Extracto de Ciprés

Extracto de Ciprés

Extracto de Ciprés Hidrosoluble. INCI: Cupressus Sempervirens Fruit Extract. El extracto de ciprés posee propiedades activadoras de la ciruclación y seborreguladoras. Se suele usar en forma de cremas o pomadas que estimulen la circulación sanguínea y en geles para pieles grasas con exceso de sebo. Es un extracto vegetal o extracto de planta.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

4,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Extracto de ciprés comprar online

El extracto de ciprés es un extracto vegetal. Un preparado que surge de la maceración de los frutos del ciprés (Cupressus sempervirens L.) en propilenglicol y agua.

 

Extractos Vegetales Cosméticos

Los extractos vegetales se utilizan como activos naturales en formulaciones de cremas, pomadas, geles, champús, etc. Se trata de añadirlos en bases de crema o pomada, mezclando el extracto con crema base hidratante o crema base lanette. El extracto de ciprés se añade en formulaciones cosméticas por sus propiedades, con el fin de estimular la circulación. Para los que tiene la piel con exceso de sebo se puede crear un gel con el extracto de ciprés y gel base carbopol indicado para pieles grasas y con tendencia acnéica.

 

Propiedades del extracto de ciprés

El extracto de ciprés es un gran activador de la circulación así como seborregulador.

  • Activador de la circulación: el ciprés reúne un conjunto de virtudes que confluyen en beneficio del sistema circulatorio, ya que actúa de forma rápida y duradera. Mejora la circulación sanguínea y el estado de las paredes vasculares. Así pues, es muy adecuado para formular cosméticos estimuladores de la circulación.
  • Seborregulador: tiene un gran poder astringente. Impermeabiliza las capas más externas de la piel y mucosas, por este motivo se usa para crear productos con actividad reguladora de las secreciones sebáceas.

Usos tradicionales del ciprés:

El nombre de ciprés deriva seguramente del de la isla de Chipre. Cuenta la leyenda de Cyparisso que este tras haber matado a un cervatillo por error, se suicidó y el dios Apolo lo transformó en ciprés, desde entonces este árbol es símbolo de la muerte.
Antiguamente, se ha utilizado en baños de asiento con una decocción de frutos de ciprés aliviando los trastornos de cistitis, próstata o incontinencia urinaria. Por su acción tonificante sobre la circulación venosa también se utilizaba en caso de hemorroides.


Características técnicas del extracto de ciprés

  • Descripción: macerado en agua y propilenglicol de los frutos del ciprés.
  • Solubilidad: soluble en agua (hidrosoluble)
  • Dosificación recomendada: entre el 0,5% y el 5,0%
  • Nombre científico: Cupressus sempervirens L. De la familia Cupressaceae.
  • Recomendaciones:
  • -Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • -El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Características botánicas del ciprés:

  • Características de la planta: árbol de follaje perenne, con ramas espesas y erectas. Las hojas son pequeñas, recubren totalmente las ramas y son de color verde oscuro. Posee flores que inicialmente son verdes y cuando maduran pasan a ser de un tono gris marronáceo.
  • Origen: el ciprés es originario de Europa oriental y la parte occidental de Asia. Desde la antigüedad se ha cultivado en cementerios de toda Europa.

¿Dónde comprar extracto de ciprés?

Si quieres comprar extracto de ciprés entra en nuestra tienda online www.granvelada.com y haz tu pedido. Calidad y mejor precio garantizados. En Gran Velada encontrarás todo el material que imagines para elaborar velas y cosmética natural. ¡Anímate a crear tus propias cremas! Con un trato personalizado ayudamos a particulares a elegir los artículos que necesitan y ofrecemos a las empresas la materia prima para hacer sus propios productos.

 
    Atención al cliente(9.3747847713794:
    Atención personal(9.2725430597771:
    Calidad/Precio(8.7236914098121:
    Rapidez de entrega(9.4588524302509: