Extracto de Olivo

INCI: Olia Europaea Leaf Extract. Extracto vegetal hidrosoluble de grado cosmético. El extracto de olivo posee propiedades antiedad, fotoprotectoras, antisépticas, purificantes y relajantes. El extracto de olivo se usa principalmente añadido en cremas y productos cosméticos, que sirvan para proteger la piel frente a los radicales libres y que sean purificantes y relajantes, como los productos SPA y antiedad.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

4,25 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto de olivo cosmético comprar

El extracto de olivo se obtiene de mezclar propilenglicol y agua con las hojas de olivo (Olea europaea L.). Es soluble en agua, glicerina y alcohol.


¿Cómo utilizar el extracto de olivo en cosmética?:

Para elaborar cremas hay que elegir una crema base, ya sea la hidratante o lanette y mezclarla con la proporción indicada de este extracto. Con ella obtendremos cremas con efecto antiedad y fotoprotector, o cremas antisépticas que eliminen las bacterias y purifiquen la piel.

 

Propiedades del extracto de olivo:

  • Antiedad y fotoprotectoras: los compuestos del olivo captan los radicales libres y protegen la piel. Gracias a su poder antioxidante la hoja de olivo evita que los agentes externos dañen los tejidos. Por lo que este extracto es muy recomendable a la hora de formular productos cosméticos antienvejecimiento.
  • Antisépticas y purificantes: los activos ejercen una importante acción antibacteriana sobre los gérmenes por lo que se aconseja usar este extracto para crear productos que purifiquen y maten las bacterias.
  • Relajantes: la actividad antihipertensiva de la hoja de olivo se conoce desde hace muchos años. Así pues, es útil para formular productos con acción relajante y defatigante.

Usos tradicionales del olivo:

La mitología griega ya tenía muy presente al olivo. Para ellos el olivo era el resultado de un enfrentamiento entre Atenea y Poseidón. El ganador de este enfrentamiento daría nombre a una nueva ciudad. Y fue Atenea hundiendo su lanza en la roca la que hizo surgir un olivo considerado el regalo más valioso y por la que la ciudad pasó a llamarse Atenea (Atenas).
En las primeras olimpiadas de la historia la antorcha estaba formada por ramas de olivo y los ganadores recibían como premio una corona hecha de hojas de olivo. Por ello y desde entonces el olivo simbolizaba la paz.
En la medicina popular, se recomienda la decocción de las hojas en forma tópica en caso de heridas, como antiséptico y como cicatrizante. A los extractos obtenidos a partir de estas hojas también se les han atribuido propiedades que reducen la presión arterial.

 

Características técnicas del extracto de olivo:

  • Descripción: maceración en propilenglicol y agua de las hojas de olivo.
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: de 0,5 a 5%
  • Nombre científico: Olea europaea L. Perteneciente a la familia de las Oleáceas.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas del olivo:

  • Características de la planta: se trata de un árbol perennifolio que puede llegar a medir hasta 10 metros de alto. Posee una copa pequeña y poco densa. Su tronco es grueso y tortuoso. Las ramas de color verde-grisáceo y las flores blancas. 
  • Origen: es difícil precisar con exactitud la procedencia del olivo, aunque los estudios indican que en la Antigua Mesopotamia, 4000 a.C.(actuales Irán y Siria) comenzó su expansión.

¿Dónde comprar extracto de olivo?

Si quieres comprar el extracto de olivo entra en nuestra tienda online www.granvelada.com y haz tu pedido. Calidad y mejor precio garantizados. En Gran Velada encontrarás todo el material que imagines para elaborar velas y cosmética natural. ¡Anímate a crear tus propias cremas! Con un trato personalizado ayudamos a particulares a elegir los artículos que necesitan y ofrecemos a las empresas la materia prima para hacer sus propios productos.

 
    Atención al cliente(9.3754026909229:
    Atención personal(9.2704276249749:
    Calidad/Precio(8.721358872425:
    Rapidez de entrega(9.4549878345499: