Extracto de Pepino

INCI: Cucumis Sativus Fruit Extract. Extracto  de Pepino hidrosoluble grado cosmético. El extracto de pepino tiene propiedades hidratantes, descongestivas, antiedad, fotoprotectoras, estimulantes y revitalizantes. Por ello, en cosmética natural se usa, añadiéndolo a cremas, que protejan, nutran y revitalicen la piel, retrasando el envejecimiento.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1000 ml.

Add Subtract

4,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

extracto de pepino comprar

El extracto de pepino surge de la maceración del fruto del Cucumis sativus L. en glicerina y agua, a partes iguales.
 

¿Cómo utilizar el extracto de pepino?:

Para formular una crema de pepino con todas las propiedades de este extracto se puede elegir una crema base como la lanette o hidratante a la que se le añadirán unas gotas del extracto en la proporción recomendada.  De esta manera se obtiene una crema perfecta para tratar los signos de la edad y previniendo el envejecimiento prematuro.

Propiedades del extracto de pepino:

  • Hidratantes y descongestivas: evita la pérdida masiva de agua y frena la deshidratación de la piel. Además, parte de sus compuestos forman una película protectora que retrasa la pérdida de agua de los tejidos. Es muy recomendable formular cremas de pepino en casos de sequedad y descamación de la piel.
  • Antiedad y fotoprotectoras: los activos del pepino poseen acción antioxidante con una gran capacidad para reducir los radicales libres impidiendo el envejecimiento de la piel. Por todo ello, es un buen compuesto para formular productos cosméticos destinados a preservar la integridad de la piel y del cabello frente a los procesos oxidativos. 
  • Estimulantes y revitalizantes: sus vitaminas y sus minerales fortalecen la piel contra el estrés y las señales más prematuras del envejecimiento. Y la revitalizan dandole un aspecto más luminoso y fresco.
  •  

Usos tradicionales del pepino, en cosmética:

Los pepinos tiene su origen en Asia y los egipcios eran grandes consumidores de esta hortaliza. De hecho, se cree que los remedios con pepino para tratar la piel ya eran utilizados por Cleopatra. Ya los Israelitas en su éxodo se quejaban a Moisés por perder los lujos egipcios que para ellos eran el melón y el pepino. 
La pulpa del pepino macerada en alcohol y luego destilada se emplea para preparar una pomada que se utiliza en las aplicaciones externas para dar frescura y suavidad a la piel seca. La emulsión de sus semillas se emplea contra las hemorroides, sarpullidos, abscesos y demás erupciones cutáneas. Da suavidad, quita manchas y pecas y hace desaparecer las arrugas.

Características técnicas del extracto de pepino:

  • Descripción: macerado en glicerina y agua de los frutos de Cucumis sativus L. 
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: de 0,5 a 5%
  • Nombre científico: Cucumis sativus L.  De la familia de las Cucurbitáceas.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas del pepino:

  • Características de la planta: es una planta anual que posee grandes hojas verdes formando un dosel sobre los frutos, que nacen de brotes laterales en las axilas de éstas. Emite zarcillos, por lo que se la puede guiar con palos o simplemente se puede dejar crecer sobre el suelo. Los tallos, gruesos y espinosos están divididos en nudos de los que nace un zarcillo y una hoja. Su fruto es el pepino tiene forma cilíndrica y su piel es verde oscura. Al partirlo tiene una pulpa blanca y acuosa con pequeñas semillas aplanadas repartidas a lo largo del cuerpo del fruto.
  • Origen:  es originaria de las regiones tropicales del sur de Asia y se ha cultivado en la India desde hace 3000 años. Con el paso de los años el cultivo del pepino se ha ido extendiendo por todo el mundo.

¿Dónde comprar extracto de pepino?

Encuentra el extracto de pepino en nuestra tienda online www.granvelada.com y anímate a crear tus propias cremas y lociones.  Con un trato personalizado ayudamos a particulares a elegir los artículos que necesitan y ofrecemos a las empresas la materia prima para hacer sus propios productos. Todo lo que te imagines está en la web de Gran Velada. Realiza tu compra de manera segura y recíbela en menos de 72 horas.
Prueba: Medición
96720 Ext.pepino glicólico 0016356
QC-00118936 Min Max
RESIDUO SECO 0,6 % 0,5 50
PH 5,35 . 4 7
DENSIDAD 1,041 G/ML 1 1,5
I.REFRACCION 1,385 GRADOS 1,3 1,5
OLOR CARACTERISTICO
COLOR AMARILLO
ASPECTO LIQ.TRANSPARENTE
SOLUBLE ALCOHOL
SOLUBLE EN AGUA
COLOR:AMARILLO
 
    Atención al cliente(9.3748571428571:
    Atención personal(9.2729473471858:
    Calidad/Precio(8.7227165425822:
    Rapidez de entrega(9.4573724668064: