Extracto de Nim ó Neem

Extracto Hidrosoluble Cosmético de Nim ó Neem. INCI: Melia Azadirachta Leaf Extract. El extracto de neem posee propiedades antisépticas, desodorantes, antiinflamatorias, antioxidantes, fotoprotectoras y repelente de insectos. Su uso puede ser en forma de cremas que bajen la inflamación de los tejidos o cremas que protejan la piel de los efectos del sol. También pomadas antisépticas y desodorantes, o lociones repelentes de insectos.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1000 ml.

Add Subtract

5,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto de Neem comprar

El extracto de neem es un macerado de las hojas de Melia azadirachta L. en glicerina y agua.

 

¿Cómo utilizar el extracto de neem?

Para aprovechar los beneficios del extracto de neem se puede elaborar cremas mezclando el extracto con crema base lanette o base hidratante. El producto que se obtenga será beneficioso para tratar inflamaciones cutáneas, procesos de envejecimiento de la piel o como pomadas antisépticas. También se puede realizar una loción repelente de insectos con alcohol 96º, agua desmineralizada, extracto de neem junto con aceite esencial de lavanda.

 

Propiedades del extracto de neem:

  • Antisépticas y desodorantes: se ha demostrado la actividad antimicrobiana del neem frente a bacterias ya que su aceite esencial también protege frente a los hongos. Por todo esto, el extracto de neem es muy recomendable para productos cosméticos con actividad antiséptica, antibacteriana, antifúngica y antiviral.
  • Antiinflamatorias: El extracto de neem se ha utilizado por la medicina tradicional como antiinflamatorio desde tiempos remotos pero recientemente se realizaron diversos estudios que confirman esta acción. 
  • Antioxidantes y fotoprotectoras: el quercetin, componente presente en las hojas de neem es un tiene una gran acción antioxidante, similar a la de la vitamina E. Así pues, el neem es recomendable para productos cosméticos con actividad antioxidante y fotoprotectora.
  • Repelente de insectos: el neem y sus hojas se utilizan como repelente de insectos, combate hasta unas 200 especies. Para los mamíferos tiene un índice de toxicidad muy bajo y es biodegradable por lo que es altamente recomendable para elaborar productos que sirvan para repeler insectos.

Usos tradicionales del neem:

El nombre científico del neem deriva del persa: “Azad” que significa libre; “dirakht” que significa árbol y “Hind” significa que su origen es la India. Así pues, su nombre significa “Árbol libre de India”.
La historia del neem comenzó en la India, en las civilizaciones Harappa y Mohenjo-Daro.
La primera indicación de su uso particular fue hace 5.000 años y se utilizaba para bañar a los recién nacidos, curar enfermedades de la piel y para proteger de los insectos a personas y plantas.
El neem se ha utilizado ampliamente en los sistemas de medicina tradicional como la Ayurveda, mencionándose este hecho en las antiguas escrituras indias de medicina natural. Es un antiséptico, humectante y emoliente usado en el tratamiento de muchos problemas de la piel como granos, picazón, inflamación y quemaduras de sol.
Su acción farmacológica y terapéutica incluye acciones antiinflamatorias, purificantes, antileprosas, antisépticas y anti artríticas, llevándolo a ser un ingrediente de ciertos medicamentos y cosméticos.
La corteza es usada medicinalmente como remedio para la fiebre y su madera es usada para la construcción y para formar muebles, debido a que repele los insectos.
El aceite de Neem se utiliza como combustible para lámparas y como antiséptico para heridas de animales, repelente de insectos y en la producción de jabón, pasta dental y cosméticos.
Las frutas de la planta de Nim son usadas para tratar ciertos tipos de eczema y la pulpa de fruto se usa como tónico.


Características técnicas del extracto de neem:

  • Descripción: maceración en glicerina y agua de las hojas Melia azadirachta L.
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: de 0,5 a 5%
  • Nombre científico: Melia azadirachta L. (ó Azadirachta indica A. Juss. ó Antelaea azadirachta L. Adelb.) Pertenece a la familia Meliaceae.
  • Otros nombres: nim, lilas de Persia, margosa o paraíso.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas del neem:

  • Características de la planta: el Neem es un árbol de tamaño mediano, con un tronco recto y una altura de 15 a 25 metros. El Neem está caracterizado por un sistema de raíces laterales penetrantes. Su corteza es moderadamente gruesa y posee fisuras de color rojizo-castaño. Son flores pequeñas, blancas o de color crema son de dulce y reconocido aroma. Los frutos tienen forma de aceitunas de 1 ó 2 cm. de largo. Son lisos y de color amarillo verdoso que tiende a amarillo cuando maduran.
  • Origen: nativo del sur de Asia, el neem se planta extensamente en Asia y África. Se ha introducido en varias islas del Caribe, donde se cultiva como combustible y para numerosos productos no madereros que se obtienen de las hojas, la fruta y la corteza.

¿Dónde comprar extracto de neem?

Este producto y muchos más los puedes encontrar en nuestra tienda online www.granvelada.com
Compra ya el extracto de neem al mejor precio. Amplia variedad de formas de pago. Transporte rápido y económico a un solo click de tu casa.
En www.granvelada.com tienes a tu disposición todas las materias primas que necesitas, ¡hasta las más difíciles de encontrar! Trato personalizado y con venta al por mayor y por menor las 24 horas del día.

 
    Atención al cliente(9.3746414228342:
    Atención personal(9.2724326514077:
    Calidad/Precio(8.723062898815:
    Rapidez de entrega(9.4576390106999: