium Herbaceum Seed Extract

Al extracto de algodón se le atribuyen cualidades hidratantes, tensoras y acondicionadoras de piel y cabello. Se puede utilizar en forma de cremas hidratantes o en forma de acondicionadores y mascarillas que reparen, protejan y acondicionen el pelo.

Más detalles

  • 50 ml.
  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

4,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto de Algodón comprar online

¿Qué es el extracto de algodón hidrosoluble?

El extracto de algodón es el macerado de las semillas de Gossypium sp. en propilenglicol y agua.

 

¿Cómo utilizar el extracto de algodón?

El extracto de algodón es útil para formular mascarillas y acondicionadores que protejan y acondicionen el pelo. Para ello solo hay que mezclar el acondicionador base con el extracto de algodón, en las proporciones indicadas en las “características técnicas” del producto. Para elaborar cremas hay que añadir el extracto a crema base hidratante o a crema lanette para conseguir un extra de hidratación para la piel.

 

Propiedades y beneficios del extracto de algodón

  • Hidratantes y tensoras: el extracto de algodón posee beneficios hidratantes para la piel ya que retine el agua y evita la deshidratación. Las proteínas del algodón tensan la piel por lo que es muy interesante para formular productos cosméticos con actividad hidratante y acondicionadora de la piel.
  • Protectoras y acondicionadoras del cabello: los activos del extracto de algodón protegen al pelo de las agresiones externas, reparándolo, acondicionándolo y aumentando su elasticidad mediante la formación de una película que disminuye el riesgo de rotura.

Usos tradicionales del algodón:

La planta fue denominada como “algodón”, que viene del árabe “alcoton”. Se ha registrado la presencia del algodón desde tiempos remotos en la India donde era usado para la confección de toldos, velas y vestimenta. Cuando llegaron los europeos a América descubrieron que el algodón era usado para confeccionar telares muy hermosos y complejos.
Los incas adaptaron el uso de este material en casi todos sus tejidos y utilizaron una amplia variedad de fibras y técnicas de uso. Posteriormente el uso de algodón de volvió muy popular por la cantidad de plantaciones y bajo costo que permitía que sus productos fueran accesibles a grandes sectores de la población. Actualmente se elabora el algodón para la elaboración de distintos géneros de punto con distinta textura y aplicación.


Características técnicas del extracto de algodón:

  • Descripción: macerado de las semillas de Gossypium sp. en propilenglicol y agua.
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: de 0,5 a 5%
  • Nombre científico: Gossypium sp. Perteneciente a la familia Malvaceae.
  • Recomendaciones:
  • - Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • - El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas del algodón:

  • Características de la planta: la planta del algodón presenta un tallo central del que parten una gran cantidad de ramas. Dependiendo de la especie, la flor tiene diferente tonalidad, hay desde especies que poseen una flor de color blanco hasta especies que poseen una flor de color morado. Existe dos tipos de fibras: “lint” (pelo largo) y “fuzz” (pelo corto), siendo las del primer tipo las más interesantes para el cultivo. La mayoría de las especies salvajes son del tipo corto. La semilla de algodón consta de dos partes: la cáscara, de la cual se obtiene la fibra y la pelusa de algodón y la pepita, de la cual se obtiene el aceite y la harina.
  • Origen: es oriundo de las regiones tropicales y subtropicales. El 50% del algodón que utiliza el mundo proviene solo de tres países: EE.UU., China e India, sin embargo las fibras de mayor calidad proceden de América del Sur y otras naciones asiáticas.

¿Dónde comprar extracto de algodón?

Encuentra el extracto de algodón en nuestra tienda online www.granvelada.com y anímate a crear tus propias cremas y lociones. Con un trato personalizado ayudamos a particulares a elegir los artículos que necesitan y ofrecemos a las empresas la materia prima para hacer sus propios productos. Todo lo que te imagines está en la web de Gran Velada. Realiza tu compra de manera segura y recíbela en menos de 72 horas.

 
    Atención al cliente(9.3754505786378:
    Atención personal(9.2711557788945:
    Calidad/Precio(8.7217800289436:
    Rapidez de entrega(9.4558107167711: