Extracto de Limón

INCI: Citrus Limon Peel Extract. Extracto hidrosoluble grado cosmético. Extracto Vegetal Cítrico de Limón soluble en agua y en alcohol. El extracto de limón hidrosoluble posee propiedades antioxidantes, antiedad, activadoras de la circulación, anticaspa, fijadoras y aclaradoras del cabello. Se utiliza, añadiéndolo a productos cosméticos, para hacer cremas antiedad, geles que ayuden a mejorar la circulación sanguínea o en forma de champú anticaspa y aclaradores del tono del cabello. Ejemplo de formulación: crema base + 5% de extracto de limón.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

4,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto de limón comprar online

¿Qué es el extracto de limón?

El extracto de limón se obtiene de la maceración de la corteza del Citrus limon Burm. f. mezclada en propilenglicol y agua.

 

¿Cómo utilizar el extracto de limón?

El extracto de limón es muy usado en cosmética natural para la elaboración de cremas antiedad debido a su gran poder de activación de colágeno y regeneración de la piel. Para conseguir esas cremas se mezclaría algún tipo de crema base ya sea la hidratante o lanette junto con el extracto. Si se quiere un mejora la circulación en ciertas zonas se puede realizar un gel con el gel base carbomero y unas gotas del limón. Para tratar la caspa se puede crear un champú orgánico que ayude a eliminarla y calmar la piel.

 

Propiedades del extracto de limón:

Las propiedades del limón son variadas:

  • Antioxidantes: la vitamina C es un potente antioxidante que combate los radicales libres y el fotoenvejecimiento y se usa en cosmética natural para evita la oxidación de los tejidos.
  • Antiedad: los ácidos estimulan la regeneración celular y es capaz de reducir las arrugas y manchas que se producen en la piel a causa del sol y el paso del tiempo. Pero no solo estimula la regeneración, también la producción de colágeno y por lo tanto acelera el proceso de cicatrización e la piel.
  • Activadoras de la circulación: los flavonoides que posee son venoactivos y vasoprotectores ya que reducen la permeabilidad capilar y aumentan su resistencia. Por ello, es muy usado para tratar desordenes venosos tales como, varices, insuficiencia venosa crónica, etc. Puede reducir el dolor, pesadez de piernas, hinchazón o los calambres de las piernas. Así pues, es de gran utilidad a la hora de formular productos cosméticos destinados a mejorar la circulación general.
  • Anticaspa, fijador y aclarador del cabello: la caspa es un desequilibrio que consiste en un descamado anormal, crónico y no inflamatorio del cuero cabelludo. Ciertos activos del limón calman y ayudan a mejorar el aspecto de esta afección purificando el cuero cabelludo. También se ha conocido que el ayuda a fijar el cabello sin perder su textura natural. Así que se ha convertido en un ingrediente fundamental en la fijación y el acondicionado del peinado.

Usos tradicionales del limón:

El origen de los primeros limoneros silvestres se sitúa en la India y el archipiélago Indo-malayo. Parece que el cultivo de este árbol se difundió por Europa Central en el siglo II a.C., con las expediciones de Alejandro Magno.
Más tarde, en los siglos IX y X los musulmanes lo introdujeron en las penínsulas ibérica e itálica. Con el descubrimiento de América pasó al Nuevo Mundo, que actualmente es el continente líder en su cultivo. Los cítricos, a pesar de su origen oriental, han llegado a ser uno de los géneros más vinculados a la cultura mediterránea.
La utilización de cítricos en cosmética es conocida desde tiempos inmemoriales. Desde antiguo, se preparaban baños con determinadas flores y hierbas para mejorar el estado de ánimo. Es conocida la utilización de los aceites esenciales procedentes tanto de las flores como de la corteza de diferentes cítricos y sus numerosas aplicaciones en el campo dermocosmético.

 

Características técnicas del extracto de limón:

  • Descripción: macerado en glicerina y agua de la corteza del limón.
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: de 0,5 a 5%
  • Nombre científico: Citrus limonum Risso (= Citrus limon Burm. f.) , de la familia de las Rutáceas.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas del limón:

  • Características de la planta: se trata de un árbol pequeño, perenne con numerosas ramas provistas de espinas duras y gruesas. Las hojas son de color verde, aunque cuando son jóvenes pueden ser rojizas. Sus flores son blancas en la parte superior y purpúreos en la parte inferior. El fruto es carnoso y conocido como limón. Es de un color amarillo claro o dorado y posee un sabor muy ácido.
  • Origen: es la especie de cítrico más sensible al frío, ya que es la más tropical, y presenta floración casi continua, por lo que requiere climas de tipo semitropical para vegetar. El clima más adecuado para el cultivo del limonero es el de tipo mediterráneo, libre de heladas.

¿Dónde comprar extracto de limón?

Si quieres comprar el extracto de limón entra en nuestra tienda online www.granvelada.com y haz tu pedido hoy mismo. Este y muchos más productos te esperan en nuestra web. Anímate y crea tus propios cosméticos, velas y jabones con los mejores productos y al mejor precio. Atención personalizada con envíos rápidos y seguros.

 
    Atención al cliente(9.3746926423302:
    Atención personal(9.2711966325917:
    Calidad/Precio(8.7218614718615:
    Rapidez de entrega(9.4556808326106:

VALORACIONES RECIENTES