Extracto de Hibisco

INCI: Hibiscus Sabdariffa Flower Extract. Extracto cosmético hidrosoluble de hibisco. El extracto de hibiscus o hibisco posee propiedades antiedad, reafirmantes. Además, es un extracto hidratante, exfoliante, despigmentante y anticaspa. Se puede usar desde cremas hidratantes o antiedad que protejan del sol y reafirmen la epidermis, hasta geles despigmentantes que exfolien la piel. También se puede utilizar como champú anticaspa.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

5,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto de Hibisco cosmético comprar

El extracto de hibiscus o hibisco se origina gracias a la mezcla de propilenglicol y agua con las flores del Hibiscus sabdariffa L.

 

¿Cómo utilizar el extracto de hibiscus?

El extracto de hibiscus o hibisco puede encontrarse en cremas hidrantantes y antiedad con una acción fotoprotectora y reafirmante si mezclas crema base hidratante o crema base lanette con la proporción indicada de extracto de hibiscus. Otra opción, es la creación de geles despigmentantes que realicen una ligera exfoliación a la piel para eliminar las manchas. O por último, se pueden elaborar champús, solo habría que usar el champú base junto con las gotas del extracto de hibiscus.

 

Propiedades del extracto de hibisco:

  • Antiedad, reafirmantes y fotoprotectoras: los procesos oxidativos de la piel se van acentuando con el paso del tiempo y la exposición a agentes externos como son el Sol, la contaminación, etc. Para luchar contra este proceso se ha sabido que el extracto de hibiscus es un gran agente antioxidante y fotoprotector que cuida la piel y el cabello. Además, estimula la creación de elastina que aporta firmerza a la piel y ayuda a mantenerla tersa más tiempo.
  • Hidratantes: el extracto de hibiscus da hidratación a la vez que ayuda a retener el agua y fortalece la barrera de la piel. 
  • Exfoliantes y despigmentantes: este extracto también tiene la capacidad de eliminar las manchas con una ligera exfoliación de las capas más superficiales de la piel. Por lo que es muy usado en formulaciones para cremas despigmentantes.
  • Anticaspa: la caspa es un desequilibrio que consiste en un descamado anormal, crónico y no inflamatorio del cuero cabelludo. Los resultados han revelado que el hibiscus posee propiedades capaces de regular el exceso de caspa en el cabello.

Usos tradicionales del hibisco:

La flor de hibisco se emplea principalmente para la preparación de bebidas refrescantes exentas de cafeína y se utiliza frecuentemente como corrector del sabor o como excipiente para mejorar el aspecto en mezclas de preparados medicamentosos administrados como infusión.
En los países de origen (zonas tropicales y subtropicales de África, América y Asia), la infusión
constituye una bebida social y se le atribuyen propiedades diuréticas, espasmolíticas o antibacterianas.
Popularmente, la flor de hibisco ha sido utilizada como estimulante del apetito, laxante suave, diurético, en resfriados y catarros de las vías respiratorias superiores, y en trastornos circulatorios.

Características técnicas del extracto de hibisco:

  • Descripción: macerado en propilenglicol y agua de las flores de Hibiscus sabdariffa L.
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: de 0,5% a 5%
  • Nombre científico: Hibiscus sabdariffa L. Perteneciente a la familia de las Malváceas
  • Otros nombres: hibisco, carcadé o rosa de Jamaica. 
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas del hibisco:

  • Características de la planta: se trata de una planta subarbustiva anual, que puede llegar a los dos metros de altura. Los tallos de hibiscus son rojizos y robustos. Posee dos tipos de hojas: unas caulinares trilobadas, de 7-10 cm de diámetro y otras basales aovadas y sin dividir. Las flores son solitarias y se encuentran en las axilas de las hojas. Están conformadas por un cáliz carnoso de color rojo-parduzco cuando se desarrollan las cápsulas, una corola amarillenta, rojiza o blanca, y un fruto ovoidal en forma de cápsula de 2 cm de largo. 
  • Origen: es originaria del sureste de Asia y también se da en climas templados, subtropicales y tropicales.

¿Dónde comprar extracto de hibisco?

Compra el extracto de hibiscus en nuestra tienda online www.granvelada.com y anímate a crear tus propias, cremas, geles y champús. Te ayudamos a elegir los artículos que más se ajusten a tus necesidades. Además, ofrecemos a las empresas la materia prima para hacer sus propios productos. Todo lo que te imagines está en la web de Gran Velada. Realiza tu compra de manera segura y recíbela en 48/72 horas.

 
    Atención al cliente(9.3745704467354:
    Atención personal(9.2728008088979:
    Calidad/Precio(8.7232029117379:
    Rapidez de entrega(9.4583333333333: