Extracto de Pimienta

INCI: Piper Nigurum Seed Extract. Extracto de Pimienta cosmético hidrosoluble. El extracto de pimienta sposee cualidades antisépticas, estimulantes, antiedad e insecticidas. Su aplicación cosmética es como parte de la formulación de cremas antieadad, que protejan del fotoenvejecimiento. También se puede añadir a geles antisépticos, que mejoren la circulación y eliminen posibles gérmenes que se encuentran en la piel. O se pueden elaborar con él, lociones repelentes de insectos.

lote: LOTE: 1201227…Reanalisis: 30/12/16.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

3,82 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto de Pimienta comprar

El extracto de pimienta se obtiene por medio de una maceración en propilenglicol de las semillas de los frutos no maduros de Piper nigrum L.

 

¿Cómo utilizar el extracto de pimienta?:

Para elaborar cremas antiedad se puede elegir entre dos tipos de cremas base: lanette o hidratante. A estas cremas se les añade una pequeña proporción de extracto de pimienta para obtener una crema regeneradora y protectora de la piel frente a los radicales libres. También se pueden crear geles con acción antiséptica y estimulantes con el gel base carbopol junto con unas gotas del extracto de pimienta. Además, de las propiedades cosméticas, se pueden hacer lociones repelentes para evitar las molestas picaduras de los insectos.


Propiedades cosméticas del extracto de pimienta:

El extracto de pimienta tiene beneficios antisépticos, antiedad, estimulantes e insecticidas:

  • Antisépticas: el extracto de pimienta tiene un gran poder antimicrobiano y está indicado para formular productos que purifiquen y eliminen las bacterias de la piel.
  • Antiedad: los activos de la pimienta poseen actividad antioxidante retrasando el envejecimiento cutáneo y protegiendo la piel de los radicales libres.
  • Estimulantes: los aceites esenciales del extracto de pimienta provocan un aumento de la microcirculación incrementando la sensación de calor. Por este motivo se utilizan en forma de pomadas, cremas o geles que estimulen la circulación sanguínea.
  • Insecticidas: la pimienta también una fuerte actividades insecticidas muy útil para formular productos que repelan los insectos.

Usos tradicionales de la pimienta, en cosmética:

La pimienta se ha cultivado desde la antigüedad y es originaria de la India. Era un producto tan caro que se usaba para el trueque en la Edad Media donde también se molía para contrarrestar el sabor de los alimentos en descomposición. Alejandro Magno la llevó a Grecia y los árabes dominaron su comercio durante siglos. Su gran valor hizo que los portugueses buscaran la ruta hacia oriente guiados por famosos expedicionarios como Bartolomé Díaz y Vasco Da Gama.
Al igual que todas las especias orientales, la pimienta ha sido históricamente usada como condimento y como medicina. Los granos de pimienta negra figuran en los remedios de la medicina india Ayurveda, Siddha y Unani.


Características técnicas del extracto de pimienta:

  • Descripción: macerado en propilenglicol de las semillas de los frutos no maduros de Piper nigrum L.
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: de 0,5 a 5%
  • Nombre científico: Pipper nigrum L. Es una liana de la familia Piperaceae.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • - El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas de la pimienta:

  • Características de la planta: el tallo es fuerte y leñoso. El fruto se conoce como grano de pimienta, cuando está seco. Es una pequeña bolita de 5mm de diámetro, de color rojo oscuro cuando está completamente maduro, que contiene una única semilla. La pimienta negra se produce a partir de las bayas, aún verdes, de la planta de pimienta. Las bayas se cuecen ligeramente en agua caliente, para limpiarlas y prepararlas para el secado. Durante el secado, el fruto se encoje y oscurece, hasta quedar en una fina capa negra y arrugada, alrededor de la semilla. Una vez secos, se les llama granos de pimienta negra.
  • Origen: esta planta crece silvestre en el sur de la India y se cultiva en Asia tropical y en el Caribe.

¿Dónde comprar extracto de pimienta?

Encuentra el extracto de pimienta en nuestra tienda online www.granvelada.com y anímate a crear tus propias cremas y lociones. Con un trato personalizado ayudamos a particulares a elegir los artículos que necesitan y ofrecemos a las empresas la materia prima para hacer sus propios productos. Todo lo que te imagines está en la web de Gran Velada. Realiza tu compra de manera segura y recíbela en menos de 72 horas.

 
    Atención al cliente(9.3747624477385:
    Atención personal(9.2709339774557:
    Calidad/Precio(8.7219706574896:
    Rapidez de entrega(9.4560975609756: