Extracto de Ginkgo Biloba

Extracto hidrosoluble de Ginkgo Biloba hidrosoluble, grado cosmético. INCI: Ginkgo Biloba Leaf Extract. El extracto de ginkgo biloba contiene propiedades antiedad, antiinflamatorias, anticelulíticas y activadoras de la circulación. Su uso puede ser en forma de cremas que ayuden a combatir en envejecimiento o las inflamaciones. Puede ser en forma de gel cuya textura es buena para pieles grasas o para la elaboración de lociones que mejoren la celulitis.

Más detalles

  • 100 ml.

Add Subtract

5,30 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Comprar extracto de ginkgo biloba

El extracto de ginkgo biloba se elabora macerando las hojas de Ginkgo biloba L. en propilenglicol y agua, durante un período standard de tiempo y en condiciones climáticas y lumínicas especiales. De este modo, los principios activos del ginkgo biloba quedan transferidas al propilenglicol, por tanto activos solubles en agua y alcohol.

¿Cómo utilizar el extracto de ginkgo biloba?

Se usa en cosmética natural para formular productos como cremas antiedad o fotoprotectoras, para ello, solo hay que mezclar crema base lanette o crema base hidrantante con este extracto. Si se prefiere una textura gel, hay que combinar el gel base carbomero con el ginkgo biloba y obtendrás un buen tratamiento para ayudar a mejorar problemas de acné o celulitis.

 

Propiedades del extracto de ginkgo biloba:

Las propiedades del ginkgo biloba son las siguientes:

  • Antiedad y fotoprotectoras: El extracto de ginkgo tiene actividad antioxidante por captación de radicales libres, y protectora de la piel frente a las agresiones externas. Por eso, es un componente que se usa a menudo para la elaboración de cosmética natural centrada en la fotoprotección de la piel y el cabello.
  • Antiinflamatorias: se ha demostrado que este extracto disminuye las respuestas alérgicas y los cuadros de inflamaciones generales. 
  • Anticelulíticas: La celulitis es un problema asociado a la insuficiencia venosa crónica. Su alivio sintomático se puede conseguir aplicando de forma tópica sustancias que promuevan la microcirculación de la piel y la lipólisis en el tejido adiposo. Es por ello que el extracto de ginkgo es recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad anticelulítica.
  • Activadoras de la circulación: al estimular la ciruclación no solo es buena para la celulitis sino que además, mejora el estado del sistema circulatorio protegiendo las venas y evitando la mala circulación.

Usos tradicionales del ginkgo biloba:

Es la especie arbórea más longeva del mundo. Se han hallado registros fósiles de esta planta que datan de más de 200 millones de años. Existen fuentes escritas de la Medicina China que ya se usaban para el tratamiento de los sabañones, mareos o lesiones traumáticas.

Características técnicas del extracto de ginkgo biloba:

  • Descripción: macerado en propilenglicol y agua con las hojas de Ginkgo biloba L.
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: de 0,5 a 5 %
  • Nombre científico: Ginkgo biloba L. Pertenece a la familia Ginkgoáceas. Popularmente se le conoce por el nombre de ginkgo o árbol de los 40 escudos.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas del ginkgo biloba:

  • Características de la planta: las hojas son verdosas y adoptan un tono amarillo en otoño. Es en esta estación cuando estas caen de forma conjunta. El fruto es carnoso amarillo-verdoso y desprende un olor desagradable. Es un árbol muy longevo pudiendo llegar a vivir 1.000 años.
  • Origen: tiene origen asiático. Más concretamente, se da en China, Corea y Japón.

¿Dónde comprar extracto de ginkgo biloba?

Aprovéchate de los beneficios del extracto de ginkgo biloba entrando en nuestra tienda online www.granvelada.com. En la web podrás encontrar miles de productos para hacer tus propios jabones, velas y cosméticos. Con un trato personalizado vendemos a particulares y empresas. Mejor precio garantizado.

 
    Atención al cliente(9.3757334847624:
    Atención personal(9.2707581227437:
    Calidad/Precio(8.7212996389892:
    Rapidez de entrega(9.4552083333333: