Extracto de Lavanda

INCI: Lavandula Angustifolia Flower Extract. Extracto de Lavanda Hidrosoluble de Grado cosmético. El extracto de lavanda posee propiedades seborreguladoras, antisépticas, relajantes, antiinflamatorias y repelentes de insectos. Por eso en cosmética natural se usa para formular cremas que bajen la inflamación de los tejidos y las purifiquen; geles que regulen el exceso de sebo en la piel o brumas que relajen el cuerpo y la mente. Simplemente se añade el extracto a la crema base o gel base, en la proporción deseada, entre un 0,5 y un 5%.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

4,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto de lavanda comprar

El extracto de lavanda viene de la maceración de las flores de la lavanda o espliego (Lavandula angustifolia P.Miller) con la mezcla de propilenglicol y agua.

 

¿Cómo utilizar el extracto de lavanda?

Se puede usar en distintos productos de cosmética natural. Puede ser en forma de cremas caseras que traten episodios inflamatorios de los tejidos mezclando la crema lanette o hidratante con el espliego. También puede ser en forma de gel para que regule el exceso de sebo en pieles grasas o bien, brumas de almohada para dormir mejor y relajar el cuerpo, y además, en forma de loción que evite las picaduras de los insectos.

 

Propiedades del extracto de lavanda:

  • Antisétpicas: como todos los extractos tiene un gran poder antibacteriano comparable al del árbol de té. Es por ello, por lo que es altamente recomendable para formular productos cosméticos con actividad antiséptica.
  • Seborreguladoras: debido a su alto contenido en taninos, el extracto de lavanda impermeabiliza las capas más superficiales de la piel controlando que esta no elimine tan rápido los líquidos e impida las agresiones externas, para así, favorecer la regeneración de los tejidos. Ese es el motivo por el que en la cosmética natural se utiliza como seborregulador y cicatrizante.
  • Relajantes: Pero si hay una propiedad que se le adjudica al espliego esa es la relajante y antiespasmódica. Siendo un buen elemento para elaborar productos cósmeticos que relajen los tejidos.
  • Repelentes de insectos: Se realizó un estudio donde examinaron la actividad como repelente del aceite esencial de lavanda, entre otros aceites, frente a la especie de mosquito Culex pipiens pallens. El resultado fue que repelía de forma activa el estadio adulto de este insecto. Es por ello que se usa para formular productos con actividad repelente.
  • Antiinflamatorias: el ácido rosmarínico contenido en el espliego presentó una actividad antiinflamatoria en distintos estudios. A él se le atribuye la capacidad de aliviar los síntomas de patologías como la psoriasis, dermatitis y el aczema.

Usos tradicionales del lavanda

Su nombre genérico deriva del latín “lavare” que significa lavar, purificar.  En la Antigua Grecia, Persia y Roma se utilizaba para perfumar los baños y las lociones y como antiséptico.  Los antiguos egipcios untaban en aceite de lavanda las fibras de lino con las que momificaban a los muertos.
Muy utilizada como hierba aromática, fue extendida con este fin en los lugares públicos de la antigua Europa a partir del siglo XII. En este siglo, la abadesa Sta. Hildegarda reconoció en ella varias propiedades terapéuticas. También se usa como analgésico en casos de dolores reumáticos, como antiséptico de heridas y como repelente de insectos.


Características técnicas del extracto de lavanda:

  • Descripción: macerado en propilenglicol y agua de las flores de la lavanda.
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: de 0,5% a 5%
  • Nombre científico: Lavandula angustifolia P. Miller (= Lavandula officinalis Chaix ex Kitt.) Pertenece a la familia Lamiaceae
  • Otros nombres: espliego, lavandula, alhucema o cantueso.
  • Recomendaciones:
  • - Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • - El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas del lavanda:

  • Características de la planta: es una planta subarbustiva aromática y perenne. Presenta una altura cercana a los 50-80 cm. Las flores son pequeñas, aromáticas y de color azulgrisáceo o violáceo.
  • Origen: es originaria de la zona mediterránea europea, Oriente Próximo e India, siendo posteriormente introducida en casi todos los continentes. Crece silvestre en suelos pobres, arcillosos, pero bien drenados, matorrales de zonas submontañosas, etc. Es muy empleada en jardines como planta ornamental, siendo bastante cultivada especialmente en España, en la Provenza Francesa, en Inglaterra, en Grecia, en la costa Dálmata, en el norte de África y en el sur de los Estados Unidos.

¿Dónde comprar extracto de lavanda?

Compra este extracto en nuestra tienda online www.granvelada.com y anímate a crear tus propias, cremas, geles, lociones y bruma de almohada. Te ayudamos a elegir los artículos que más se ajusten a tus necesidades. Además, ofrecemos a las empresas la materia prima para hacer sus propios productos. Todo lo que te imagines está en la web de Gran Velada. Realiza tu compra de manera segura y recíbela en 48/72 horas.

 
    Atención al cliente(9.3746414228342:
    Atención personal(9.2724326514077:
    Calidad/Precio(8.723062898815:
    Rapidez de entrega(9.4576390106999: