Extracto de Propóleo

INCI: Propolis Extract

 

Al extracto de propóleo se le atribuyen propiedades, antisépticas, purificantes, desodorantes, cicatrizantes y antiedad. Es un magnífico compuesto para elaborar cremas y pomadas con acción regeneradora y antibacteriana.

Más detalles

  • 50 ml.
  • 500 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

6,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

¿Qué es el extracto de propóleo?

El extracto de propóleo es un macerado de propóleo (Própolis) con propilenglicol y agua.

 

¿Cómo utilizar el extracto de propóleo?

Se puede usar en forma de cremas de propóleo con gran poder antiséptico, regenerador y cicatrizante. Para su elaboración habrá que elegir una crema base, puede ser la crema base hidratante o crema lanette a las que añadiremos, en su proporción recomendada, el extracto de propóleo.

 

Propiedades y beneficios del extracto de propóleo

  • Antisépticas, purificantes y desodorantes: la composición de este extracto le confiere actividad antibacteriana, antifúngica y antiviral comprobadas. Así pues, es recomendable a la hora de formular productos cosméticos que eliminen las bacterias y los virus.
  • Antiedad: los estudios demostraron que los principios activos del propóleo mostraron un efecto secuestrante de radicales libres. Además, de una activación del sistema inmunitario que ayuda a que la piel regenere más rápidamente, sobre todo en pieles maduras. Por todas estas razones, muchas cremas contienen propóleo en sus composiciones y son de gran utilidad para tratar la piel frente a los procesos oxidativos causados por la edad.
  • Cicatrizantes: junto a sus propiedades bactericidas y antiinflamatorias el própolis presenta efectos anestésicos tópicos que favorece la cicatrización, ya que estimula la regeneración cutánea. Por ello se utiliza, muchas veces, junto a la miel y en forma de apósitos o vendajes oclusivos, en el tratamiento de heridas y lesiones ulcerosas.

Usos tradicionales del propóleo

El nombre própolis proviene del griego “pro” que significa “delante” o “en defensa”, y polis que quiere decir “ciudad”. Esta denominación no es nada casual ya que las abejas colocan el propóleo, principalmente, en la entrada de la colmena para que sus propiedades antibióticas impidan la entrada de bacterias u otros agentes invasores que puedan ser un peligro para la comunidad.
Al igual que la miel, el própolis se conoce desde la más remota antigüedad y ha sido ampliamente utilizado por diferentes culturas con varios fines como por ejemplo, fines terapéuticos.
Los egipcios observaron en el própolis la capacidad de evitar la descomposición de cadáveres, utilizándolo en la técnica de embalsamar.
Aristóteles se refería a él como el remedio para las infecciones de la piel y las llagas.
Se usó de forma importante durante la Segunda Guerra Mundial por la antigua URSS para el tratamiento de heridas. Y tradicionalmente y desde muy antiguo el própolis se ha utilizado en Europa y norte de África para la curación de las heridas.


Características técnicas del extracto de propóleo

  • Descripción: macerado de Própolis con propilenglicol y agua.
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: de 0,5 a 5%
  • Nombre científico: Própolis.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características generales del propóleo

  • Características del propóleo: es una resina cérea, de composición compleja y consistencia viscosa, que las abejas elaboran y utilizan en la construcción, reparación, aislamiento y protección de la colmena. Una vez en la colmena, las abejas mezclan estas partículas con cera y secreciones salivares para obtener el própolis. Debido a su contenido en aceites esenciales, el propóleo suele ser aromático y, en función de su origen botánico y de la época de recolección, difiere en color (de amarillo claro a castaño oscuro), sabor (amargo ligeramente picante o insípido) y consistencia. El propóleo se recoge de las colmenas por medio de trampas o raspado y la recolección se hace antes de la llegada del invierno en las regiones templadas y, en los climas tropicales, al inicio de la estación lluviosa, cuando la propolización parece más activa.

¿Dónde comprar el extracto de propóleo?

Puedes comprar el extracto de propóleo y muchos más productos en nuestra tienda online www.granvelada.com junto al resto de productos necesarios para crear tus propias cremas y lociones. Calidad y buen servicio garantizados. Haz tu pedido ahora y recíbelo cómodamente en tu casa.
En la web puedes encontrar materias primas que no encontrarás en otras tiendas ni físicas ni online. Trato personalizado y con venta al por mayor y por menor las 24 horas del día.

 

 
    Atención al cliente(9.3746414228342:
    Atención personal(9.2724326514077:
    Calidad/Precio(8.723062898815:
    Rapidez de entrega(9.4576390106999: