Extracto de Caléndula Oleoso

INCI: Helianthus Annuus Seed Oil, Calendula Officinalis Flower Extract. Aceite u oleato de caléndula grado cosmético. El extracto oleoso de caléndula posee propiedades antiinflamatorias y antisépticas. En la cosmética natural se utiliza en forma de cremas.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1000 ml.

Add Subtract

5,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto caléndula oleoso comprar online

El extracto de caléndula oleoso se obtiene de la maceración de las flores de la caléndula (Calendula officinalis L.) en aceite de girasol.

 

¿Cómo utilizar el extracto oleoso de caléndula?

La forma en la que se usa este extracto oleoso suele ser añadido en cremas. Para ello hay que incluir la dosis recomendada, que en este caso son de 0,5 a 5%, en crema base hidratante o crema base lanette. Además, si se quiere, se pueden mezclar con otros aceites para conseguir un resultado más efectivo. Además, con este mismo extracto oleoso se pueden formar jabones de caléndula 

 

Propiedades del extracto oleoso de caléndula

El extracto oleoso de caléndula posee las siguientes propiedades:

  • Antiinflamatorias: la actividad antiinflamatoria del aceite de caléndula se ve potenciada por el efecto del aceite de girasol, ya que este aceite tiene un amplio contenido en vitamina E y en ácido lioléico (48-74%). Por estos beneficios se suele usar el extracto oleoso de caléndula en la elaboración de cosméticos como la crema de caléndula para pieles sensibles.
  • Antimicrobianas: todos los aceites esenciales tienen, en mayor o menor grado, actividad antibacteriana. En este caso, también se potencia con los beneficios del aceite de girasol y es una mezcla perfecta para crear cosméticos con acción antiséptica.

Usos tradicionales de la flor de la caléndula:

Se desconoce el origen de la caléndula, aunque se sabe que sus virtudes medicinales y colorantes lo han sido así desde la antigüedad, en especial por los árabes y los hindus.
Sus pétalos secos fueron empleados como sustituto del azafrán tanto por griegos como por romanos, debido al alto costo que tenía ese condimento. Más tarde, en la Edad Media la caléndula fue muy empleada, siendo recomendada por la Abadesa Hildegarda de Bingen (1099-1179) para el tratamiento del impétigo y máculas dérmicas.
Fue considerada como especie de alto valor terapéutico por Albertus Mangus (1193-1280) siendo incorporada en prácticamente todos los textos herbarios de la época. El padre Sebastián Kneipp (1821-1897) recomendaba la aplicación externa de caléndula en úlceras y varices.
Tanto durante la Guerra Civil Norteamericana, como durante la 1ª Guerra Mundial, se emplearon cremas y pomadas a base de caléndula para desinflamar y como antiséptico de heridas.


Características técnicas del extracto oleoso de caléndula

  • Descripción: macerado en aceite de girasol de las flores de la caléndula.
  • Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)
  • Dosificación recomendada: entre el 0,5% y el 5,0%
  • Nombre científico: Calendula officinalis L. de la familia de las asteráceas
  • Recomendaciones a tener en cuenta acerca del extracto oleoso de caléndula: bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Características botánicas de la flor de la caléndula

  • Temporalidad: se trata de una planta aromática anual, perteneciente a la familia de las Asteráceas (Compuestas), caracterizada por presentar una altura cercana al medio metro.
  • Características de la planta: las flores centrales tubulosas son, generalmente, de un color amarillo anaranjado más intenso que el de las flores periféricas. Los capítulos hacen su aparición durante gran parte del año.
  • Origen: muchos piensan que su origen es egipcio. Proviene de la zona mediterránea y se encuentra distribuida en todo el mundo como planta ornamental.

¿Dónde comprar extracto oleoso de caléndula?

Encuentra el extracto oleoso de caléndula en nuestra tienda online www.granvelada.com y anímate a crear tus propia crema de caléndula. Con un trato personalizado ayudamos a particulares a elegir los artículos que necesitan y ofrecemos a las empresas la materia prima para hacer sus propios productos. Todo lo que te imagines está en la web de Gran Velada. Realiza tu compra de manera segura y recíbela en menos de 72 horas.

 
    Atención al cliente(9.3756790639365:
    Atención personal(9.2715202478424:
    Calidad/Precio(8.7068209014759:
    Rapidez de entrega(9.465232424126: