Extracto de Incienso

INCI: Boswellia Carterii Resin Extract. Extracto de Incienso Hidrosoluble Cosmético. El extracto de incienso tiene propiedades antiinflamatorias, purificantes, seborreguladoras y antiedad. Se suele usar, en cosmética natural, para elaborar geles faciales que controlan el exceso de grasa o en forma de cremas antiedad para retrasar el envejecimiento prematuro de la piel. Utilizar simplemente, añadiendo el extracto, a la crema o gel base, en un porcentaje de entre el 0,5 y el 5%.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

5,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto de Incienso Cosmético comprar

El extracto de incienso natural es un macerado de glicerina y agua con gomoresina de Boswellia carterii Birdw (la planta del incienso).

 

¿Cómo utilizar el extracto de incienso?

Con el extracto de incienso natural se pueden elaborar cremas antiedad usando las bases hidratantes o lanette. También se pueden hacer geles para eliminar el exceso de grasa de la piel, que además de regularla, tiene acción antiséptica y purifica la piel, haciendo que regenere mejor.

 

Propiedades del extracto de incienso:

  • Antiinflamatorias y purificantes: los ácidos del extracto de incienso rebajan las inflamaciones y junto a su acción purificante hacen que la piel esté descongestionada y respire.
  • Antiedad: se ha demostrado que el incienso tiene una potente actividad inmunoestimulante que beneficia a la piel y le retrasa su proceso habitual de envejecimiento. Por eso, el extracto de incienso se suele aplicar en tratamientos antienvejecimiento.
  • Seborreguladoras: el incienso tiene desde la antigüedad aplicaciones astringentes debido a la gomaresina que absorbe el exceso de grasa y lo regula.

Usos tradicionales del incienso:

La palabra incienso viene del latín “incensum” que significa encender o iluminar. Este elemento usado por todas las culturas del mundo es capaz de generar estados de ánimo.
En Egipto, hace 3500 años, en la tumba de la reina Hatsepsut se menciona una expedición enviada al reino de Punt en busca de árboles de incienso y otras resinas aromáticas. El jeroglífico egipcio para designar al incienso, “ba”, también significa alma y simboliza el humo que se alza al cielo como el alma que vuela del cuerpo.
Los griegos también lo usaban en fiestas y celebraciones y los romanos quemaban grandes cantidades de este para crear ambientes de unidad durante los espectáculos del Coliseo.
Más tarde, en Europa, la influencia de la cultura cristiana lo llevó a las iglesias con el fin de quitar los malos olores que se generaban tras las aglomeraciones de gente que formaban durante las celebraciones religiosas.


Características técnicas del extracto de incienso:

  • Descripción: macerado de glicerina y agua con gomoresina de Boswellia carterii Birdw. 
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: de 0,5 a 5%
  • Nombre científico: Boswwellia carteri Birdw. De la familia de las Burseráceas
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas del incienso:

  • Características de la planta: es un pequeño árbol resinoso de hojas caducas, que alcanza una altura de 2 a 8 metros, con uno o varios troncos. De ellos se extrae una gomorresina denominada incienso u olíbano que se extrae practicando una pequeña incisión, no muy profunda, en el tronco o las ramas del árbol o bien retirando una parte de la corteza del mismo. La resina se escurre como una baba lechosa que se coagula con el contacto con el aire.
  • Origen: el árbol del incienso se encuentra en Somalia, Etiopía Yemen y Omán. Este árbol se cultiva, también, en las regiones secas del nordeste de África y al sur de la península arábiga. Tolera las situaciones más críticas y se encuentra, frecuentemente, en las pendientes rocosas y en los barrancos, hasta una altitud de unos 1.200 m.

¿Dónde comprar extracto de incienso?

Si quieres comprar extracto de incienso entra en nuestra tienda online www.granvelada.com y haz tu pedido. Resolvemos tus dudas y te ayudamos con tu compra. Anímate a crear tus propias cremas gracias a nuestro servicio de entrega de calidad con el que en menos de 72 horas podrás disfrutar de tus productos.

 
    Atención al cliente(9.3747624477385:
    Atención personal(9.2709339774557:
    Calidad/Precio(8.7219706574896:
    Rapidez de entrega(9.4560975609756: