Extracto de Granada

INCI: Punica Granatum Fruit Extract. Extracto hidrosoluble de grado cosmético. El extracto de granada, gracias a sus propiedades antiedad, seborreguladoras y antiinflamatorias, es gran aliado para la cosmética natural. Con él se pueden elaborar, desde cremas que antienvejecimiento, hasta champús para el cuero cabelludo graso, pasando por geles y lociones que traten la inflamación cutánea y la oxidación de la piel. Sólo debes añadir el extracto de granada en las dosis recomendadas y mezclar bien.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

4,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Comprar extracto de granada

El extracto de granada es producto de la maceración de los frutos de la granada (Punica granatum L.) con glicerina y agua, a partes iguales, durante un tiempo determinado y en unas condiciones estables de luz y calor.

 

Propiedades del extracto de Granada

Si se quiere crear una crema con las propiedades del extracto de granada hay que mezclarlo crema base lanette o crema base hidratante. Asimismo, si se prefiere textura gel, se puede incorporar al gel base carbopol unas gotitas del extracto. Y si lo que se quieres es hacer un champú, se emplearía el champú base junto con el extracto de granada.

Entre las propiedades del extracto de granada destacan su poder seborregulador, antioxidante, antiedad y antiinflamatorio:

  • Seborreguladoras: el extracto de granada contiene varias sustancias que lo hacen antibacteriano y astringente. Además, su efecto impermeabilizante protege la piel y evita la perdida de flujos repentina y protege contra las agresiones externas. Con el fin de ser seborregulador la industria cosmética utiliza este extracto para formular sus productos. 
  • Antioxidantes: este extracto también contiene vitamina C, un gran antioxidante tanto por dentro como por fuera. Gracias a esta vitamina la piel genera colágeno de una manera más rápida combatiendo así los signos del envejecimiento. La presencia de la vitamina E, además, acentúa su actividad antioxidante. 
  • Antiedad: las exposiciones solares causan en la piel muchos daños que gracias al extracto de granada se consigue mitigar. Su acción fotoprotectora hacer que la piel permanezca sana frente a las agresiones externas. En cosmética natural se utiliza este extracto para crear cremas fotoprotectoras.
  • Antiinflamatorias: la vitamina E junto con el zinc ayudan a mantener los tejidos estables sin problemas de inflamaciones.

Usos tradicionales de la granada:

Originaria de Asia, su historia se remonta a varios siglos antes de Cristo. La granada estaba considerada tradicionalmente como símbolo del amor y de la fertilidad. Los árabes fueron los que la introdujeron en España y posteriormente fue llevada por los españoles a América, donde ahora ocupa grandes extensiones de terreno en la zona del pacífico. Ha sido representada en la mitología egipcia, ensalzada en el Antiguo Testamento de la Biblia y en el Talmud babilónico.

Extracto de Granada Cosmético. Ficha Técnica:

  • Descripción: macerado en glicerina y agua con los frutos de "Punica granatum L.
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: de 0,5 a 5 %
  • Nombre científico: Punica granatum L. pertenece a la familia Lythraceae y su nombre común es granado.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas de la granada:

  • Características de la planta: El granado es un arbusto caducifolio que puede alcanzar de 5 a 8 m de altura. Las hojas son opuestas y brillantes. El fruto es una baya grande, globulosa, que contiene numerosas semillas, con arillo de color rojo vivo violáceo. Su piel es brillante y gruesa. La cáscara, es dura y correosa, de un color amarillo cubierto de rosa o rojo. El interior está separado, por unas paredes membranosas y un tejido esponjoso y amargo.
  • Origen: El granado es originario de Asia, la zona entre Irán y el Himalaya, en el norte de la India, y ha sido cultivado desde la antigüedad en las regiones mediterráneas de Asia, África y Europa.  Actualmente su cultivo está generalizado por todo el Mediterráneo, Sudamérica y sur de Estados Unidos. Las regiones de cultivo más importantes son Egipto, China, Afganistán, Pakistán, Bangla Desh, Irán, Irak, India, Birmania y Arabia Saudita. 
  • Recolección: se recoge desde septiembre a noviembre.

¿Dónde comprar el extracto de granada?

Entra en nuestra web www.granvelada.com y haz tu pedido hoy mismo. Este extracto y muchos más productos te esperan en nuestra tienda online. Anímate y crea tus propios cosméticos, velas y jabones con los mejores productos y al mejor precio. Atención personalizada con envíos rápidos y seguros.

 
    Atención al cliente(9.3741158478302:
    Atención personal(9.272322332456:
    Calidad/Precio(8.722667638484:
    Rapidez de entrega(9.4579242636746: