Extracto de Mango

INCI: Mangifera Indica Fruit Extract. Extracto de mango hidrosoluble cosmético. El extracto de mango tiene un gran poder antiedad, antioxidante, hidratante, fijador y reparador del cabello. Se suele usar dependiendo de su función. Para pieles envejecidas o deshidratadas una crema que ayude a combatirlos. Y para el cabello se puede elaborar un champú reparador para los pelos más castigados. Sólo debes añadir el extracto de mango, al producto cosmético deseado.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

4,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

comprar extracto de mango cosmetico

El extracto de mango se obtiene a partir del fruto de mango (Mangifera indica L.) macerado con glicerina y agua, a partes iguales.

¿Cómo utilizar el extracto de mango?

Se puede usar en forma de crema se usa para placar los signos de la edad y para hidratar la piel a todos los niveles. Para esto hay que usar cremas base ya sea hidratante o lanette a las que se añadirá el mango en las proporciones que indica la dosificación recomendada. Para hacer el champú se podría elegir uno orgánico con el que mezclar el extracto con el fin de regenerar el cabello y llenarlo de vida.

 

Propiedades del extracto de mango:

El mango es una de las frutas más completas y con mayor aporte nutricional, que no solo se puede comprobar por dentro sino con su uso tópico en forma de cosmética natural.

  • Antioxidantes: por su riqueza en vitaminas y minerales está considerada una fruta con muchos beneficios capaces de neutralizar los radicales libres y dotar al organismo de un poder defensivo en contra de la degradación de las células. Así pues, es de utilidad a la hora de formular productos cosméticos con actividad protectora de la piel y el cabello frente a los procesos oxidativos.
  • Antiedad: además de los carbohidratos y las vitaminas A y C, el mango es rico en vitaminas del grupo B, entre las que se encuentra la niacina (vitamina B3). Todos estos principios activos son necesarios para mantener la salud de la piel y el cabello. La aplicación tópica de niacina aporta una serie de efectos beneficiosos a la piel, tales como mejora del aspecto del cutis, de las líneas de expresión o de las arrugas, de la hiperpigmentación, de las rojeces y del color amarillo/cetrino de la piel. Por todo lo mencionado, es recomendable a la hora de formular productos antienvejecimiento.
  • Hidratantes: los carbohidratos que contiene este extracto son capaces de absorber agua y frenar la deshidratación de la piel, lo que los hace ideales para formulaciones hidratantes tanto para la piel como para el cabello.
  • Fijadoras y reparadoras del cabello: estudios comprobaron que el mango era beneficioso a la hora de fijar y reparar las células del cabello dañadas por las agresiones de los agentes externos, por lo que se han formulado productos cosméticos capaces de regenerar las fibras capilares mejorando notablemente su aspecto.

Usos tradicionales del mango

Los nativos de la India consideran el mango como una de sus plantas más apreciadas. Además, para quemar a sus muertos utilizan maderas de mango y sándalo.
El mango se introdujo en América a través de Brasil. En Cuba las hojas se utilizaban para limpiarse la boca y los dientes y para enseñar las pequeñas inflamaciones de la mucosa bucal.

Características técnicas del extracto de mango

  • Descripción: macerado en glicerina y agua del fruto del mango.
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: de 0,5 a 5%
  • Nombre científico: Mangifera indica L. De la familia Anacardiaceae.
  • Otros nombres: melocotón de los trópicos.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas del mango:

  • Características de la planta: se trata de un árbol de tamaño mediano a grande, su altura puede variar de los 10 a los 20 metros. Presenta una copa redondeada y muy densa y un tronco irregular que se ramifica a baja altura. La corteza, en su cara externa es de color negro-grisáceo y en su cara interna es de color rojo oscuro. Las flores son verde amarillentas, aromáticas. Suele florecer de enero a mayo y su fruto posee un gran aroma con una carnosa pulpa y una sola semilla grande en el corazón del mismo. Normalmente, este fruto es de color verde y amarillo o anaranjado cuando ya está maduro, de sabor dulce y posteriormente ácido cuando no ha madurado completamente.
  • Origen: es originario de la India y se cultiva en países de clima cálido y en algunos de clima templado. Una de las zonas del mundo mas conocidas por sus mangos esta en la zona oriental de Cuba: El Caney.

¿Dónde comprar extracto de mango cosmético?

Si quieres comprar el extracto de mango entra en nuestra tienda online www.granvelada.com y haz tu pedido hoy mismo. Este y muchos más productos te esperan en nuestra web. Anímate y crea tus propios cosméticos, velas y jabones con los mejores productos y al mejor precio. Atención personalizada con envíos rápidos y seguros.

 
    Atención al cliente(9.3754266211604:
    Atención personal(9.2703897147449:
    Calidad/Precio(8.721388537335:
    Rapidez de entrega(9.4550512954269: