Extracto de Equinácea

INCI: Echinacea Angustifolia Root Extract. Extracto hidrosoluble cosmético. El extracto de equinácea tiene propiedades cicatrizantes, antiedad, antiacné y antiinflamatorias. Se usan en cosmética natural en forma de cremas y pomadas para regenerar la piel madura y la inflamada. Y en forma de geles y lociones para tratar el acné. Sus propiedades son similares a las del extracto de caléndula ya que poseen acción reepitelizante, cicatrizante, antiinflamatorio, calmante, antienvejecimiento e hidratante.

Más detalles

  • 30 ml.

Disponibilidad: Este producto ya no está disponible

Indicarme cuando esté disponible

7,80 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto de Equinácea comprar online

El extracto de equinácea se obtiene al macerar el propilenglicol y agua, las raíces de equinácea (Echinacea angustifolia Moench), en unas determinadas condiciones de luz, temperatura y durante un prolongado período de tiempo.

¿Cómo utilizar el extracto de equinácea?

Las formas en las que utilizar el extracto de equinácea son varias. Se puede usar añadiéndolo a cremas que ayuden a la cicatrización e hidratación de la piel. Para ello, solo hay que combinar la crema base lanette o crema base hidratante junto con unas gotas de este extracto. Si se prefiere la textura gel solo hay que añadirle unas gotas del extracto de consuelda a gel carbomero.

 

Propiedades cosméticas de la Equinácea:

Las propiedades de la equinácea para su uso en cosmética natural son antiedad, antiacné, cicatrizantes y antiinflamatorios.

  • Antiacné: es muy recomendable en tratamientos como el acné, por estimular la eliminación de los restos de células y el pus.
  • Antiedad: además, ejerce un efecto regenerador que lo hace ideal para añadirlo a cualquier tratamiento para pieles maduras.
  • Cicatrizantes: su acción regeneradora no solo ayuda a mejorar el aspecto de las pieles envejecidas sino que estimula la creación de nuevas células, lo que hacer que actúe como un gran cicatrizante. 
  • Antiinflamatorias: se ha demostrado que los extractos de la raíz de equinácea posee actividad antiinflamatoria lo que la hace perfecta para productos que traten la hinchazón y los edemas.

Usos tradicionales de la equinácea:

La equinácea ya era conocida por los indios americanos que la utilizaban para tratar todo tipo de llagas, heridas e incluso mordeduras de serpientes.
Fue a principios del siglo XX cuando se empezó a utilizar en medicina en el tratamiento de infecciones localizadas y generales (llagas y heridas infectadas, furúnculos, fiebres infecciosas, etc.) por sus propiedades de aumentar la resistencia del organismo y de los tejidos ante procesos infecciosos.


Extracto de Equinácea, Ficha Técnica:

  • Descripción: macerado en propilenglicol y agua con las raíces de equinácea. 
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: de 0,5 a 5 %
  • Nombre científico: Echinacea angustifolia Moench. Perteneciente a la familia de las Asteraceae.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas de la equinácea

  • Características de la planta: esta planta herbácea suele medir entre 1 y 2 metros de altura. Las hojas son lanceoladas. Sus flores forman una inflorescencia compuesta por flores púrpuras.
  • Origen: es originaria de Norteamérica. En la actualidad la equinácea es cultivada en Norteamérica, Australia, Nueva Zelanda, China y en menor escala en otras partes del mundo, como es el caso de Argentina.
  • Recolección: Las hojas y las flores se recogen en el momento de la floración. Las raíces se recolectan en otoño cuando la planta ya ha dado las semillas. Debe de tener, como mínimo, tres o cuatro años para que las raíces sean suficientemente grandes.

¿Dónde comprar el extracto de equinácea?

Para comprar el extracto de equinácea solo tienes que entrar en nuestra tienda online www.granvelada.com
Además, puedes navegar por ella y ver todo el surtido de productos para la creación de velas y cosmética natural que disponemos. Tenemos todas las materias primas que imagines ¡hasta las más difíciles de encontrar! Trato personalizado y con venta al por mayor y por menor las 24 horas del día.

 
    Atención al cliente(9.3746414228342:
    Atención personal(9.2724326514077:
    Calidad/Precio(8.723062898815:
    Rapidez de entrega(9.4576390106999: