Extracto de Alga Fucus Hidrosoluble

Extracto Hidrosoluble de Fucus grado cosmético. INCI: Fucus Vesiculosus Extract El extracto de alga fucus hidrosoluble posee propiedades hidratantes, antiinflamatorias, antiedad, antiedema y antimicrobiana. Se usa en el preparado de cremas faciales antienvejecimiento o  en cremas anticelulíticas. Con el extracto de algas fucus también se elaboran lociones que ayudan a bajar la inflamación, así como los edemas.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1000 ml.

Add Subtract

5,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto de algas comprar online

¿Qué es el extracto de alga fucus?:

El extracto de alga fucus es una disolución de los principios activos de las algas fucus (Fucus vesiculosus L.) en propilenglicol y agua. Este extracto procede de las algas fucus que se encuentran, en su mayor parte, en el océano Altlántico.


¿Cómo utilizar el extracto de alga fucus?

Las cremas se pueden realizar usando crema base hidratante o crema base lanette combinada con extracto de alga fucus. Si tu piel es mixta o grasa y necesitas productos oil-free puedes elaborar geles mezclando el extracto con gel base carbomero.
Para aumentar las propiedades de estas cremas y geles puedes adjuntarle otro tipo de extractos que enriquecerán el acabado como son el extracto de árnica (hidrosoluble) o castaño de indias.

 

Propiedades del extracto de alga fucus:

Las algas fucus poseen propiedades antioxidante, antiinflamatorias, antiedad, antiedema y antimicrobiana.

  • Hidratantes: los alginatos que contiene este extracto tienen cualidades hidratantes. Por su capacidad para formar preparados que se extienden bien sobre la piel y agradables al tacto se ha convertido en uno de los extractos más buscados.
  • Antiinflamatorias: posee gran poder antiirritante con características que rebajan la inflamación causada por alergias o el daño en los tejidos.
  • Antiedad: un estudio mostró que la aplicación sobre mejillas humanas de un gel elaborado con el extracto acuoso de fucus al 1% (dos veces por día durante 5 semanas) disminuía el espesor de las capas más superficiales de la piel y aumentaba su elasticidad.
  • Antiedemas: el yodo que contiene el extracto de alga fucus estimula la circulación y elimina las toxinas. Gracias a sus propiedades drenantes, los líquidos que retienen ciertas zonas del cuerpo se estimulan, consiguiendo una mejor circulación en casos de celulitis o edemas. Por eso, es un buen componente cosmético para elaborar cremas anticelulíticas y antiedemas.
  • Antisépticas: del fucus se ha sabido también que posee una bacteria productora de una sustancia con actividad antibiótica. Así pues, el extracto de algas fucus es de utilidad a la hora de formular productos cosméticos purificantes y antisépticas.

Usos tradicionales del alga fucus

Las algas fucus se han empleado desde la antigüedad. Se utilizaba para paliar los dolores articulares y más tarde, en el siglo XVIII, se usaron como analgésico en cuadros asmáticos.
Actualmente, también se destina a la creación de geles y cremas de uso anticelulítico, para dolores reumáticos y como cicatrizante de heridas.
El alginato de sodio, que sale de este tipo de alga, se usa mucho como espesante y estabilizante en la industria farmacéutica, así como en la elaboración de ceras y lubricantes.

 

Características técnicas del extracto de alga fucus:

  • Descripción: macerado en agua y propilenglicol de la alga fucus. 
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: entre el 0,5% y el 5,0%
  • Nombre científico: Fucus vesiculosus L. Pertenece a la clase clase Phaeophyceae.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas del alga fucus:

  • Temporalidad: tienen un ciclo de vida relativamente simple y alcanza un tamaño máximo de 2 metros de altura. 
  • Características de la planta: el talo es perenne y se adhiere a las rocas a través de un pie discoide. Pertenece a la clase phaeophyceae y vive en zonas rocosas, acantilados y aguas muy frías.
  • Origen: es común encontrarla en las aguas de Atlántico y en algunas aguas frías del Mediterráneo.

¿Dónde comprar extracto de alga fucus?

Encuentra el extracto de alga fucus en nuestra tienda online www.granvelada.com y anímate a crear tus propias cremas y lociones. Con un trato personalizado ayudamos a particulares a elegir los artículos que necesitan, y ofrecemos a las empresas la materia prima para hacer sus propios productos. Todo lo que te imagines está en la web de Gran Velada. Realiza tu compra de manera segura y recíbela en menos de 72 horas.

 
    Atención al cliente(9.3741158478302:
    Atención personal(9.272322332456:
    Calidad/Precio(8.722667638484:
    Rapidez de entrega(9.4579242636746: