Extracto de Naranja Amarga

INCI: Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract. Extracto hidrosoluble cosmético. El extracto de naranja amarga posee propiedades cosméticas beneficiosas para la piel, entre las cuales destacan: antiedad, activadoras de la ciruclación, anticelulíticas, antiinflmatorias, exfoliantes, despigmentantes, antisépticas, hidratantes, anticaspa, acondicionadoras y fijadoras del peinado. Se puede usar añadiéndolo a cremas, geles, lociones, pomadas, champús y acondiconadores.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

4,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

extracto de naranja amarga comprar

El extracto de naranja amarga se obtiene del macerado en propilenglicol y agua con las pieles del fruto de naranjo amargo (Citrus aurantium var. amara L.)

 

¿Cómo utilizar el extracto de naranja amarga?:

Se puede usar como crema hidratante, antiedad o fotoprotectora, como loción despigmentante y exfoliante o como pomada antiséptica y antiinflamatoria, para todo ello combina el extracto de naranja amarga con crema base hidratante o lanette. Si lo que se quiere es un efecto activador de la circulación o anticelulítico una buena opción es incluir este extracto al gel base carbomero. También se puede utilizar en forma de champú mezclando el extracto de naranja amarga con champú base orgánico o champú concentrado, o bien para hacer acondicionador añadir el extracto al acondicionador capilar.

 

Propiedades del extracto de naranja amarga:

  • Antiedad y fotoprotectoras: la actividad antioxidante de la naranja amarga gracias a su rico contenido en flavonoides, vitamina C y vitamina B3 la convierten en un buen tratamiento antioxidante y protector frente a la acción de los rayos solares. Además, estos activos estimulan la generación de colágeno que atenúa arrugas y las líneas de expresión. Por este motivo, son un buen componente para formular cremas antiedad con capacidad fotoprotectora.
  • Activadoras de la circulación y anticelulíticas: los flavonoides que posee el extracto de naranja amarga ayudan a tratar casos de varices, insuficiencias venosas y aumentar la resistencia de los capilares. Gracias a esta acción mejora el aspecto de la celulitis lo que hace a este extracto perfecto para incluirse en la formulación de cremas vasoprotectoras y anticelulíticas. 
  • Antiinflamatorias: el extracto de naranja amarga atenúan la inflamación siendo ideal para la composición de productos cosméticos para pieles sensibles o irritadas, así como para casos de inflamaciones en general.
  • Exfoliantes y despigmentantes: los activos del extracto realizan una pequeña exfoliación en la piel que reduce las arrugas y manchas producidas por el evejecimiento y la exposición solar.
  • Antisétpicas: Esta actividad se debe al contenido en aceite esencial de la naranja amarga. Todos los aceites esenciales poseen, en mayor o menor grado, actividad antimicrobiana. Por todo ello, el extracto de naranjas amargas es adecuado a la hora de formular productos cosméticos con actividad antiséptica.
  • Hidratantes: los carbohidratos que contienen este extracto son capaces de adsorber los líquidos, evitando la pérdida masiva de agua de la piel y frenando la deshidratación. Así pues, el extracto de naranjas amargas es recomendable a la hora de formular cosméticos con acción hidratante.
  • Anticaspa: La caspa es uno de los mayores problemas que sufre el cuero cabelludo. Los activos del extracto de naranja amarga reducen los efectos de estas descamaciones capilares.
  • Acondicionadoras y fijadoras del peinado: los mismos activos que ayudan a controlar la caspa son los encargados de aportar durabilidad a los peinados incluso en condiciones de gran humedad ambiental. Por lo que, este extracto se suele usar para formular productos de acondicionamiento y fijación del pelo.

Usos tradicionales de la naranja amarga:

El naranjo amargo fue empleado en la época de la antigua Grecia, siendo cultivado en Europa a partir del siglo XII (tres siglos antes que el naranjo dulce). Los navegantes portugueses procedentes de las Indias Orientales fueron los que lo introdujeron en Europa. Antiguamente la naranja simbolizaba la fecundidad, debido al número de semillas de sus frutos y Las flores blancas del naranjo amargo simbolizaban la pureza.
En Túnez, desde épocas inmemoriales, se rinde culto a este árbol, en especial en las celebraciones de la «Fiesta de la Naranja» que se realizan anualmente en Nabeul.
En la medicina popular se emplean las flores, hojas, frutos (pulpa, jugos y cáscaras) del naranjo amargo como antiespasmódico, sedante, etc.


Características técnicas del extracto de naranja amarga:

  • Descripción: macerado de propilenglicol y agua con las pieles de la naranja amarga.
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: de 0,5 a 5%
  • Nombre científico: Citrus aurantium var. amara L. De la familia de las Rutáceas.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas de la naranja amarga:

  • Características de la planta: Se trata de un árbol siempreverde, perteneciente a la familia de las Rutáceas. Se caracteriza por presentar abundante ramaje. Las flores (denominadas azahares) son aromáticas, de color blanco o rosado. La floración ocurre en verano y la fructificación en otoño.
  • Origen: es oriundo de Asia (India, sureste de China y sur de Vietnam). Fue posteriormente introducido y naturalizado en Europa y América. En Europa se encuentra principalmente cultivado en el sur de Francia, de Portugal, de Italia (Sicilia) y de España (Sevilla). También se produce en Israel, California y Florida (USA).

¿Dónde comprar el extracto de naranja amarga?

Si quieres comprar extracto de naranja amarga entra en nuestra tienda online www.granvelada.com y haz tu pedido. Anímate a crear tus propias cremas gracias a nuestro servicio de entrega de calidad con el que en menos de 72 horas podrás disfrutar de tus productos. Precio y calidad garantizados.


 

 
    Atención al cliente(9.3745218056618:
    Atención personal(9.2722852512156:
    Calidad/Precio(8.7235594456601:
    Rapidez de entrega(9.4585964912281:

VALORACIONES RECIENTES