Poliplant Activo Antiacné Natural

Complejo de extractos vegetales para hacer lociones, geles, cremas y mascarillas antiacné. Poliplant Antiacné. Uso cosmético. INCI: Allium sativum, Solanum lycopersicum.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

6,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto antiacné comprar

Extracto hidrosoluble. Antimicrobiano. Purificante. Antiséptico. Seborregulador. Hidratante. Regulación del TEWL. Exfoliante

Poliplant antiacné Poliplant Antiacné es una mezcla de los extractos vegetales de ajo y tomate, combinados en las proporciones óptimas para maximizar la eficacia de sus principios activos para el tratamiento del acné.

PROPIEDADES COSMÉTICAS POLIPLANT 

El acné es quizás la afección dermatológica más frecuente entre los adolescentes. Por lo general se inicia en la pubertad, pero también puede afectar a los adultos jóvenes. Si no se trata, se puede mantener por mucho tiempo. La curación del acné no es fácil, ni se logra a corto plazo. Generalmente un tratamiento del acné se prolonga varios meses. Por eso lo más importante para un tratamiento exitoso es su paciencia y colaboración. 
El acné puede definirse como una enfermedad dentro y alrededor de los "poros” de la piel, los folículos pilosebáceos. La primera y principal causa es una excesiva actividad de la glándula sebácea. Se produce demasiada grasa que obstruye conjuntamente con otras sustancias el orificio del conducto con un tapón, inhibiendo así la salida de las células muertas de la glándula y de las bacterias que se encuentran normalmente en la base de la misma. 
Cualitativamente la flora bacteriana del folículo pilosebáceo es la misma en quienes padecen acné y en personas sanas.

Esta compuesta principalmente por:

a.- cocos aerobios, localizados en la parte más externa del infundíbulo y que no parece que intervengan en la patogenia del acné. 

b.- Difteroides  anaerobios,  principalmente  el Propionibacterium acnes y el P. Granulosum . 

c.- Pytirosporum ovale . 
La actividad lipolítica de los P. Granulosum y P. Acnes es mayor que la del resto de las bacterias y además poseen actividad proteásica y hialuronidásica que podrían intervenir en la patogenia del acné.  
El P. acnes forma, además, factores quimiotácticos que atraen a los neutrófilos que fagocitarían la bacteria liberando sus enzimas proteolíticas que producirán la rotura microscópica de la pared del folículo. Esta ligera inflamación facilita el vertido del material en la dermis y la atracción de más células inflamatorias que irán aumentando la rotura del folículo. Los lípidos, el pelo y las células córneas inducirán la reacción de cuerpo extraño. Además, el P. Acnes es capaz de estimular la formación de anticuerpos específicos, más abundantes cuanto más grave sea el acné.  
Una de las causas para la sobreproducción de grasa, son los cambios hormonales que se producen durante la pubertad. Sobre todo el exceso de hormonas masculinas; los andrógenos estimulan la actividad de la glándula sebácea y aumentan la producción de grasa. Otro factor importante, es la hiperqueratinización, es decir la producción excesiva de células muertas conteniendo una sustancia llamada queratina. Estas células también tapan conjuntamente con la grasa los conductos de los folículos pilo-sebáceos. 
Como resultado de las causas arriba mencionadas se deriva una elevación con un pequeño grano llamado “punto blanco o comedón”. Con el tiempo, cuando la glándula sigue ensanchándose o las paredes cercanas a la superficie se abren, el punto blanco se transforma en un grano mejor llamado espinilla o “punto negro”, por encontrarse el pigmento en contacto con la superficie. Hasta aquí el acné todavía es leve y no hay signos de inflamación, se habla también del acné comedónico. 
Por causa del tapón de queratina y grasa, se puede desarrollar una sobre-población de bacterias dentro de la base que no puede escapar, dando como consecuencia de esto, la aparición de una inflamación e infección bacteriana dentro y alrededor de los folículos pilosebáceos. Así se producen las lesiones inflamatorias del acné como pápulas o pústulas. El acné papulo-pustuloso ya representa un grado moderado del acné. A veces se desarrollan lesiones mas graves como nódulos y quistes. En este caso se habla del acné nódulo-quístico o sea una forma muy grave del acné. La mayoría de las lesiones se encuentran sobre todo en las áreas en donde abundan las glándulas sebáceas: en la cara, espalda y pecho.

Ajo

Se ha demostrado que el ajo reduce la coagulación sanguínea y la tensión arterial, lo que constituye una parte importante de cualquier tratamiento para enfermedades cardiovasculares  . La alicina y la adenosina son los constituyentes antiplaquetarios más potentes del ajo, según muestran sus efectos in vitro . La administración de aceite de ajo a estudiantes sanos y a pacientes que sufrían enfermedad de la arteria coronaria (EAC) inhibe la agregación plaquetaria in vivo . Parece que también es efectiva la administración a largo plazo de dosis bajas de ajo. Ditiinas y ajoenos poseen propiedades antitrombóticas. El ajoeno se está desarrollando actualmente como droga para el tratamiento de afecciones tromboembólicas (Agarwal, 1996). Las ditiinas y los ajoenos reducen la propiedad de coagulación de la sangre, porque actúan como anticoagulantes y la adelgazan. Esta actividad reduce indirectamente el riesgo de infarto y de enfermedad cardiovascular.  
El ajo mejora la función cardiovascular porque protege contra la arterosclerosis hipercolesterolémica y las arritmias e infartos inducidos por isquemia-reperfusión. Se ha observado que los radicales libres del oxígeno pueden actuar como agentes causantes de estas afecciones y se ha demostrado que los antioxidantes son efectivos para tratarlas, ya que secuestran radicales libres. 
El ajo estimula el sistema inmune y tiene efectos vasodilatadores. Los extractos de Allium sativum tienen propiedades antibacterianas, antifúngicas y antiparasitarias. Se ha demostrado que la alicina del ajo tiene actividad fungicida sobre numerosos hongos y levaduras, y que el ajoeno tiene actividad antimicrobiana sobre algunas bacterias gram-positivas y gram-negativas. Debido a esta actividad, se lo puede aplicar en productos capilares para controlar la caspa (en combinación con otros extractos vegetales, sus propiedades pueden ser muy útiles en champúes de tratamiento anticaspa). Su acción antioxidante, que contribuye a inhibir la oxidación de las grasas en las paredes capilares, así como sus propiedades antibacterianas, lo hacen efectivo contra el acne.  
Como la mayoría de las plantas, el ajo contiene más de 100 sustancias, entre las cuales hay más de 30 compuestos de azufre. Uno de los componentes más importantes que contiene es la alicina, cuya acción antibacteriana y antimicótica se ha comprobado in vitro . Además, el ajo tiene propiedades antioxidantes (por su contenido en vitamina C y selenio), antitrombóticas, y antiplaquetarias. 
Las propiedades antibacterianas del ajo permiten su utilización como agente anti-acné, ya que permite controlar el excesivo crecimiento bacteriano producido por la enfermedad. 

Tomate

La composición química del tomate es un excelente complemento para productos contra el acné. Rico en vitaminas y minerales, el tomate ayuda a eliminar el exceso de grasa de la piel, y tiene un efecto purificante, eliminando las células muertas que obstruyen los poros, dos de los factores importantes en el tratamiento del acné. Además la actividad del tomate en estos dos aspectos, permite aumentar la actividad de las propiedades antimicrobianas del ajo. 
Los monosacáridos del tomate son capaces de adsorber agua y por tanto contribuyen al mantenimiento hídrico del estrato córneo. Esta misma propiedad es extensible a los oligosacáridos.

Estos activos actúan formando puentes de hidrógeno, evitando la pérdida masiva de agua y frenando la deshidratación. Además, algunos de estos compuestos forman una película protectora sobre la piel, evitando y retrasando la pérdida de agua transepidérmica. 
Los AHA engloban el ácido cítrico, el ácido málico, el ácido glicólico, el ácido láctico, el ácido pirúvico, etc., presentes en las frutas y las hortalizas. Estos principios activos disminuyen la atracción intercorneocitaria, ablandan el cemento intercelular y permiten la exfoliación. A baja concentración permiten humectar y a mayor concentración actúan como exfoliantes (Kale, P.N. & Adsule, P.G., 1995). 
La estructura química con múltiples grupos hidroxilo de los AHA permite una mayor absorción y retención de agua. De este modo, estos compuestos altamente higroscópicos aumentan la hidratación y fortalecen la función de barrera de la piel (Carbajo Espejo, J.M. et al, 2004). 
Además, los AHA trabajan a nivel del estrato córneo y actúan sobre la cohesividad de los corneocitos en las capas más internas, de forma que promueven un adelgazamiento y renovación del estrato córneo, además de mejorar la flexibilidad de la superficie cutánea. Esta acción se encontró al estudiar su efectividad en tratamientos por vía tópica de la ictiosis. También se demostró su actividad en cualquier proceso de hiperqueratinización (Van Scott, E.J. et al., 1984). 
Se ha observado que los AHA actúan sobre el ión calcio necesario para la formación de la mayoría de las uniones intercelulares y para el mantenimiento de su integridad estructural. Se ha visto que los AHA reducen la concentración de este ión en las uniones intercelulares de la epidermis por quelación. Esto provoca una disminución del calcio, provocando una descohesión de las uniones y por tanto, estimulando la descamación. Este efecto se ve incrementado por la acción de los enzimas proteolíticos presentes en la epidermis (Wang, X., 1999).

DOSIFICACIÓN RECOMENDADA 
La dosificación recomendada es entre el 0,5% y el 5,0%.

 

FICHA TÉCNICA

PRODUCTO: POLIPLANT ANTIACNE

DESCRIPCION: Complejo de extractos vegetales, conteniendo las siguientes plantas: Ajo y

Tomate, cuya relación planta / extracto es 1/2 y el medio solvente es Propilenglicol / Agua (90:10).

 

 

ENSAYO

ESPECIFICACIÓN

METODO

ASPECTO

LIQUIDO TRANSPARENTE

P0.00100*

COLOR

AMBAR PALIDO

P0.00200*

DENSIDAD A 20ºC

1.040 - 1.060 P1.g/ml

P1.00100*

pH

5.0 - 6.0

P1.03000*

RESIDUO SECO(6h)

2.5 - 3.5 %

P1.20400*

AEROBIOS TOTALES

MAX. 100 cfu/g

P4.20100*

HONGOS Y LEVADURAS

MAX. 10 cfu/g

P4.20200*

PATOGENOS

AUSENCIA EN 1 g

P4.10300*

 

 

DATOS ADICIONALES

 

SOLUBILIDAD:

Soluble en disoluciones acuosas.

PRECAUCIONES DE USO:

Según la información disponible no se ha registrado ningún efecto tóxico de irritación cutánea o sensibilización. Estable a pH entre 4,0 – 6,5.

ALMACENAMIENTO:

Almacenar en recipiente herméticamente cerrado a temperatura ambiente, al abrigo de la luz directa y la humedad.

REANALISIS:

En su envase original y precintado y en condiciones idóneas de almacenamiento, su tiempo medio de vida es de 36 meses.

 

El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez, filtrar antes de usar.

 

FICHA TÉCNICA DE SEGURIDAD

IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO

Nombre comercial: POLIPLANT ANTIACNE

Uso de la Sustancia o del preparado: Cosmético

IDENTIFICACIÓN DE LOS RIESGOS

En caso de contacto con la piel: No implica ningún riesgo cuando se manipula en las condiciones usuales.

En caso de contacto con los ojos: No implica ningún riesgo cuando se manipula en las condiciones usuales.

En caso de ingestión: No implica ningún riesgo cuando se manipula en las condiciones usuales. En caso de inhalación: No implica ningún riesgo cuando se manipula en las condiciones usuales.

COMPOSICIÓN / INFORMACIÓN SOBRE LOS COMPONENTES

No implica ningún riesgo cuando se manipula en las condiciones usuales.

PRIMEROS AUXILIOS

En caso de contacto con la piel: Quitarse inmediatamente la ropa contaminada por el producto. Piel: lavar con agua y jabón.

En caso de contacto con los ojos: Ojos: lavar minuciosamente con agua durante 15 minutos como mínimo.

En caso de ingestión: Si se ingiere una gran cantidad o se observan síntomas, procurar atención médica.

En caso de inhalación: Inhalación: Sacar a la víctima al aire libre.

MEDIDAS DE LUCHA CONTRA INCENDIOS

Medios de extinción:

Polvo químico seco

Espuma para alcoholes

Agua pulverizada, CO2

MANIPULACIÓN Y ALMACENAMIENTO

Manipulación: Manejar de acuerdo con las Buenas Prácticas industriales de higiene y seguridad. Almacenamiento: Almacenar a temperatura ambiente, protegido de la luz y la humedad en envases herméticamente cerrados 

CON TROLES DE EXPOSICIÓN / PROTECCIÓN PERSONAL

Protección respiratoria: No es necesario ningún tipo de protección

Protección corporal: No es necesario ningún tipo de protección

Protección ocular: No es necesario ningún tipo de protección

INFORMACIÓN MEDIOAMBIENTAL

No hay información disponible.

CONSIDERACIONES SOBRE LA ELIMINACIÓN

El producto o las aguas contaminadas con él, no deben considerarse como residuos peligrosos. Eliminar segun las legislaciones locales.

 

 

 

 

 
    Atención al cliente(9.3745704467354:
    Atención personal(9.2728008088979:
    Calidad/Precio(8.7232029117379:
    Rapidez de entrega(9.4583333333333: