Extracto de Gayuba

INCI: Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract

El extracto de gayuba contiene propiedades seborreguladoras, despigmentantes, antisépticas y antiinflamatorias que tienen su aplicación en distintos productos de cosmética natrural como pueden ser las cremas para tratar las inflamaciones, pomadas antisépticas, tónicos purificantes, geles antiacné o cremas faciales despigmentantes.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1000 ml.

Disponibilidad: Este producto ya no está disponible

Indicarme cuando esté disponible

5,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

¿Qué es el extracto de gayuba?

El extracto de gayuba se elabora macerando las hojas de Gayuba (Arctostaphylos uva-ursi L.) en propilenglicol y agua.

 

¿Cómo utilizar el extracto de gayuba?

El extracto de gayuba puede ser un buen componente a la hora de formular productos de cosmética natural. Se puede mezclar el extracto de gayuba con crema base lanette o crema base hidratante para elaborar cremas despigmentantes. También se pueden realizar geles seborreguladores con el gel base carbopol junto con unas gotas del extracto de gayuba. O si lo prefieres pomadas antiinflamatorias y antisépticas con las mismas cremas bases que hemos citado anteriormente.

 

Propiedades y beneficios del extracto de gayuba

  • Antiinflamatorias: estudios han demostrado que el extracto de gayuba tiene un gran efecto antiinflamatorio y que se usa en la cosmética natural para formular productos antiirritantes.
  • Despigmentantes: la gayuba evita la síntesis de melanina, este activo resulta útil como método de blanqueamiento de la piel. 
  • Seborreguladoras: los ácidos del extracto de gayuba poseen propiedades astringentes, impermeabilizan las capas más externas de la piel y limita la pérdida de flujos impidiendo las agresiones externas. De esta manera se favorece la regeneración de los tejidos.
  • Antisépticas: como todos los extractos, este tiene poder antibacteriano lo que lo convierte en un buen componente para crear cremas y lociones con beneficios antisépticos y purificantes.

Características técnicas del extracto de gayuba

  • Descripción: macerado en propilenglicol y agua con las hojas de Arctostaphylos uva-ursi L. 
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: de 0,5 a 5 %
  • Nombre científico: Arctostaphylos uva-ursi L. De la familia Ericáceas. Comúnmente conocida por el nombre de gayuba. 
  • Otros nombres: abugués, agabuja, agaiuva, aguarilla, aguarroya,beyuga, bizcoba, buchareta, buixilina, bujarola, bujarolla, buserola, buxetas, engarrolla, fabayoba, fabayoga, gallua, galluvera, gaollo, gapa, garrolla, gaulla, gayuba, gorrincha, manzaneta, manzanilla del pastor, modrollo rastrero, muxes, revellones, uruga, uva de oso o uvaduce.
  • Recomendaciones: 
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas de la gayuba

  • Características de la planta: se trata de un pequeño arbusto verde, rastrero y perenne que puede alcanzar una altura de 2 metros. La Gayuba, o uva de oso, cuenta con pequeñas bayas rojas muy preciadas como alimento para los animales salvajes, de donde probablemente toma su nombre. Las flores, pequeñas, y con forma de cascabel, son de color blanco rosado. El fruto es una baya globulosa colorada, comestible.
  • Origen: la gayuba es oriunda de regiones montañosas, climas frío, pertenecientes a todo el hemisferio norte, incluyendo Groenlandia. Crece preferentemente en bosques de coníferas, turberas, matorrales alpinos. Los principales países productores son España, Estados Balcánicos, Italia y Rusia.

¿Dónde comprar el extracto de gayuba?

Entra en nuestra tienda online www.granvelada.com y compra ya el extracto de gayuba. Este producto y muchos más a tu alcance con un solo click. Calidad y buen servicio garantizados. Haz tu pedido ahora y recíbelo cómodamente en tu casa.
En la web puedes encontrar materias primas que no encontrarás en otras tiendas ni físicas ni online. Trato personalizado y con venta al por mayor y por menor las 24 horas del día.

 

 
    Atención al cliente(9.3752141633352:
    Atención personal(9.2729838709677:
    Calidad/Precio(8.7229178007621:
    Rapidez de entrega(9.4574022346369: