Extracto de Aciano

Extracto Hidrosoluble de Centaura ó Aciano. Extracto Vegetal de Aciano para uso cosmético.

INCI: Centaurea Cyanus Flower Extract

El extracto de aciano destaca por su poder antiinflamatorio, antioxidante y estimulante de la ciruclación. Se usa añadido en cremas, que ayudan a mejorar inflamaciones cutáneas, así como artritis y reuma. En pomadas, que estimulen la actividad circulatoria o cremas caseras y en geles para proteger la piel frente a los radicales libres.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

4,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto de aciano comprar online

¿Qué es el extracto de aciano?

El extracto de aciano es una disolución de los principios activos de la flor centaurea cyanus en propilenglicol y agua. Este extracto, también es conocido como centaura o azulejo. Procede de una planta herbácea que llega a medir un metro de alto, y cuya flor es de un color púrpura azulado.

 

¿Cómo utilizar el extracto de aciano?

Actualmente las preparaciones cosméticas a base de aciano pueden contenerlo solo, o combinado con otros extractos vegetales, en forma de cremas, geles y lociones.

Puede utilizarse en cosmética natural combinado con crema base lanette o crema base hidratante para crear cremas, o con gel carbomero para hacer una loción de masaje que ayude a mejorar los problemas circulatorios e inflamatorios. Además, podemos mezclarlo con otro tipo de extractos vegetales cosméticos para potenciar su eficacia como puede ser el de árnicahiedra o pasiflora

Para hacer cosméticos de Flor de Aciano, es importante la proporción de extracto que pondremos en cada uno y guiarnos por las indicaciones y tutoriales que tenemos en nuestro blog de cremas. Por ejemplo, para elaborar 100 gramos de crema habría que añadir de 0.5 a 5 gramos de extracto de aciano.

 

Propiedades cosméticas del Aciano:

Antiinflamatorias, protectoras vasculares y antioxidantes.

  • Antiinflamatorias: el extracto de aciano, gracias a su poder antiinflamatorio, ayuda a mejorar casos de inflamaciones cutáneas, así como artritis y reumas.
  • Cuidado vascular y circulatorio: también se usa el extracto de aciano en aplicaciones cosméticas destinadas a estimular la circulación sanguínea, disminuir la permeabilidad de los capilares venosos y aumentar así su resistencia.
  • Antioxidante: este extracto es muy recomendable para formular productos cosméticos con gran poder antioxidante para la piel y protegerla frente a los radicales libres.

Usos tradicionales del aciano:

La flor de aciano figura en la Farmacopea francesa, el vademécum de las plantas, desde 1884. El aciano no se empezó a utilizar hasta mediados del siglo XVI cuando se descubrieron sus cualidades antiinflamatorias y el beneficio que se obtenía como tratamiento para todo tipo de afecciones de los ojos, particularmente en aquellas en las que había inflamación.

 

Extracto de aciano, Ficha técnica:

  • Descripción: Macerado en agua y propilenglicol de las flores de la planta "Centaurea cyanus L."
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: entre el 0,5% y el 5,0%
  • Nombre científico: Centaurea cyanus L. (=Cyanus segetum Hill). Pertenece a la familia Asteraceae.
  • Otros nombres: centaura, aziano, azulejo, clavel de San Juan, clavelina, escobilla o angelicos.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas de la Flor de Aciano:

  • Temporalidad: es una planta anual o bienal, de 20-70 cm de alto.
  • Características de la planta: las hojas basales son en forma de lira, profundamente divididas. Las flores tubulares son azules, aunque las cultivadas pueden ser de color violeta, rosa pálido o blanco.
  • Origen: Esta planta es probablemente nativa de oriente medio, pero se cultiva en todo el mundo. 
  • Recolección: Se cosecha durante la floración, de junio a agosto.

¿Dónde comprar extracto de aciano?

Este producto y muchos más los puedes encontrar en nuestra tienda online www.granvelada.com
Compra ya el extracto de aciano al mejor precio. Amplia variedad de formas de pago. Transporte rápido y económico a un solo click. Calidad y buen servicio garantizados. Haz tu pedido ahora y recíbelo cómodamente en tu casa.

En www.granvelada.com tienes a tu disposición todas las materias primas que necesitas, ¡hasta las más difíciles de encontrar! Trato personalizado y con venta al por mayor y por menor las 24 horas del día.

 
    Atención al cliente(9.3755690440061:
    Atención personal(9.2713022508039:
    Calidad/Precio(8.7216494845361:
    Rapidez de entrega(9.4559053748478: