Extracto de Hiperico Oleoso

Extracto Oleoso de Hipérico ó Aceite de Hipérico. INCI: Helianthus Annuus Seed Oil, Hypricum Perforatum Flower Extract. El extracto oleoso de hipérico posee propiedades hidratantes, suavizantes y purificadoras. El uso que se le da a este aceite es, sobre todo, en forma de crema para obtener una hidratación profunda y una suavidad perfecta para nuestra piel.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1000 ml.

Add Subtract

5,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto de Hipérico conprar online

¿Qué es el extracto de hipérico?

El extracto oleoso de hipérico se obtiene mediante la maceración de las flores del hipérico (Hypericum perforatum L.) en aceite de girasol.

 

¿Cómo utilizar el extracto de hipérico?

Con el extracto de hipérico podemos crear cremas con bases de crema hidratante o crema lanette que junto con la cantidad indicada de extracto de hipérico se convertirá en una crema muy nutritiva y aportará suavidad a la piel.

 

Propiedades del extracto de hipérico

El extracto de hipérico tiene propiedades hidratantes y suavizantes, así como purificantes.

  • Hidratantes y suavizantes: al extracto oleoso de las flores de hipérico se les atribuyen propiedades calmantes e hidratantes. Todo esto viene reforzado por la barrera restauradora que aporta el aceite de girasol. Así pues, el extracto de hipérico está considerado como un buen emoliente e hidratante capaz de suavizar la piel a la vez que la protege.
  • Purificantes: como todos los extractos tiene una gran dosis de antiséptico que en este caso también se potencia con los activos del aceite de girasol, por lo que lo hacen un buen componente para crear cremas y productos purificantes y antibacterianos.

Usos tradicionales del hipérico

Esta planta ya aparece mencionada en los tratados de plantas medicinales de Dioscórides, así como en los de Galeno y en los de Plinio. El origen de su denominación genérica tiene varias versiones, pero la más aceptada es aquella refiere que provendría del griego hiper que significa “sobre” y eikon que quiere decir “imagen”, obteniendo algo así como “aquello que está por encima de lo imaginado”, en alusión a virtuales efectos protectores celestiales frente a los demonios.
El hipérico es una planta medicinal que se lleva utilizando desde hace muchos años en medicina popular como remedio de heridas, infecciones urinarias y para aliviar los desórdenes del sistema nervioso.

 

Características técnicas del extracto de hipérico

  • Descripción: macerado en aceite de girasol de y agua de las las flores de Hypericum perforatum L. 
  • Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)
  • Dosificación recomendada: de 0,5 a 5%
  • Nombre científico: Hypericum perforatum L. De la familia Hypericaceae
  • Otros nombres: hipericón o hierba de San Juan.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas del hipérico

  • Características de la planta: se trata de una planta perenne, ligeramente aromática, perteneciente a la familia de las Clusiáceas (Gutiferáceas). El tallo es ramoso y aristado.  Las flores son regulares y presentan 5 pétalos de color amarillo oro viejo y también llevan en los bordes pelos secretores negros. Es una planta común de los terrenos de baja y media altura.
  • Origen: se encuentra en la práctica totalidad de Europa, hasta el este de Rusia; se ha aclimatado en numerosas partes del mundo como China, Aunstralia, norte de África y América

¿Dónde comprar el extracto de hipérico?

Compra este extracto en nuestra tienda online www.granvelada.com y anímate a crear tus propias cremas. Con venta al por mayor y por menor y un servicio de calidad, realiza tu compra de manera segura y recíbela en 48/72 horas.

 

 
    Atención al cliente(9.374738045342:
    Atención personal(9.272800645682:
    Calidad/Precio(8.7228478023974:
    Rapidez de entrega(9.4572776515813: